Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
elektron
Полиция разыскивает владельцев алабаев, которые растерзали собаку у костанайского "Макдональдса"
Добринцофф: Где нибудь в Европе защитники животных уже казнили бы их наверное. Собак бы точно усыпили. А хозяева бы ещё и моральный и материальный вред компенсировали. Как минимум 8-)
23.01.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И с мясом хороша...

Дора ГОЛОДНАЯ

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Тыква прекрасно смотрится и в более брутальных мясных рецептах. Они получаются сытными и с богатыми оттенками вкусов. Примерно как в мясном рагу.

Идеально получается из говядины. Что особенно ценно - говядину можно использовать любую, даже самую жесткую. После приготовления она станет очень нежной и сочной.

Мясо в этом блюде всегда нежное / фото povary.ru

Что еще ценно - рецепт несколько похож на тот, по которому мы с вами готовили говядину в хлебно-пивном соусе. Но вкус другой. И само блюдо гораздо легче и менее калорийно.

Итак, лук нарезаем кольцами. Мясо, очищенное от пленок, - на кусочки примерно 3х3 см. Нагреваем сливочное масло (я предпочитаю топленое) в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо быстро, энергично обжариваем, солим и перчим. Кладем к мясу лук и жарим 5 минут. Следом добавляем по очереди нарезанный пластинками чеснок, корицу, чуть-чуть сахара и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива. Минут через 10, когда основной алкоголь улетучится, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа, время от времени помешивая.
Через два часа добавляем к мясу нарезанную маленькими кубиками морковь и оставляем томиться еще 20 минут. Следом нарезанную кубиками такими же, как мясо (3х3 см), тыкву. Готовим еще 20 мин.
Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Настоявшееся рагу на следующий день еще вкуснее.

Ингредиенты

500 г говядины, 30 г сл. топленого масла, 2 средние головки репчатого лука или 10 см лука-порея, половинку средней тыквы, 1 средняя морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л очень темного пива (портера), 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара (лучше коричневого), перец, зелень (по желанию).


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 105
Пользователей: 0
Всего: 105

Вы гость здесь
^ Наверх