Рубрики газеты
Форум
elektron
Территория безграничного свинства
Интересная статья, где всё о политике и отношении, к простому фермеру, от лица государства и Партии сказано. Лет так 30-ть назад и проблемы то такой и не было бы. А тут свои же "органы"...
21.08.19 00:15
Victor Yang
Без учебников и шестидневки - представитель МОН разъяснила школьные реформы на педсовещании в Костанае
yudjin: Как и зачем мы делали неизвестно. Стильно, модно, молодежно. Наверное. yudjin: Комплект для 2-3 класса обходится в 10-12 тысяч Это в смысле - все рабочие тетради по всем предметам? ...
20.08.19 23:11
maxsaf
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Ваш земляк: А к какому лагерю ты отнесёшь тех, кто начинает писать про "лучше у себя разберитесь!" и "сам дурак!". Ну если они не уехали и не собирают чемоданы - то не первый...
20.08.19 23:11
pro100tak
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
maxsaf: либо ответов нет, либо их осознанно не ищут. Сейчас же еще не 53-56 годы. Хотя, как жизнь показывает, история всегда находит истину. Правда, иногда, сомнительную... И что же делать...
20.08.19 23:03
Ваш земляк
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
maxsaf: А к какому лагерю ты отнесёшь тех, кто начинает писать про "лучше у себя разберитесь!" и "сам дурак!". [Исправлено: Ваш земляк, 20.08.2019 - 21:51]
20.08.19 22:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса

Иллюстративное фото

Дора ГОЛОДНАЯ

Продолжаем пополнять копилку интересных вегетарианских рецептов, которые помогают разнообразить сейчас постный стол. Это с одной стороны. А с другой - овощные блюда просто вкусные и полезные. А от мяса надо отдыхать даже тем, кто не постится.

Чечевица для этого блюда подойдет любая, но лучше брать ту, которая все-таки держит форму. То есть, например, красная, такая вкусная, но сильно раскипающая, не подойдет. А вот мелкая черная - очень даже. Правда, у меня была самая обычная - зеленая. Ее нужно отварить до готовности (все написано на пакете). Я всегда это делаю в воде, насыщенной специями. Обжариваю на растительном масле крупно нарезанный лук, чеснок, кладу в масло кориандр, семена горчицы, фенхеля или тмина, и когда они начинают ощутимо пахнуть, добавляю воду и кладу в нее чечевицу. Наливать жидкости стараюсь немного, чтобы чечевица большую часть ее впитала. Если впитает, но не сварится, можно добавить еще воды.

Итак, наш заменитель мяса готов. К нему можно добавить обжаренную на любом растительном масле морковь, лук, еще положить мелко изрубленный помидор. Взять большой сладкий перец, разрезать на половинки, смазать каждую оливковым маслом, загрузить начинкой, посыпать сухарной крошкой и запечь в духовке, пока перец не станет мягким. Подавать с томатным соусом. Это самый ходовой вариант.

Но когда я отдыхала в Египте, мне очень понравился перец, фаршированный рисом с корицей. Это был, с одной стороны, совсем не сладкий вариант, с другой - такой необычный. И вкусный. Поэкспериментируйте и вы. К чечевице можно добавить не только морковь с луком, но и мелко нарезанный черешковый или (еще лучше) корневой сельдерей. А еще - кислое яблоко и мелко рубленый финик или чернослив. Вкус начинки получается сложный, насыщенный. Кстати, в этом случае можно обойтись без помидора, яблоко даст сок - и начинка не будет сухой.

Если вы не вегетарианец, то яблоко, морковь, чернослив можно слегка обжарить на топленом сливочном масле, будет очень вкусно. А запечь такой перец можно под сметанной шапочкой. Или сделать из сметаны и йогурта соус с зеленью. А в постном варианте можно блендером сделать что-то вроде майонеза: сбить оливковое масло со сладкой дижонской горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Эмульсия получается довольно густая. К перцам очень подходит.

Ингредиенты

На 4 шт. крупного болгарского перца - 100 г чечевицы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 яблоко, 50 г фиников или чернослива.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Linda
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса




Отправлено: 07.04.16 - 13:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо за интересный рецепт. Попробую обязательно, тем более, что люблю чечевицу. А вот по поводу предложений "разнообразить постный стол" у меня всегда возникает вопрос - вы поститесь или просто не едите животных продуктов? Если человек соблюдает пост, то он не должен в принципе думать о том, чтобы его рацион был вкусным и разнообразным, он ест просто для получения энергии, а силы мысли и чувств тратить на духовное. Пост на то и пост, тем более Великий, что не изготовлением вкусняшек, пусть и вегетарианских, надо заниматься, а совершенствовать свои взаимоотношения с божьим миром.

§ vbn
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 07.04.16 - 22:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Перец перцем , а я все по мясу .
Профайл

§ 74
Re: Перец со всячиной: В нем чечевица вместо мяса
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 11.04.16 - 13:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
vbn:
а я все по мясу .

поддерживаю!

Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх