Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случаев (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)

Сколько будет стоить новогодний стол?

Каждый год 31 декабря герои «Иронии судьбы» идут в баню, а миллионы их зрителей - на рынки и в магазины. И каждый год покупатели видят на прилавках новые цены - выше, чем всего неделю назад. Во времена кризиса на эту традицию влияют два фактора: с одной стороны - заметно отощавший кошелек большей части населения, с другой - попытки власти договориться с торговцами и сдержать цены. О том, какие цифры сейчас обосновались на ценниках в Костанае и насколько они могут измениться, в нашем обзоре.

Детское ожидание взрослого решения

Слова главы государства Нурсултана Назарбаева о необходимости сделать детские сады доступными для дошкольников страны, как и следовало ожидать, вызвали активное движение «на местах». 23 ноября премьер-министр РК Карим Масимов провел селекторное совещание, на котором было принято решение о высвобождении зданий бывших детских садов, которые занимают государственные органы. 20 декабря эту проблему обсуждали в областном маслихате. Что решено?

Роль государства - крупными буквами

Республиканского совещания по проблемам агропромышленного комплекса с такими задачами, как те, что ставились в середине нынешнего декабря, не было уже два года. Те самые два года, когда кризис активно пробовал экономику на излом и изгиб. И если кто-то кое-где у нас порой уже подлечил переломы, прогнулся под изменившуюся конъюнктуру, то медлительное и консервативное, как сама природа, сельское хозяйство лишь толком разглядело увечья. Последняя по времени экономическая травма была ему нанесена очередным урожаем.

Снежный морок или рядовая морока?

Сами все видите. Проезжая часть и тротуары местами напоминают снежные лабиринты. Чтобы пройти к дому и остановкам, нужно преодолеть огромные сугробы во дворах и проездах. Да еще и не поскользнуться на накатах проезжей части, которая сплошь и рядом заменяет тротуар. Жители Костаная кричат «караул!», чиновники уверяют, что все нормально. Как справляется город с последствиями стихии?

Остров радости моей

Меня часто спрашивают, существуют ли на свете страны или места, куда бы мне хотелось вернуться? Обычно я, напустив на себя важный вид, говорю, что проповедую принцип невозвращения, ведь жизнь и так слишком коротка, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на природные чудеса нашей прекрасной планеты, замереть в тишине древнейших храмов мира, оставить свой след на средневековых площадях европейских городов. Но на самом деле я немного лукавлю: такое место есть. И место это - Мальдивы, 1196 клочков суши, приютившихся под боком у экватора.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
- 42 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 58.71 Ko -
^ Наверх