Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 670 случая (+8 за сутки),
47 выздоровевших (+1 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)
 
 

Костанайцам - только остатки

Столкнулся с крайне неприятным моментом. Попытался купить билеты на поезд Астана-Москва. Знаю, что по закону продажи начинают за 45 дней. Более того, регулярно покупал билеты на этот маршрут и в прошлые годы никаких проблем не возникало. А тут за 11 дней до даты отъезда в кассе мне сказали, что есть только купе, причем исключительно верхние полки. И посоветовали приходить попозже, потому что «позже дадут» плацкарту.
 

Мама говорит: «Дома не бываешь...»

В сентябре отмечает 5-летие наше общественное объединение «Умiт - Надежда». Собираясь писать в «НГ», я составила себе памятку на скорую руку - перечислила умитовские мероприятия, в которых участвовала. И сама не поверила, как много успели: автопробеги, конкурсы красоты, спортивные соревнования, фестивали бальных танцев... Это только самое яркое. А ведь еще были бизнес-курсы, создание офиса и просто постоянные встречи нас, умитовцев, друг с другом, когда мы что-то придумывали, что-то организовывали.

Авторизация
 

 

Цитаты "НГ"
А потом государство распалось на части, и городское пространство стало просто местом, которое можно продать. Началась «точечная застройка». А что такое «точечная застройка» с точки зрения транспорта? Это когда на пространство, где спланирована одна транспортная нагрузка, приходится нагрузка много большая. Муниципальных парковок не строили: продать землю застройщику было куда выгодней. В результате автомобили стали вдоль улиц, превращая четырехрядное движение в двухрядное. В центре Москвы стали строить гигантские торговые комплексы, увеличивая тем самым транспортную нагрузку и руководствуясь принципом, который, как отметил один из ведущих транспортных экспертов Михаил Блинкин, нарушал даже священный принцип сицилийской мафии времен перестройки Неаполя: «Не строй дома поперек дороги». Короче, всякое представление о том, что город есть связное пространство и обязанность власти есть его планировать, исчезло. Осталось представление, что все, что можно продать,нужно продать
Юлия Латынина, обозреватель «Новой»
Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 0
Всего: 54

Вы гость здесь
- 18 Queries | 59 Files Loaded: 478.22 Ko | Raw HTML: 45.9 Ko -
^ Наверх