Рубрики газеты
Форум
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Все хорошо , все отчёты есть - там все почищено и вывезено .
24.01.19 01:57
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Отчетные встречи акима Костаная Базыла Жакупова с населением пройдут в январе и феврале Источник:www.ng.kz - Вот и задайте здесь эти вопросы .
24.01.19 01:55
drakon
Когда одна снежинка уже снег
Вот никак не могу - понять. Эти 5 звёздочек, это оценка- чему или кому? Ольге Лихограй, за её материал? Или ЖКХ,его Бардаку? Поставил оценку 1, но это не Ольге и Николаю. Им - 5+... :lol: :-o
24.01.19 01:20
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Скоро туристы, в том числе и инопланетные попрут... Источник:www.ng.kz И будут от жары в тени городских деревьев прятаться.
23.01.19 23:28
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
bgb: Да ладно. Намек на РФ? Напомните мне где РФ первая нападала? Я думаю не стоит напомнить вам кто первый использовал ядерную бомбу. Или напомнить 1-2 войну.
23.01.19 23:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рыбка с чаем и луком

Дора ГОЛОДНАЯ

Солим гарантированно вкусную скумбрию

Благородная красная рыба нынче стала кусачая, как собака. Это я о ценах на нее. Сельдь и скумбрия тоже подорожали, но все-таки гораздо доступнее. А хорошо засоленная скумбрия, пожалуй, не уступит по вкусу лососю. Только та, что продается в магазинах и на рынках, золотистая, жирненькая, аппетитно пахнущая, как правило, обретает свою красу и аппетитный вид после обработки жидким дымом. Зачем нам лишние аллергены-канцерогены?

Для домашней засолки идеально было бы брать, конечно, тушки охлажденной рыбы, но у нас  таковой просто не может быть. Поэтому пользуемся замороженной. Внутренности удалять и зачищать брюшко от остатков внутренностей очень удобно, когда рыбины только чуть-чуть отойдут от заморозки, перестанут быть «дубовыми».

Для засола лучше брать средние по размеру рыбины. До того как начнете подготавливать тушки, сварите рассол, он должен быть к моменту использования остывшим. В него кладут соль и сахар, а еще луковую шелуху и черный чай без отдушки. Моя знакомая, которая часто солит рыбу, приноровилась класть в рассол чайные пакетики, дескать, никакой разницы во вкусе не почувствовала. Но я за хороший листовой чай. Дело в том, что луковая шелуха дает рыбе цвет - золотистый оттенок, имитирующий копчение, а чай за счет содержащихся в нем дубильных веществ уплотняет мякоть. Рыба-то у нас мороженая, вода при заморозке  изменила структуру мякоти, сделала ее рыхлее. Мы доступным способом пытаемся исправить ситуацию. А в чайных пакетиках дубильных веществ нет, одна краска.

Еще в воду кладем классические для соления рыбы специи: лаврушку, черный перец и перец душистый горошком.

Кипятим минут 7. Остывать рассол должен под закрытой крышкой. Потом его нужно процедить. Выливаем в кастрюлю, эмалированную или стеклянную, кладем в рассол рыбины целиком. И на три дня ставим в холодильник.

По опыту - лучше брать кастрюлю широкую и низкую, чтобы поверх рыбы можно было приспособить пару-тройку плоских тарелок. Это для того чтобы скумбрия не всплывала, а просаливалась равномерно.

Да, кто готовит много и разнообразно, возьмите себе за правило собирать чистую луковую шелуху. Для соления той же скумбрии ее нужно довольно много. А еще ее используют, когда готовят фаршированную щуку или отваривают засоленный подчеревок - сало с брюшины с прослойками мяса.

Ингредиенты

Скумбрия - 3 средних рыбины, соль - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., чай черный - 2 ст. л., вода - 1 л, перец черный и душистый - по 7-10 шт., лаврушка - 3 листочка, луковая шелуха - 2 горсти.

 


  • Рейтинг: 4.25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.25 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ kbkz1980
Re: Рыбка с чаем и луком
kbkz1980


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3944
Регистрация: 23.05.16
Отправлено: 10.11.16 - 00:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мерси, очень актуальный рецепт :-)
Профайл

§ Валентин
Re: Рыбка с чаем и луком
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7491
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 10.11.16 - 11:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Свежезамороженный кижуч (дальневосточный лосось) вполне доступен по цене же.
Положить на сутки в холодильник, чтобы медленно оттаял.
Снять кожу, отделить по желанию филе от костей.
Три столовые ложки крупной соли, одна сахара, чуть-чуть чёрного и красного перца.
Посыпать тарелку, положить рыбу, посыпать сверху, и на сутки в холодильник.
В процессе пару раз перевернуть.

Кстати, переживающие за канцерогены в копчёностях и жидком дыме, можете выдыхать :)

Вы пройдясь жарким летним днём по асфальту со слюнями - канцерогенов съедаете больше чем за десяток лет употребления копчёностей :)
Профайл

§ Серый волк
Re: Рыбка с чаем и луком
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 9835
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 11.11.16 - 01:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это наверное был рецепт для девочек, у которых нет мальчиков, способных подарить огромную горбушу, такую, чтоб с хвостом в холодильник не влезала. :lol: Кета и Горбуша относительно доступные рыбины без всяких накоплений луковой шелухи :lol: :lol:

Ну а теперь рецепт кухни для мальчиков:


:lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 0
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх