Рубрики газеты
Форум
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Медный: Главное читать фамилии узнаваемые однако, ;-)
27.03.19 00:20
elektron
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Victor Yang: Тогда я не совсем понял, кого автор понимает под интеллигенцией? - группу людей : сепаратной идеи (это я полагаю про ономастов) той или иной самообособляющейся группы, цель...
27.03.19 00:19
Медный
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
elektron: Victor Yang: Главное читать фамилии о которых там пишут... ближе к концу статьи ;-)
27.03.19 00:06
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
elektron: А как же мусороперерабатывающий завод в Затабольске Хороший вопрос. Я в теме высказывался про завод - дохлый номер. Железная неотапливаемая коробка зимой не работает. Летом тоже. И в...
26.03.19 23:41
maxsaf
Весенние пейзажи одного района или истинное лицо ЖКХ Костаная
Спиливание крон - бабки, посадка саженцев - бабки. Тут спору нет. Но продажу веток вы зря в общую кучу с аргументами сваливаете. От этого аргументы скуднеют. [Исправлено: maxsaf, 26.03.2019 -...
26.03.19 23:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Курица, яйцо, травка

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим зразы с первой зеленью 

Очень люблю работать с куриным фаршем. Пожалуй, самое лучшее, что из него получается - зразы, которые суть котлетки с начинкой. Курятина прекрасно удерживает внутри себя любую начинку, поэтому простор для кулинарных фантазий необъятный.

 

Мне, например, нравятся зразы, на которые меня вдохновили мои любимые пирожки с зеленым луком луком и яйцом. Причем, здесь тоже возможно несколько вариантов.

Фарш можно сделать из любой части куриной тушки. Можно только из мякоти, снятой с грудки, это самый диетичный вариант. Можно только из мяса, снятого с бедер. Можно из смеси того и другого. Я по старинке мелю курятину мясорубкой, меня устраивает структура с мелкими крупинками, такой фарш лучше держит форму. Если будете работать блендером, не переусердствуйте - не превратите курятину в пюре, с ним сложнее работать, скорее всего придется добавить наполнитель в виде ложки манки, или панировочных сухарей, или каких-нибудь крупяных хлопьев.

Итак, курятину измельчить, подсолить слегка, добавить любого молотого перца, (если любите, то еще карри или паприки), вымесить фарш, поставить на полчаса в холодильник.

Начинками могут быть крутое яйцо с привяленным на сковородке зеленым луком. Еще вкусно потереть сыр, к которому добавить мелко нарубленного укропа, петрушки. Это второй вариант. Вместо сыра может быть раскрошенная брынза или жирный творог, зелени кладите побольше.

Из холодного фарша сделайте лепешечки. Внутрь каждой положите начинку, сформируйте зразы круглой или овальной формы.

Дальше все зависит от того, насколько диетичными вы хотите видеть готовые зразы. Их можно приготовить на пару, на что потребуется 35-40 минут. Подать с откидным рисом, нежным картофельным пюре, отварным зеленым горошком.

А можно приготовить блюдо более сытное. Зразы обвалять в панировке, обжарить до золотистой корочки, сложить в сотейник, залить сметаной, в которую добавить пару столовых ложек жирной деревенской. Поставить в духовку и запечь. Можно довести запекание до золотистой корочки, можно просто довести соус до загустения. В любом случае сметана пропитает курятину, будет очень вкусно. К таким зразам достаточно на тарелку положить овощного салата, иной гарнир не требуется.

Еще вкусно сделать зразы с жареными грибами, к которым добавлен свежий укроп.

Есть у меня один секрет, связанный с грибами. Если у вас есть дома сухие грибы, смелите горсть их на кофемолке. Эту грибную муку добавьте в куриный фарш, на 300 граммов хватит чайной ложки с горкой. Изделия из такой курятины прямо очень рекомендуется потом немного протушить в сметане. И зразы, и соус получаются с характерным грибным вкусом и ароматом. Причем совсем не обязательно и внутрь класть грибы. Начинка может быть любой. Одна моя знакомая кладет в такие откидной рис с укропом. Шутит, мол, гарнир внутри. Очень рекомендую.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Курица, яйцо, травка
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 08.06.17 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
неплохо неплохо
Профайл

§ Vital
Re: Курица, яйцо, травка
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7399
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 09.06.17 - 17:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Извращенцы. Че хотят то и мутят с курицы. Ужас какой-то. Вот мой вам холостятский рецепт пирожков:
Берете курицу и хресь его на четыре дольки . Ложите на разогретую сковороду и жарите, по вкусу соль ,перец. Все. Пирожки готовы . приятного аппетита.
Профайл

§ Доктор СИЗО
Re: Курица, яйцо, травка
Доктор СИЗО


(Только чтение)
Сообщений: 4356
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 09.06.17 - 17:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Извращенцы. Че хотят то и мутят с курицы. Ужас какой-то. Вот мой вам холостятский рецепт пирожков:
Берете курицу и хресь его на четыре дольки . Ложите на разогретую сковороду и жарите, по вкусу соль ,перец. Все. Пирожки готовы . приятного аппетита.

-нормальненько...выходит лучше , чем у рудненского холостяка, который воюет с бедрышками б/у акима.....а зачем ты тогда собрался искупать Лили...в семи водах???
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 0
Всего: 98

Вы гость здесь
^ Наверх