Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: вполне успешно вмешиваются и влияют на происходящие процессы других стран те же фины в нашем образовании. вон что наделали.
24.01.19 11:18
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: мы иностранцы разве можем повлиять на происходящие в других странах процессы, находясь в дали. Если речь за форумчан, то это ни есть цель. Мы тут просто обсуждаем, дискутируем и...
24.01.19 11:15
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Конечно можем. Не в прямом смысле разумеется, хотя как знать, и вода камень точит, капля за каплей. Взять к примеру страны, признавшие новую власть. Без этого признания новый руководитель...
24.01.19 11:14
yudjin
Когда одна снежинка уже снег
Серый волк: Три трактора на пустыре у акимата, Браво! Шедевр! Срочно в номер! Отличный фоторепортаж! Вот она реальная картина грЁбаной (от слова сгребать) деятельности ответственных чиновников и...
24.01.19 11:12
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: мы иностранцы разве можем повлиять на происходящие в других странах процессы, находясь в дали. Конечно можем. Не в прямом смысле разумеется, хотя как знать, и вода камень точит,...
24.01.19 11:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Солнечная курица

Соус из курятины получается ароматно-пряным

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовьте птицу по-индийски

Для приготовления годятся любые части куриного тела. Мне нравятся бедрышки, освобожденные от кожи и костей и разрезанные на 5-6 кусочков. «Индийскость» блюду придаст соус-маринад, в основе которого - натуральный йогурт. Одну из ярких вкусовых нот ему добавит миндаль. С него, ошпарив кипятком, надо снять кожицу. Потом подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке вместе с кунжутом. Еще в маринад надо добавить тертого имбиря, чесночной кашицы, молотой куркумы. Все перемешать с йогуртом, посолить. Опустить в маринад курятину, затянуть миску пленкой и оставить на час-полтора в холодильнике.

В толстостенной сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить после этого курицу вместе с маринадом и тушить в нем, помешивая, 20-25 минут. За 3-4 минуты до финиша добавьте еще специй - смесь молотых кардамона, гвоздики, зиры, корицы. Молотых - не значит, что сыпать в таком виде из пакетика. Не ленитесь, смелите все в кофемолке непосредственно перед использованием. При подаче на стол можно украсить зеленью, которая красиво смотрится на фоне оранжевого соуса, и сбрызнуть лимонным соком. 

Ингредиенты

На 600-700 г курятины - 250-300 г натурального йогурта, по 1 ч. ложке тертого имбиря и измельченного чеснока, 0,5 ч. ложки куркумы, 6 орешков миндаля, 2 ч. ложки семян кунжута, 2 ч. ложки смеси специй из молотых гвоздики, зиры, семян зеленого кардамона, корицы.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 305
Пользователей: 5
Всего: 310

Вы гость здесь
^ Наверх