
Детей воспитать, ближнего спасать...
Областной Дом Дружбы завел хорошую традицию - устраивать праздник для представительниц прекрасного пола со всей области. 2 марта на официальное торжество в Костанай пригласили 40 женщин. Они различаются по возрасту, профессии, национальности, но объединяют их интересные судьбы и богатый жизненный опыт.
Очень важно не упустить время
398 000 тенге - такая «некруглая» сумма поможет решить проблемы двух детей - Ясмины, впервые участвующей в «Нужных деньгах», и нашего давнего подопечного Мейрамбека. Девочка нуждается в слуховом аппарате за 240 000 тенге, а мальчику не хватает 158 000 на дорогу в Москву для прохождения реабилитации.
Как не проморгать паводок
Большого паводка в Костанае в этом году не ждут. По сообщениям синоптиков, толщина снежного покрова не дотягивает до нормы. Тем не менее на совещании 1 марта аким Костаная Базыл ЖАКУПОВ просил своих подчиненных «не проморгать паводок», а чиновники отчитались о принятых мерах и потраченных на них миллионах.
Мы строили, строили и наконец...
Предыдущее обещание начать работу в марте 2018 года вместо множества ранее назначаемых дат звучало в ноябре 2017 года. Тогда инициатор инвестиционного проекта, бывший президент АО «ССГПО» Мухамеджан ТУРДАХУНОВ говорил акиму области о необходимости «отодвинуть пуск до тепла».
«Мы живем, как 50 лет назад...»
Мастер спорта по летнему полиатлону (президентскому многоборью), член сборной РК с 2001 года и один из самых известных легкоатлетов Костанайской области Иван ПАВЛИНА в сентябре, после трехлетнего соревновательного перерыва, выступит за Костанайскую область на Республиканских народных играх. Чтобы показать результат, спортсмену нужны условия для тренировок в трех дисциплинах: беге, плавании и стрельбе.
Где искать нынче окуня-горбача
Наверное, немного в наших пенатах можно найти водоемов, где бы ни водился этот яркий «полосатик». Но есть места, где окуневое народонаселение преобладает настолько, что наши рыболовы за другой рыбой туда и не ездят. Так что для костанайских окунятников важно не просто поймать окуня, важно поймать горбача.
Подлинный вкус рижского хлеба
Древняя - девятый век разменяла - Рига в конце февраля испытывала гостей аномальными холодами. Из Казахстана я улетала ночью при минус 13, а утро в латышской столице обрадовало ядреными минус 23. Градус, приправленный влажностью Даугавы, казалось, душу вымораживал. Но как только на улице Элизабетес, неподалеку от своего отеля, в сером свете я разглядела огромные лица, глядящие вниз с 15-метровой высоты, поняла: в Риге для меня любая погода будет прекрасной.