Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случай (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)
 

Когда пищит пискулька

12-13 октября в Костанайском областном обществе охотников и рыболовов специалисты из Германии, Норвегии и России обсудили проблему исчезновения редкой птицы - гуся-пискульки. Он является разновидностью белолобого гуся и занесен в Красную книгу. В Костанайской области пискулька оседает после длительного перелета и задерживается, как минимум, на 10 дней. Птицы откармливаются и набирают силы для дальнейшего перелета.
 

«Мы не будем на балалайке играть!»

В субботу, 9 октября, в Доме дружбы Костаная состоялись выборы председателя филиала славянского движения «Лад». Несмотря на то, что для этого все-таки выделили зал для собрания, идиллии не получилось. Изначально в «Лад» вступило 37 человек. Но после выборов ряды членов славянского движения поредели. А некоторые, например, казак, ушли еще в самом начале. Им не понравилось, что представители объединения не могут выразить четкую позицию по поводу язычества.
 

Постоял за брата

20-летний житель Костаная на отцовском «Мерседесе» проскочил на красный свет на перекрестке ул. Баймагамбетова и Гагарина и в результате столкнулся с «Тойотой». Все участники ДТП остались живы, но некоторые были госпитализированы с телесными повреждениями разной тяжести. Пока сотрудники дорожной полиции составляли протокол, к месту происшествия подъехал брат виновника ДТП на автомобиле «Лада-Приора» без госномеров. Он забрал парня и скрылся вместе с ним.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 2
Всего: 70

Вы гость здесь
- 19 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 49.28 Ko -
^ Наверх