Рубрики газеты
Форум
amduscias
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
drakon: И обнимашки - сделают собаку- добрей.. Воспитание включает еще и послушание. Опять же воспитать собаку, независимо от размера оной, может только человек вменяемый, нормальный. Нормальный...
22.01.19 12:34
amduscias
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
alex_60: аргументы у собачников еще те. Да это не спор собачника с кошатником. Это спор человека вменяемого с невменяемым. Хотя, тут Вы правы, чего с ним, невменяемым спорить... :-) ...
22.01.19 12:28
amduscias
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
Vital: Увидели на улица пса без намордника, даже если хозяин рядом, пофиг сразу стрелять без предупреждения. Предлагаю пойти дальше. Увидели на улице мужика без металлического гульфика, закрытого...
22.01.19 12:26
alex_60
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
amduscias: А может Вам лечиться amduscias: Выкусите. аргументы у собачников еще те. [Исправлено: alex_60, 22.01.2019 - 12:26]
22.01.19 12:25
drakon
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
amduscias: Только воспитанные c.radikal.ru И обнимашки - сделают собаку- добрей... :lol: :oops: [Исправлено: drakon, 22.01.2019 - 12:27]
22.01.19 12:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Делаем драники с начинкой

«Колдуны» - блюдо вкусное и очень сытное / Фото stranamam.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Снова готовим из картошки. А что делать? На днях выкопала свою на даче. С полведра отличных клубней лопатой порезала. Храниться такая картошка нормально не будет. Значит, надо быстро есть. А кто лучше белорусов готовит картофель? На повестке дня - культовое блюдо «колдуны».

Кстати, так я и не выяснила, почему эти сложные дранчики так называются. Но вкусные, даже очень. Говорят (и пишут), Брежнев их очень жаловал. Можно сделать их с разной начинкой: с грибами, капустой, я люблю с мясом.

С фаршем особой мороки нет - делайте, как на хорошие пельмени. Лучше все-таки из свинины, чем из говядины. Свинина быстрее готовится. Можно из курятины, будет более диетично.

А вот по поводу картофельного теста есть множество секретов. Я, например, до недавнего времени не знала, что луковый сок не дает картофелю темнеть. Всегда резала лук в картофельную массу мелко-мелко. А для колдунов, оказывается, лучше всего лук потереть на терке. Прикройте луковую кашицу тарелкой и быстро приступайте к картошке. Ее хорошо тереть и на крупной, и на мелкой терке - 50 на 50. Крупная фракция будет отвечать за хрусткость корочки у колдунов, а мелкая свяжет составляющие теста и не позволит мясному соку течь на сковородку и брызгаться.

Тертую картошку надо максимально отжать, смешать с луком. Посолить, поперчить. И присмотреться к результату. Если вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить муки. Как и в драники. (Хотя ревнители чистоты рецептов такие вещи не приветствуют). Еще меня научили, что можно добавить немного сухого крахмала.

Еще пару слов о технологии приготовления. Здесь надо приобрести сноровку. По-настоящему делается так: на сковороду с раскаленным растительным маслом кладется картофельная лепешечка, не толстая - с пол-сантиметра. Она начинается жариться - на нее помещают лепешечку из фарша чуть меньшего размера, а сверху - еще один пласт картофельной массы. Края картофельных слоев широким ножом или лопаточкой прямо на сковороде прижимают так, чтобы укрыть мясо. Как низ поджарится до темно-золотистого цвета, переворачивайте и жарьте на другой стороне. Подают «колдуны» со сметаной и зеленью.

Скажу честно, я для себя другой вариант подобрала, особенно, когда свинину использую. Если картофельное тесто получается достаточно вязким, то я формую на ладони что-то похожее на пирожок. Его обжариваю с обеих сторон, очень быстро на сильном огне, только чтобы цвет красивым был. А потом еще ставлю минут на 10 в духовку при 180 градусах. Можно еще на каждый пирожок водрузить немного сметаны. В духовке она колдуны не расквасит, а отлично запечется на них.

Ингредиенты

На 1 кг картофеля нужно 400 г мяса, 2 средних луковицы или 1 крупная, 1 небольшое яйцо


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 7
Всего: 205

Вы гость здесь
^ Наверх