Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
может им дички выслать мороженой. она хоть на деревьях растет.
20.01.19 17:40
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Я не понял. Драг. Ты чё яблаки в канализации собираешь? так все плохо? Ты б сказал. , Я б прислал. Тебе чистые сухофрукты не обосонные мигрантами:)))
20.01.19 16:59
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Вот везёт- людям. Новогодние Праздники b.radikal.ru ещё не закончили - праздновать, а у нас уже начали шоколадных Зайцев - продавать. Однако Пасха наверное - скоро... :lol: :oops:
20.01.19 16:53
таноми52
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Menden1968: о пивнушкам,ломбардам и ночным забегаловкам где занимаются мордобоем с участием работников прав. органов. Да,Менден, есть такое! Однако, в РФ не меньше нашего. Но сравнивать...
20.01.19 16:44
Menden1968
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Несправедливо! Через чур!Оскорбилась за мой любимый город! ...Таноми а в чём не справедливо всё точно и ясно подмечено,а по отношению к нашим дедам,родителям и к нам это справедливо,если было всё...
20.01.19 16:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажано с пармеджано

Баклажаны под сыром - блюдо, рожденное в Италии / Фото: vegetarianrecept.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Простая закуска из «синеньких»

Чем больше солнечных дней, тем больше хочется весенне-летних вкусов. В современных магазинах и на рынках чуть ли не круглый год можно купить и баклажаны, и молоденькие кабачки. Я недавно соблазнилась «синенькими». Приготовила одно из своих любимых блюд. Насколько вкусное, настолько и простое. Может, и вы соблазнитесь.

Пару баклажанов острым ножом порезала тонкими - миллиметров 5 - продольными пластинками. Посыпала каждую солью. В принципе, сейчас много сортов баклажанов, практически не имеющих горечи. Соль просто оттягивает немного влаги, делает ломтики баклажанов эластичными и одновременно более плотными, в связи с чем они впитывают меньше жира.

Полежат минут 30, стряхните остатки соли, если есть, обсушите пластинки салфеткой и обжарьте до румянца с обеих сторон. Лучше - на хорошем оливковом масле. Потом кладите их в форму или толстостенную сковороду, переслаивая тертым сыром, который не очень хорошо плавится, можно жирным творогом, раскрошенной фетой, брынзой с небольшим количеством свежей зелени. На мой вкус больше всего подходит петрушка. А верхний слой баклажанов надо щедро посыпать твердым сыром, который, наоборот, хорошо плавится. Идеально - пармезаном, но дороговато будет, сойдет и какой попроще. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Когда таковая появится, баклажанную запеканку можно смазать поверху еще сметанным соусом: сметану подсолить, поперчить, добавить к ней рубленой зелени.

И уже под сметаной еще немного запечь. Тогда сыр чуть-чуть отмякнет, это важно, если блюдо планируется есть и в холодном виде. Никакого майонеза близко не надо.

Особенность этого блюда - чистый вкус. Только баклажаны, которые без всяких добавок типа болгарского перца, моркови, помидоров обретают легкий грибной вкус, и сыр. Вот с ним можно поэкспериментировать - брать посолонее, поострее.

А если к такой закуске вам будет нужен соус, сделайте его из помидоров отдельно. Вкусно и очень уместно добавить в него ложку измельченных блендером оливок. Чеснок, который можно положить в запеканку или в соус, - на любителя.

Ингредиенты

На 2 средних баклажана - 100 г творога или брынзы, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны 20-процентной жирности, пучок петрушки.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 0
Всего: 198

Вы гость здесь
^ Наверх