Рубрики газеты
Форум
Сергей_я
За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты
КГСПС: Когда уже эту поддержку будет оказывать собственная экономика?! Когда это будет нужно им там наверху. Но ведь для этого нужно понимать как ее строить, экономику то. Поэтому точно не в...
21.01.19 09:21
Kairat stayer
«Вернусь со стволом и тебя завалю!»
Серый волк: Очень сильно беспокоюсь, что фабрика Большевичка не успеет создать выкройки и начать производить костюм ПРОМОУТЕРА. Шанс поднять местное производство! Чёта эскиз костюма унылый,...
21.01.19 08:26
Kairat stayer
Nike создала первую массовую версию кроссовок с автошнуровкой, как в фильме "Назад в будущее"
В каждой компании технологии разные, разработали очередное новшество, разрекламируют, распиарять и будет спрос, мне больше японские бренды асикс и мизуна нравятся.
21.01.19 08:20
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Я вот в пристани Тоже искупался в проруби на городском пляже.
21.01.19 08:07
Kairat stayer
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
таноми52: Да,Менден, есть такое! Однако, в РФ не меньше нашего. Но сравнивать с"мексиканской мучачосной мафией" - это перебор! Считаю, мы, все же, по цивилизованнее. Надеюсь на это ...
21.01.19 08:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Другой кус-кус

Из кус-куса получаются разнообразные по вкусу гарниры / Фото povarenok.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Кус-кус нынче модная крупа. И, конечно, простая в приготовлении. Залил кипятком или бульоном, дал постоять несколько минут - готов гарнир или основа для салата.

Принято в приготовленный таким образом кус-кус добавлять для вкуса разные разности: овощи, орехи, масло, лимонный сок. Свой вкус у этой крупы абсолютно нейтральный.

Но можно приготовить ее по-другому, получается гарнир куда вкуснее.

В толстостенную сковороду налить немного хорошего растительного масла, нарезать грибы, которые обычно берут для жарки. Довести их до готовности, снять шумовкой на тарелку, вслед обжарить лук, к нему добавить сухой кус-кус и помешивать так, чтобы крупа впитала масло и немного обжарилась. Вернуть на сковороду грибы, посолить, поперчить, добавить кипятка (как написано на пакете с крупой). Взрыхлить все вилкой. Дать постоять 5 минут.

Вы поняли, что описан принцип. Использовать можно почти любые овощи, еще лучше - травы и коренья. Их обжаривают на масле, обогащая его, а кус-кус впитывает ароматизированное масло.

Очень неплохо кус-кус ведет себя, когда его добавляют к шкварочкам из жирного копченого мяса.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: Другой кус-кус
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 07.09.14 - 16:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Другой кус-кус
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 08.09.14 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
танкоградец:
Что за кус-кус, из чего сделана? Похожа на искусственную как сорго.

продукт из манной крупы, очень вредный для диабетоков
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 190
Пользователей: 3
Всего: 193

Вы гость здесь
^ Наверх