Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Тогда прийдется добавить помимо только больницы еще и все вариации на тему улица + больница, а это усложнит голосование
19.01.19 11:30
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
ещё пункт бы не помешал. Назвать больницу его именем, тоже были предложения.
19.01.19 11:22
alex_60
Где будут отключать свет на следующей неделе в Костанае
elektron: Почему-то комунякам не приходилось никого отключать и переключать.. ну про отключения это понятно, тогда деревья не пилили. а ухаживали за ними. а про переключение это непонятно. у нас...
19.01.19 11:03
таноми52
48% тестируемых на госслужбу в 2018 году не достигли порогового значения в Костанайской области
Личные компетенции,ориентация на потребителей, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость,стратегическое мышление и управление изменениями, навыки системного управления ... как всё...
19.01.19 10:52
saba
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Свою позицию, по поводу переименования улицы я высказывал, и еще раз могу повторить, есть процедура, нужно грамотно составить заявку и отнести её в акимат. По поводу , возникшей дискуссии с...
19.01.19 10:40
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Еда цвета осени

Дора ГОЛОДНАЯ

Тем, кто любит тыкву

Однажды сделала пирог с тыквенной начинкой по американскому рецепту, как уверял Интернет. Не понравилось. А вот старый бабушкин рецепт с некоторыми добавлениями, которыми в деревне раньше не баловались, и сейчас не подводит. Это не пирог, а запеканка с творогом и манкой.

Тыквенную запеканку вкусно есть теплой / Фото povary.ru

Творог лучше брать из цельного молока, то бишь не обезжиренный, он нежнее. Еще понадобится густая манная каша. Ну и тыкву нужно приготовить. Когда-то у нас дома кусочки тыквы просто отваривали в малом количестве подсоленной воды минуть 15, а потом воду отцеживали, а тыкву разминали толкушкой.

Сегодня практикую несколько вариантов. И все, по-моему, неплохи.

Первый - кусочки тыквы размером с фалангу большого пальца можно отварить в чуть подсоленном молоке. А потом на нем же сварить манную кашу. Если, как я, не очень любите запах тыквы, положите в молоко капельку корицы или ванилина. Также интересно добавить чуточку карри, вполне приемлемо для сладкой выпечки.

Еще мне нравится использовать вместе с тыквой апельсин. Тыквенные ломтики можно потушить в апельсиновом соке, добавив немного сахара. Тыкву затем откинуть на сито, а из уваренного сока получится вкусный соус для запеканки. Нет сока - в тыкву можно положить цедру апельсина или лимона в качестве отдушки.

Итак, отваренную тыкву измельчаем любым способом. Я обхожусь без блендера. Смешиваем хорошенько тыкву с манной кашей, творогом, сахаром, яичными желтками, сметаной и хорошей ложкой размягченного сливочного масла. Вот теперь пускаем в ход блендер минуты на полторы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем с тыквенной смесью. Выпекать лучше в форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах 35-40 минут до красивой корочки.

Ингредиенты

На 500 г тыквенной мякоти - 150 г сахара, 100 г манки, 200 г творога, 1 стакан молока, 50 г сметаны, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 0
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх