Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
Добринцофф: нас даже есть мазохисты которые умудряются на складской в розницу закупаться,их посылают,но они всё равно упорно просят свою банку горошка и одну селёдку из ведра. ))))) Таких людей...
11.12.19 21:33
alex_60
Какими будут цены на сельскохозяйственной ярмарке в Костанае?
таноми52: Интересуюсь, а диван здесь при чём? Не знаю. Как вариант, стоя, сидя в кресле, лёжа на полу. [Исправлено: alex_60, 11.12.2019 - 21:21]
11.12.19 21:14
alex_60
Какими будут цены на сельскохозяйственной ярмарке в Костанае?
Добринцофф: Яйцо С1 одной фирмы,но по разной цене 310 и 230? Да.жк с1. Вчера. По 230 оставалось два десятка, С наклейкой социальная цена или продукт, точно не помню, сегодня цена была, яиц не...
11.12.19 21:09
Я
Какими будут цены на сельскохозяйственной ярмарке в Костанае?
kbkz1980: Мёд прям 2130 за литр. Нормально. Если вес литра 1.4 кг , то нормальный
11.12.19 21:02
ACROS
Как и когда заработает банкротство физических лиц в Казахстане
Не всем нравиться списание кредитов, даже депутатам и соперникам Токаева по президентской предвыборной гонке. Правильно: почему я должен напрягаться выплачивая и основной долг и проценты по...
11.12.19 21:01
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с вишнями

Дора ГОЛОДНАЯ

Точнее, с отличным соусом из них

Напоминаю, в одном из заведений Костаная подают бургер, вкус говяжьей котлеты в котором оттеняет соус с вишнями. Кисло-сладкий, немного пряный. Идея с его применением богатая и может быть распространена на массу мясных блюд. Особенно хорош такой соус к мясу жареному, приготовленному на гриле, на открытом огне.

Вишневый соус отменно оттеняет вкус жареного мяса / Фото ovkuse.ru

Готовить его просто. Причем летом можно брать свежую вишню, которая сейчас в самом соку, а зимой пользоваться мороженой. С тем же успехом. Только косточки вынуть не забудьте. В состав соуса, кроме вишни, могут входить ингредиенты по вашему выбору. Кто-то делает его на красном вине, кто-то предпочитает винный уксус. А можно вместо того и другого взять уксус бальзамический. Со специями и пряностями - тоже широкое поле для экспериментов. Можно в соус класть лук, а можно - чеснок. Короче, пробуйте.

Я дам рецепт, который нравится мне. Перед тем как - последняя ремарка. Можно делать его по типу кули, то есть гладким, протирая ягоды сквозь сито или разбивая блендером. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

Поэтому в блендер кладу, но в пюре не превращаю.

Итак, подготавливаю вишню. Красное сухое вино смешиваю с солью и сахаром или медом, добавляю душистого перца горошком, пару столбиков гвоздики, немного молотой корицы, ставлю на огонь, провариваю пару минут, добавляю в сотейник ягодную массу, варю на медленном огне еще минут 5. Добавляю загуститель, даю закипеть. Выключаю.

В качестве загустителя можно использовать обыкновенный крахмал, который немного разводим водой. А можно запечь яблоко, ложкой вынуть печеную мякоть, размять хорошенько и добавить в соус. Завершающий штрих - немного тертого мускатного ореха. А поверх всего - ложечку сливочного масла, которое надо быстро размешать в горячей массе. Масло придает соусу шелковистость и глянец.

Повторюсь, набор специй можно менять. Например, очень неплохо рядом с вишней чувствует себя базилик.

Еще один приятный вариант - добавить к вишням лук, чеснок, а также соевый соус вместе мягким винным уксусом.

Ингредиенты

Вишня - 0,5 кг, красное сухое вино - 0,25 л, 1 ч. ложка крахмала, сахар - примерно полстакана, соль - половину чайной ложки, гвоздика - 2 шт., душистый перец - 6 шт., мускатный орех на кончике ножа, сливочное масло - 1-2 ст. ложки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Мясо с вишнями
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18091
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.08.18 - 22:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А если просто вишневым вареньем-полить мясо?... :lol:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 0
Всего: 117

Вы гость здесь
^ Наверх