Рубрики газеты
Форум
Vital
Много сыра, очень много
1 Отпахал я 15 часов в шахте. И дома меня встретила жена с хачипури. ))) 2 после жены придя к любовнице, а там опять хачипури))). Где боршь? Где пельмени? Где манты? Где огурчики? ))) Малосольные. ...
19.01.19 22:11
Vital
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
arman_kst: Здорово. Там друг не чё в приложении не сказали сколько мне будут платить пенсию при раскладе ЕСП?
19.01.19 21:51
arman_kst
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
В приложении каспи.кз есть уже платеж. Там ИИН, город/село и период надо ввести и все. Удобно. Можно с кошелька платить [Исправлено: arman_kst, 19.01.2019 - 21:49]
19.01.19 21:47
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
НПО , месяц назад с нас родителей собрали деньги на форму с цифрой и фамл. Вобщем не все родители скинулись . Ну видимо денег не у всех хватило.понимаю Где твое НПО? Взял бы да оплатил. День же...
19.01.19 21:34
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Незнаю где вы директор НПО по ночам шатаитесь. Я к примеру не знаю не одну кальяную в городе. Мои дети ходят в спорт зал. По футболу. Мой младший меня взял за руки и привел в один спорт магаз , его(...
19.01.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»

Котлеты с кабачковым наполнителем лучше есть горячими / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Замечено, ограниченное перед зарплатой количество продуктов бередит кулинарную фантазию. Нередко опыты получаются весьма успешными, а блюда, сочиненные из того, что нашлось в закоулках холодильника, надолго остаются в домашнем меню.

У меня в холодильнике обнаружилось одно куриное филе и небольшой кабачок. Овощ был не юным, но совсем товарных свойств не утратил, а посему стал наполнителем для куриных котлет. Благодаря кабачку и одному филе вышло четыре хорошие котлетки, которые к тому же отличались отменной сочностью. Как вы догадываетесь, готовить их предельно просто. Превращаете курятину в фарш любым, принятым у вас способом. Кабачок натираете на крупной терке. Я его чуть посахарила, чтобы все-таки обрел вкус. В миске соединяете то и другое, добавляете яйцо, солите, перчите, я еще положила сухой зелени петрушки. Слепила котлетки, запанировала в сухарях. Жарятся они быстро - на обеих сторонах в общей сложности минут пять. Съедаются еще быстрее, потому как выходят реально вкусными.

Уже после обеда мой пытливый взор наткнулся на небольшую тыкву, которая ждет своего часа в моем ящике для овощей. И кулинарное чутье подсказывает, что если соединить птицу, а именно: фарш из индюшачьего бедра с тертой тыквой, должно быть неплохо. Конечно, у тыквы более определенный вкус, нежели у нейтрального кабачка. Поэтому, думаю, к фаршу надо будет, кроме зелени, добавить немного порошка карри и чуточку тертого мускатного ореха. И получится как раз то, что надо.

Ингредиенты

На 250 г куриного фарша - нужно 150-200 г кабачка, 1 небольшое яйцо, зелень петрушки - сухая или свежая.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1177
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 12.11.15 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ёшкин кот, да где же обозрения ресторанные?
Профайл

§ Ла-Коста
Re: Котлеты «бюджетные»: Второе их название - «диетические»
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 12.11.15 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Ёшкин кот, да где же обозрения ресторанные?

Ресторанные "оборзения" будут потом. Сейчас - политика бюджетная. Все праально! У меня тоже на кухне пинается кабачок, вот я его и пристрою!))))) :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 1
Всего: 103

Вы гость здесь
^ Наверх