Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: Тем кто предлагает, нужно его продать. О каких тендерах или откатах-взятках, может вообще идти речь. Ну так продать нужно многим и главный критерий - цена. Конкретный поставщик приходит...
20.02.19 06:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
Считаю саму систему "тендеров" приступной. Например нам на фирму нужно купить оборудование. Я или другой коллега едет на "выставки", посещаем фирмы, выбираем. Нам нужно то или...
20.02.19 01:12
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
А вообще немного не понятно. Одни хотят, что то купить, другие продать. Зачем вообще платить взятку тем, кто хочет что то купить? При любом раскладе со всеми сценариями, тот кто что то хочет купить...
20.02.19 00:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
maxsaf: Да тут много чего можно упустить ;-) Какое качество? Что одно, что другое, статейное, так и так прошло бы на рынок. Вопрос лишь в том, почему не нормальным путём? А через взятки? Хотя...
20.02.19 00:43
maxsaf
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: То есть про качество сиропчиков там и тут вы этот момент как бы упустили? :-)
20.02.19 00:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Фруктово-сливочная нежность

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим десерты впрок

Такие штуки были очень популярны в 90-е годы, когда детей хотелось побаловать вкусненьким, а в магазинах его не было. Особенно в селах. Тогда хозяйки быстро научились лепить конфеты, используя детскую смесь «Малютка», делать из лимонада шикарный прозрачный мармелад и готовить из самых бросовых яблок пюре «Неженка».

Хранить такой десерт лучше в прохладном темном месте / Фото Ok.ru

Тогда для него еще требовалось сварить домашнюю сгущенку или опять же добавить к яблочной заготовке «Малютку». Сейчас все проще. И десерт позиционируется уже не только как вкусный, но и как полезный. Все-таки он на основе яблок.

Кстати, дети его действительно любят. Можно подавать к чаю, можно - к оладьям и блинам, можно прослаивать бисквитные коржи.

Готовится до смешного просто. Прелесть в том, что годятся даже крахмалистые яблоки. По мне, так лучше покислее. Но сейчас на даче переизбыток сладкой «уралки», которая быстро теряет сочность. С нею придется уменьшить либо норму сахара, либо молока. Лучше первое.

Режете яблоки помельче. Если кожица грубая, лучше очистить. Кладете в кастрюлю с толстым дном, доливаете воды и тушите минут 5-7. Дольки стали мягче - добавляете сахар и, если нужно, еще немного воды. Не забываете помешивать, чтобы не пригорело. Когда яблоки превратятся в единую массу, ее нужно превратить в пюре погружным блендером. Уже к нему добавить сгущенное молоко и вскипятить еще раз с ним. Горячее пюре разливайте в стерилизованные баночки и закатывайте. Это вкусно.

Проверено, можно этот десерт сделать и с вареной сгущенкой, которая имеет вкус ирисок. Но тогда пюре перед смешиванием со сгущенкой должно быть более жидким.

Самый вкусный вариант, по-моему, когда к яблокам добавляется коричневый сахар, который дает легкий карамельный привкус, и обычное сгущенное молоко.

И еще - аналогичный десерт можно делать с грушами. Тоже очень вкусно. Ну, может, он получается чуть менее нежным из-за структуры грушевой мякоти. Причем, есть рецепт, когда груши увариваются с цельным молоком и сахаром (с добавлением соды). Вся история занимает около 4 часов. Я попробовала работать, как с яблоками. Получилось прекрасно. И дозировка та же.

Ингредиенты

На 3 кг яблок или груш (уже очищенных) - 0,5 стакана сахара (в зависимости от вкуса яблок), 1 стакан воды , 1 банка сгущенного молока.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Фруктово-сливочная нежность
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 14.09.17 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора! Отлично! Ностальгия прям
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 0
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх