Рубрики газеты
Форум
Медный
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Читаешь и понимаешь какие тупые аргументы у популИзаторов :oops:
21.03.19 13:51
Victor Yang
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Горожанин_kst: будь это ВСЕ поумереннее И всё в спешке. Ладно - ушёл, но присягу зачем готовить так торжественно и спешно? Ну был бы и.о., а через три месяца выборы бы провели уже - а там бы и...
21.03.19 13:42
Гога
Как решают вопрос о присвоении улицам казахстанских городов имени Назарбаева. Обзор
Борьба с тупизмом Каких руин ?? Развалили всё - КСК, Химзавод(таких всего 3 в мире было ) , Дизельный и т.д. Так что не все так просто !
21.03.19 13:30
yudjin
Как решают вопрос о присвоении улицам казахстанских городов имени Назарбаева. Обзор
незамедлительно откликнулись восемь городов Интересно кому достанется исторический вымпел? s019.radikal.ru
21.03.19 13:27
saba
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Горожанин_kst: онимаешь, всё ожидаемо, соглашусь...кроме МАСШТАБА, не было б возмущения, будь это ВСЕ поумереннее, хотя бы с небольшой каплей логики и здравого смысла. Мы здесь живем на севере,...
21.03.19 13:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лицензирован? Значит, плати!

В 2007 году я приобрела лицензию на реализацию алкогольной продукции, однако по ней я не работала, лицензию потеряла и лицензионные сборы не оплачивала. Предусмотрена ли ответственность за данное нарушение?

С. АБДРАХМАНОВА, Костанай

Комментарий

Пресс-служба Административного суда Костаная на вопрос ответила так:

- Часть 8 ст. 282 КоАП РК предусматривает ответственность за неуплату ежегодного лицензионного сбора в сроки и размерах, которые установлены Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), в виде штрафа на субъектов малого предпринимательства в размере 150 МРП, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 700 МРП с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности.
Состав этого правонарушения не связан с осуществлением субъектом самой предпринимательской деятельности, он определяется наличием двух признаков: получение лицензии и неоплата сбора.

В практике суда имеются рассмотренные административные дела, из которых следует, что субъект малого предпринимательства - ИП, получив лицензию, по ней не работал, однако по незнанию не сдал ее в УГД, в связи с чем на него было наложено взыскание в виде штрафа в размере 318 150 тенге. Учитывая, что лицензионный сбор необходимо было оплатить за 2015-й и 2016 год, предприниматель привлекается к ответственности за неоплату лицензионного сбора за 2 года, и сумма штрафа по двум делам составит 636 300 тенге. При наложении административного взыскания лицо не освобождается от задолженности оплаты по лицензионному сбору, ему необходимо оплатить лицензионный сбор, который за два года составит 198 200 тенге за 2015 год и 212 100 тенге за 2016 год.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 181
Пользователей: 2
Всего: 183

Вы гость здесь
^ Наверх