Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Всё, что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Куратор темы: Валентин
з
знаток
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 15:10
Цитата:
из интернета возьми, покажи. тут все кофеманы так делают.
и прочитай в гугле про что нибудь. и скажи , пью только Эспрессо кон панна.
будешь знатоком кофе.
112:
Когда турку пойду покупать, наверно на складскую выберусь после морозов, придется показать фото.
Когда турку пойду покупать, наверно на складскую выберусь после морозов, придется показать фото.
из интернета возьми, покажи. тут все кофеманы так делают.
и прочитай в гугле про что нибудь. и скажи , пью только Эспрессо кон панна.
будешь знатоком кофе.
з
знаток
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 15:42
Цитата:
на пол литра бери, у тебя шобла большая. горло только узкое должно быть.
а то купишь на 100 мл,там 75 мл воды, час будешь возиться
и получишь в результате одному только понюхать. кайфа не получишь.
но будешь уважаемым кофеманом. правда не будешь, в большой говорят
качество плохое
211:
только турка нет..
только турка нет..
на пол литра бери, у тебя шобла большая. горло только узкое должно быть.
а то купишь на 100 мл,там 75 мл воды, час будешь возиться
и получишь в результате одному только понюхать. кайфа не получишь.
но будешь уважаемым кофеманом. правда не будешь, в большой говорят
качество плохое
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 15:44
Цитата:
Вообще, интересно свершить позиции. Лет эдак семь назад мы уже обсуждали кофейную тему. И я, сподвигнутая) Валентином и пр. Продвинутыми кофеманами варила Jardin и даже что-то привезённое классом повыше. По-моему даже лаваццио. Но... Роскошь))) кончилась, а заморачиваться с поиском новой в Костанае как- то не вышло.
Так что... Хотя, нет! Прогресс налицо. Раньше варила "Жокей классик", а он заметно хуже итальяно.
Валентин, а вот сахар кладёшь при варке зачем? Нравится, чтобы сладил или для лучшей экстракции? Меня сладкий привкус не радует совсем, в твой дозировке, мне кажется, сладить будет.
А вообще я люблю Турецкий кофе, который варят в песке, пьют мааааааленькими порциями с холодной водой. В котором никакой кислинки- только густой вкус арабики. Блин! Пошла турку доставать вне расписания)
Сейчас покупаю Жокей - итальяно как то так называется.
. Да! Вот и я, Солнышко, дому пью "Жокей итальяно". Варю в турке. На работе у нас капсюльная кофеварка, если это, конечно, так называется. НАдо, кстати, узнать, что за кофе. Но на вкус- удовлетворительно. Хотя отдаю себе отчёт, что оба варианта - не совершенство.Вообще, интересно свершить позиции. Лет эдак семь назад мы уже обсуждали кофейную тему. И я, сподвигнутая) Валентином и пр. Продвинутыми кофеманами варила Jardin и даже что-то привезённое классом повыше. По-моему даже лаваццио. Но... Роскошь))) кончилась, а заморачиваться с поиском новой в Костанае как- то не вышло.
Так что... Хотя, нет! Прогресс налицо. Раньше варила "Жокей классик", а он заметно хуже итальяно.
Валентин, а вот сахар кладёшь при варке зачем? Нравится, чтобы сладил или для лучшей экстракции? Меня сладкий привкус не радует совсем, в твой дозировке, мне кажется, сладить будет.
А вообще я люблю Турецкий кофе, который варят в песке, пьют мааааааленькими порциями с холодной водой. В котором никакой кислинки- только густой вкус арабики. Блин! Пошла турку доставать вне расписания)
Г
Гость
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 15:50
Цитата:
Пол литра это не мало?
У меня в чайнике литра три входит, плюс заварка, и то порой не хватает..
знаток:
пол литра бери, у тебя шобла большая. горло только узкое должно бы
пол литра бери, у тебя шобла большая. горло только узкое должно бы
Пол литра это не мало?
У меня в чайнике литра три входит, плюс заварка, и то порой не хватает..
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 15:58
Цитата:
Капсульные, вроде Nespresso/DolceGusto выдают что-то похожее на эспрессо, да.
Совсем не идеал, но из важных плюсов: простота, стабильность и повторяемость, выбор вкуса.
Ценителей эспрессо, правда, лучше про них ничего не спрашивать!!!
Цитата:
Виктор пока молчит, если он желания не изъявит - могу на неделе пакет свежеобжаренного от торрефакто безвозмездно передать :)
Возможно, интересно будет сравнить.
Цитата:
Классический рецепт, дело в том что в турке традиционно варят кофе тёмной и очень тёмной обжарки, и сахар оттеняет горечь.
Я очень редко в турке готовлю сейчас, если честно, пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
Цитата:
Тут есть нюанс: густой вкус без кислинки это как правило не арабика, а робуста :)
Практически вся арабика имеет выраженную кислинку, она может быть выражена сильно/слабо, может быть практически сведена на нет тёмной обжаркой, но как правило она есть: приятная фруктовая, цветочная, ягодная, цитрусовая, зависит от сорта.
Кофе это ягода :)
Классический кофейно-горький вкус с какао-шоколадным профилем это как правило робуста, она же отвечает за крепость.
Ольга Колоколова:
На работе у нас капсюльная кофеварка, если это, конечно, так называется. НАдо, кстати, узнать, что за кофе. Но на вкус- удовлетворительно. Хотя отдаю себе отчёт, что оба варианта - не совершенство.
На работе у нас капсюльная кофеварка, если это, конечно, так называется. НАдо, кстати, узнать, что за кофе. Но на вкус- удовлетворительно. Хотя отдаю себе отчёт, что оба варианта - не совершенство.
Капсульные, вроде Nespresso/DolceGusto выдают что-то похожее на эспрессо, да.
Совсем не идеал, но из важных плюсов: простота, стабильность и повторяемость, выбор вкуса.
Ценителей эспрессо, правда, лучше про них ничего не спрашивать!!!
Цитата:
Ольга Колоколова:
И я, сподвигнутая) Валентином и пр. Продвинутыми кофеманами варила Jardin и даже что-то привезённое классом повыше. По-моему даже лаваццио. Но...
И я, сподвигнутая) Валентином и пр. Продвинутыми кофеманами варила Jardin и даже что-то привезённое классом повыше. По-моему даже лаваццио. Но...
Виктор пока молчит, если он желания не изъявит - могу на неделе пакет свежеобжаренного от торрефакто безвозмездно передать :)
Возможно, интересно будет сравнить.
Цитата:
Ольга Колоколова:
Валентин, а вот сахар кладёшь при варке зачем?
Валентин, а вот сахар кладёшь при варке зачем?
Классический рецепт, дело в том что в турке традиционно варят кофе тёмной и очень тёмной обжарки, и сахар оттеняет горечь.
Я очень редко в турке готовлю сейчас, если честно, пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
Цитата:
Ольга Колоколова:
А вообще я люблю Турецкий кофе, который варят в песке, пьют мааааааленькими порциями с холодной водой. В котором никакой кислинки- только густой вкус арабики. Блин! Пошла турку доставать вне расписания)
А вообще я люблю Турецкий кофе, который варят в песке, пьют мааааааленькими порциями с холодной водой. В котором никакой кислинки- только густой вкус арабики. Блин! Пошла турку доставать вне расписания)
Тут есть нюанс: густой вкус без кислинки это как правило не арабика, а робуста :)
Практически вся арабика имеет выраженную кислинку, она может быть выражена сильно/слабо, может быть практически сведена на нет тёмной обжаркой, но как правило она есть: приятная фруктовая, цветочная, ягодная, цитрусовая, зависит от сорта.
Кофе это ягода :)
Классический кофейно-горький вкус с какао-шоколадным профилем это как правило робуста, она же отвечает за крепость.
В
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 16:00
Цитата:
Кофе по-турецки пьют маленькими чашечками, по 60-80 мл.
211:
Пол литра это не мало?
Пол литра это не мало?
Кофе по-турецки пьют маленькими чашечками, по 60-80 мл.
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 16:42
Цитата:
Для того,чтобы пить кофе из пад,это такие
круглые пакетики,типа чая в пакетиках,нужно
иметь специальную кофеварку. Кофеварка
расчитана на 1 или 2 Падса.Горячая вода
проходит через низ - под давлением.
Этими пользуюсь в крайнем случае...
Amateur:
или даже кладешь пад и выпиваешь с наслаждением первую чашку.))
или даже кладешь пад и выпиваешь с наслаждением первую чашку.))
Для того,чтобы пить кофе из пад,это такие
круглые пакетики,типа чая в пакетиках,нужно
иметь специальную кофеварку. Кофеварка
расчитана на 1 или 2 Падса.Горячая вода
проходит через низ - под давлением.
Этими пользуюсь в крайнем случае...
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 17:01
Цитата:
Нуу по законам жанра,тут должен быть рецепт изысканного латте,очень хоца посмотреть на вкус ваш извращённый
Валентин:
пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
Нуу по законам жанра,тут должен быть рецепт изысканного латте,очень хоца посмотреть на вкус ваш извращённый
A
Amateur
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 17:12
иметь специальную кофеварку Моя кофеварка DeLonghi совмещает - в рожок можно насыпать кофе или положить пад.))
Б
Бала Бол
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 17:29
Цитата:
Как то я мимо этого проскочил, но я так понял ,что это типа чалды(таблетки кофе в бумаге)?
И некоторые кофеварки эспрессо типа Крупп 52 серии и Делонги поддерживают эту функцию?
Amateur:
иметь специальную кофеварку Моя кофеварка DeLonghi совмещает - в рожок можно насыпать кофе или положить пад.))
иметь специальную кофеварку Моя кофеварка DeLonghi совмещает - в рожок можно насыпать кофе или положить пад.))
Как то я мимо этого проскочил, но я так понял ,что это типа чалды(таблетки кофе в бумаге)?
И некоторые кофеварки эспрессо типа Крупп 52 серии и Делонги поддерживают эту функцию?
A
Amateur
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 18:24
.Цитата:
это типа чалды(таблетки кофе в бумаге)?
Да. У моей DeLonghi два рожка - для кофе и падсов. Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 18:45
Цитата:
првда штоли?... с одного мешка кофеЯ,и то и другое?... или у тя не кухня,а кофейная фактория... ну ты и бариста....
Валентин:
пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
пью в основном эспрессо и иногда капучино/латте.
првда штоли?... с одного мешка кофеЯ,и то и другое?... или у тя не кухня,а кофейная фактория... ну ты и бариста....
Re: Всё что вы хотели знать про кофе, но боялись спросить!
Отправлено: 12.02.17 - 19:24
Цитата:
Цитата:
Тут есть нюанс: густой вкус без кислинки это как правило не арабика, а робуста :) Практически вся арабика имеет выраженную кислинку,
вот классическая иллюстрация склонности человеческого мозга к штампам и стойкости ложных представлений))). Прочла. Не поверила. Погуглила... Прав Валентин. Как и откуда я "почерпнула" данные о робусте и арабике абсолютно противоположные - ума не приложу). Ну значит таки я люблю посконную робусту.Цитата:
могу на неделе пакет свежеобжаренного от торрефакто
спасибо, заманчиво, но мне, как Масяне, "сегодня так нельзя". Вы Валентин, "уважаемый", а я "та самая ОК". И потом вы же кажется мне... сын? Что скажут некоторые пользователи, что вы, что вы)))-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 7, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 7 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать |