Если не квасится...

Дора ГОЛОДНАЯ

…то замаринуйте капусту

В этом году у меня на даче выросла кочанная капуста. Сажали цветную, но с рассадой нас надули, выросла рыхлая летняя и поплотнее. Возможно, зимняя, но как-то она мне не глянулась - не очень сахаристая, не очень белая. Зато много. Решила я ее замариновать. Нашла рецепт. Оказалось, дело не очень хлопотное. А набор овощей в маринаде аппетитный: кроме капусты, сладкий перец, лук, чеснок, зелень.

Фоото cookfood.su

Шинкуешь капусту, режешь крупной соломкой сладкий перец, чеснок - лепестками, измельчаешь зелень. Сочетание произвольное. Варишь маринад - вода, соль, сахар, уксус, гвоздика, душистый перец, семя укропа, кориандра, специи - по желанию.

Овощи укладываешь в банки, слегка приминаешь, заливаешь кипящим маринадом. В рецепте было написано, что такую капусту через сутки можно есть, а можно закатать впрок. Я сделала две литровые банки. Одну закатала. Из другой салат попробовала. Приятная штука, кисло-сладкая, хрустит. Квашеную капусту не заменяет, но в своем роде хороша.

 Ингредиенты

Маринад: на 1,5 л воды 1 ст. л. 70%-го уксуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. ложки сахара.