Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
В Казахстане введен запрет на вывоз коров, овец и коз
Coopidon: Чесно говоря мало что понял...Чингисхан, совхозы, пастухи, Львы или львы. Львы с заглавной, это кто или что? Это имя? Ничего страшного, не зацикливайтесь. Тоже автора не особо понял,...
16.10.19 08:47
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Victor Yang: ссылки на предыдущие части флуда. как сказал форумчанин из Астаны при переходе с первой части на вторую, "Эх...Столько знатных срачей сгинуло в истории..." хотели же ее...
16.10.19 08:43
Kairat stayer
Евгений ШИБАРШИН: Синдром Чингисхана
Coopidon: Например, про Чингисхана. Ну же полная ерунда! Kairat stayer: Тогда, Палат овцеводов и помине не было, были потребсоюзы, заготконторы, плановая экономика и.т.д. Некоторые могут...
16.10.19 08:27
Kairat stayer
Евгений ШИБАРШИН: Синдром Чингисхана
Coopidon: Следует ознакомится с самой заметкой "Синдром Чингисхана, там со слов чиновника указано как условно завоёвывать мясной рынок (крылья, тумены, туменбасы, мынбасы, жузбасы), затем...
16.10.19 08:22
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: нужно срочно собирать материал А что его собирать? Вот здесь ссылки на предыдущие части флуда.
16.10.19 07:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Четыре года вместо одного

Областной суд увеличил сроки сотрудникам архстройконтроля, наладившим постоянное поступление взяток 

26 мая областной суд рассмотрел протест и жалобы по делу руководителя департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ДГАСК) Александра Ена, его заместителя Елдоса Агитаева, начальника отдела лицензирования и аттестации Кайрата Касенева и специалиста этого же отдела Натальи Чемпаловой. Они были признаны виновными в том, что поставили на поток выдачу разрешительных документов за взятки.


В суд под конвоем были доставлены Агитаев и Чемпалова

Напомним, приговор Специализированного суда по уголовным делам огласили 26 января. Ен был признан виновным по ст. 307, 235 и 311 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет в колонии строгого режима. Кайрат Касенев признан виновным по ст. 307 и 311 УК РК, его наказание - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ен и Касенев были арестованы еще 20 марта 2014 года. 

Чемпаловой и Агитаеву, которые во время следствия и судебного разбирательства были под подпиской о невыезде, надели наручники в зале суда. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ст. 307 и 311 УК РК, наказание назначено ниже низшего предела - по 1 году лишения свободы в колонии общего режима.

Это и стало поводом для апелляционного протеста - областная прокуратура не согласилась с приговором и просила увеличить наказание тем, кто совершил коррупционное преступление. Между тем при назначении наказания суд учел, что Чемпалова и Агитаев добровольно написали заявления, в которых признались в содеянном, а во время следствия активно помогали расследованию. 

Апелляционные жалобы подали Александр Ен и Кайрат Касенев, а также их адвокаты. Кстати, адвокат Ена счел, что его подзащитному излишне вменена в вину организация преступной группы.

Выслушав доводы адвокатов и прокурора, председатель коллегии Арман ШАМШИЕВ пришел к выводу, что приговор подлежит изменению только в отношении Чемпаловой и Агитаева. Им окончательно назначено по 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Также они 7 лет не смогут занимать руководящие должности. 

Справка 

Ст. 307 УК РК «Злоупотреблении должностными полномочиями».

Ст. 311 УК РК  « Получение взятки».

Ст. 235 УК РК «Создание и руководство организованной группой или преступным сообществом».

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 4.17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.17 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 1
Всего: 166

Вы гость здесь
^ Наверх