Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Куратор темы: Валентин
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:25
Цитата:
да ладно те... чё ты,так жоско.... ну хотя да,хозяин-барин... хотя вон немецкий ДРАКОН не столь щепетилин,хотя у него гуана грызунов,присутствует больше чем в некоторых сортах твово кофеЮ....Цитата:
от стажа опщения на форумах... один в жёлторотые годы познал Библию и Коран в совершенстве... другой, неоперившись,тонкости вин всего мира... не,я не исключаю вудеркиндства,но для всего познаваемого должна быть точка опоры как у Архимеда (не кустанайского)... ну там,типо,виноградники ,или толкователи-теологи,или какой никакой бобово-кофейный куст....
Валентин:
Давай так: если хочется рассказывать про свои личные предпочтения в винах, про отсутствие разницы во вкусах, и так далее - в тему "флуд"
Давай так: если хочется рассказывать про свои личные предпочтения в винах, про отсутствие разницы во вкусах, и так далее - в тему "флуд"
да ладно те... чё ты,так жоско.... ну хотя да,хозяин-барин... хотя вон немецкий ДРАКОН не столь щепетилин,хотя у него гуана грызунов,присутствует больше чем в некоторых сортах твово кофеЮ....Цитата:
Валентин:
Откуда сделан такой вывод?
Откуда сделан такой вывод?
от стажа опщения на форумах... один в жёлторотые годы познал Библию и Коран в совершенстве... другой, неоперившись,тонкости вин всего мира... не,я не исключаю вудеркиндства,но для всего познаваемого должна быть точка опоры как у Архимеда (не кустанайского)... ну там,типо,виноградники ,или толкователи-теологи,или какой никакой бобово-кофейный куст....
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:30
Цитата:
Кстати, про зеленый кофе. Помнится, или в позднейшие советские, или в начальные перестроечные времена, в Костанай тоже завозили зеленый кофе. Обстоятельства стерлись, но зерна цвета линялого хаки помню. Практически без запаха. Колдовала я над ними, как мне позволяли мои дилетантские познания, из чего делаю вывод, что это были времена тотального дефицита. Но не обжарка при бесконечном помешивании на старинной чугуняке, ни попытки их измельчить на слабом подобии кофемолки, ничего толкового не дали. Напиток, сваренный из этого кошмара, напоминал отвар фасоли на кофейных ополосках. Из чего я выстрадала вывод: кофе обжарить до товарного вида можно только в промышленных условиях.
Но, судя по картинке, которую выложил Валентин, зеленый кофе есть. Он любим и востребован. Так как его доводят до кондиции в домашних условиях и чем он лучше, чем кофе промышленной обжарки? Верна ли моя догадка, что дело в более продолжительных сроках хранения?
как тайком от Валентина пьёт растворимую "Чёрную карту". Какой же кофейный напиток пьёт госпожа редактор сейчас, тайком от Валентина?
Я же вроде выше написала, какой кофе пью теперь). Растворимый - любой - крайне редко. Как правило, вне дома, если выбора нет. Только, Юля, дорогая, кофе я пью вне зависимости от Валентина, 112-го, вас лично. Как и вы, надеюсь. Я его просто пью. И просто обсуждаю вкусную для меня тему.Кстати, про зеленый кофе. Помнится, или в позднейшие советские, или в начальные перестроечные времена, в Костанай тоже завозили зеленый кофе. Обстоятельства стерлись, но зерна цвета линялого хаки помню. Практически без запаха. Колдовала я над ними, как мне позволяли мои дилетантские познания, из чего делаю вывод, что это были времена тотального дефицита. Но не обжарка при бесконечном помешивании на старинной чугуняке, ни попытки их измельчить на слабом подобии кофемолки, ничего толкового не дали. Напиток, сваренный из этого кошмара, напоминал отвар фасоли на кофейных ополосках. Из чего я выстрадала вывод: кофе обжарить до товарного вида можно только в промышленных условиях.
Но, судя по картинке, которую выложил Валентин, зеленый кофе есть. Он любим и востребован. Так как его доводят до кондиции в домашних условиях и чем он лучше, чем кофе промышленной обжарки? Верна ли моя догадка, что дело в более продолжительных сроках хранения?
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:39
Цитата:
Повторная просьба: если хочется обсуждать что-то не связанное с темой, просьба проследовать в тему "флуд".
Спасибо.
07Litra:
да ладно те... чё ты,так жоско....
да ладно те... чё ты,так жоско....
Повторная просьба: если хочется обсуждать что-то не связанное с темой, просьба проследовать в тему "флуд".
Спасибо.
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:47
Цитата:
А где у вас написану что тут только кофеисты могут обсуждать тему? Смотри. Я кофе не пью но как я могу полюбить кофе если я вижу агрессивное состояния у любителей этого напитка. Значитс он вызывает всё таки лёгкое помутнение . Так?
Валентин:
Повторная просьба: если хочется обсуждать что-то не связанное с темой, просьба проследовать в тему "флуд".
Спасибо.
Повторная просьба: если хочется обсуждать что-то не связанное с темой, просьба проследовать в тему "флуд".
Спасибо.
А где у вас написану что тут только кофеисты могут обсуждать тему? Смотри. Я кофе не пью но как я могу полюбить кофе если я вижу агрессивное состояния у любителей этого напитка. Значитс он вызывает всё таки лёгкое помутнение . Так?
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:52
Цитата:
С обжаркой кофе дома проблема в том, что кофе надо (упрощённо):
1. Последовательно нагреть от комнатной температуры до 215-230 градусов за 9-14 минут.
2. Сделать это равномерно, не допуская перегрева и падения температуры.
Дома это сделать можно, но сложно.
Обычно получится "запечённое" зерно — коричневое снаружи, но так и не прожарившееся внутри, с горьковато-травянистым вкусом.
У меня для обжарки приобретён специальный мини-ростер (аппарат для обжарки).
Цитата:
Доводят точно так же, нагревая и постоянно перемешивая до нужной температуры в течении 9-14 минут.
Про детали и нюансы, думаю, не стоит.
Из очевидной практической пользы: всегда свежеобжаренный кофе максимум недельной свежести под рукой, доставка почтой 1-2 в месяц и неудобно, и не всегда бюджетно.
Понравившийся сорт зерна можно попробовать обжарить темнее - под капуччино или латте, где нужно больше яркой горечи, оттеняемой молоком. Или наоборот светлее, если у него вкусная кислинка, разнообразие вкусов очень большое.
Например, упомянутый Далат при обжарке темнее среднего имеет очень интересный вкус: горький шоколад с апельсиновой кислинкой.
Попробовать составить смесь из разных сортов и подобрать нравящийся лично тебе вкус, возможно не один.
А вообще, как я говорил, это уже хобби :)
Ольга Колоколова:
Из чего я выстрадала вывод: кофе обжарить до товарного вида можно только в промышленных условиях.
Из чего я выстрадала вывод: кофе обжарить до товарного вида можно только в промышленных условиях.
С обжаркой кофе дома проблема в том, что кофе надо (упрощённо):
1. Последовательно нагреть от комнатной температуры до 215-230 градусов за 9-14 минут.
2. Сделать это равномерно, не допуская перегрева и падения температуры.
Дома это сделать можно, но сложно.
Обычно получится "запечённое" зерно — коричневое снаружи, но так и не прожарившееся внутри, с горьковато-травянистым вкусом.
У меня для обжарки приобретён специальный мини-ростер (аппарат для обжарки).
Цитата:
Ольга Колоколова:
Так как его доводят до кондиции в домашних условиях и чем он лучше, чем кофе промышленной обжарки?
Так как его доводят до кондиции в домашних условиях и чем он лучше, чем кофе промышленной обжарки?
Доводят точно так же, нагревая и постоянно перемешивая до нужной температуры в течении 9-14 минут.
Про детали и нюансы, думаю, не стоит.
Из очевидной практической пользы: всегда свежеобжаренный кофе максимум недельной свежести под рукой, доставка почтой 1-2 в месяц и неудобно, и не всегда бюджетно.
Понравившийся сорт зерна можно попробовать обжарить темнее - под капуччино или латте, где нужно больше яркой горечи, оттеняемой молоком. Или наоборот светлее, если у него вкусная кислинка, разнообразие вкусов очень большое.
Например, упомянутый Далат при обжарке темнее среднего имеет очень интересный вкус: горький шоколад с апельсиновой кислинкой.
Попробовать составить смесь из разных сортов и подобрать нравящийся лично тебе вкус, возможно не один.
А вообще, как я говорил, это уже хобби :)
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:54
Цитата:
В первом сообщении этой темы написано:
Цитата:
Если что-то интересно, непонятно - спроси, всем в теме отвечал, постараюсь и тебе ответить.
Если хочется написать, что кофе ты не любишь и не пьёшь, а вы все наркоманы и не лечитесь — лучше ничего не писать, а сходить во "флуд" признаться в неразделённой любви к Лиле ещё раз :)
Спасибо за понимание!
Vital:
А где у вас написану что тут только кофеисты могут обсуждать тему?
А где у вас написану что тут только кофеисты могут обсуждать тему?
В первом сообщении этой темы написано:
Цитата:
Если тема неинтересна, кофе вы не любите, или очень раздражаю лично я — можно просто ничего не писать :) Спасибо!
Если что-то интересно, непонятно - спроси, всем в теме отвечал, постараюсь и тебе ответить.
Если хочется написать, что кофе ты не любишь и не пьёшь, а вы все наркоманы и не лечитесь — лучше ничего не писать, а сходить во "флуд" признаться в неразделённой любви к Лиле ещё раз :)
Спасибо за понимание!
з
знаток
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:54
Цитата:
как можно напиться 60 мл кофе сваренного в турке, это только
запах почувствовать. не более.
Ольга Колоколова:
Я его просто пью.
Я его просто пью.
как можно напиться 60 мл кофе сваренного в турке, это только
запах почувствовать. не более.
з
знаток
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:57
Комментарий удален модератором.
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 13:59
Цитата:
Нет у меня к тебе не какой не личной не неличной неприязни. Для новичка какой кофе посоветуешь? А с Лилькой мы уже развелись.
Валентин:
Спасибо за понимание!
Спасибо за понимание!
Нет у меня к тебе не какой не личной не неличной неприязни. Для новичка какой кофе посоветуешь? А с Лилькой мы уже развелись.
Б
Бывалый
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:06
Комментарий удален модератором.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:08
Цитата:
Кофе по турецки или эспрессо это очень насыщенный напиток, его пьют не для того чтобы "напиться" :)
Ну и вкус кофе ощущаться будет ещё несколько минут после этой чашки.
знаток:
как можно напиться 60 мл кофе сваренного в турке, это только
запах почувствовать. не более.
как можно напиться 60 мл кофе сваренного в турке, это только
запах почувствовать. не более.
Кофе по турецки или эспрессо это очень насыщенный напиток, его пьют не для того чтобы "напиться" :)
Ну и вкус кофе ощущаться будет ещё несколько минут после этой чашки.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:10
Цитата:
Самое простое это кофе в турке, выше для 112 писал, что нужно.
Vital:
Для новичка какой кофе посоветуешь? А с Лилькой мы уже развелись.
Для новичка какой кофе посоветуешь? А с Лилькой мы уже развелись.
Самое простое это кофе в турке, выше для 112 писал, что нужно.
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:23
Цитата:
Вот и я пью,классический кофе,
из классической кофеварки,чтобы
напиться. А вот всякий,для "Понта",
я могу попить в любом киоске
Союзпечати,на любой автозаправке.
Благо и того и того в деревеньке -
хватает...
Валентин:
это очень насыщенный напиток, его пьют не для того чтобы "напиться" :)
это очень насыщенный напиток, его пьют не для того чтобы "напиться" :)
Вот и я пью,классический кофе,
из классической кофеварки,чтобы
напиться. А вот всякий,для "Понта",
я могу попить в любом киоске
Союзпечати,на любой автозаправке.
Благо и того и того в деревеньке -
хватает...
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:24
А вот этот кофе который продают на выхаде из магаза где жвачки стоят . 3+1 там разные бывают варианты . С молоком и без. Со всяким вкусом фруктовым. Чёт взял пару раз и не влюбился в него. Чё нужно строго брать в банках?
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 13.02.17 - 14:34
Комментарий удален модератором.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 39, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 38 |
Зарегистрированные пользователи: Карачун |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |