Рубрики газеты
Форум
Vital
Электронное билетирование планируют сделать тендерным условием для пассажирских перевозчиков в Костанае
yudjin: Ты ненаводи смуту:))) с цифрами все там нормально. Наверху всегда так умножают, делят,отнимают. Было, есть и будет так. :lol:
18.02.19 12:44
yudjin
Электронное билетирование планируют сделать тендерным условием для пассажирских перевозчиков в Костанае
- В 2018 году на разработку концепции по внедрению электронной системы оплаты на городских маршрутах было затрачено 6 млн тенге, - сказал Кайрат Ахметов Какая забавная формулировка "разработка...
18.02.19 12:37
alex_60
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Не знаю что изучают в этой "религиоведении." рассказывают про разные религии? сравнивают их между собой? одни хорошие, другие -другие? направляют в каком направлении двигаться молодежи?...
18.02.19 12:17
dandiv
Электронное билетирование планируют сделать тендерным условием для пассажирских перевозчиков в Костанае
В тендере указывают, что перевозчик должен обновить парк техники, установить валидаторы... чувствуется, что скоро пешком ходить будем, так как никто не сможет выполнить все условия.
18.02.19 12:09
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Да, замышлялось, как и с христианством. Но что-то пошло не совсем так, как оно замышлялось. Хотя понятно, что на израильские деньги создаются радикальные течения. И взаимное истребление шиитов и...
18.02.19 11:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Море с лесом

Дора ГОЛОДНАЯ

Салат с кальмарами и грибами

Обычно эту морскую живность на тарелке соединяют с чем-то сладковато-нежным: яблоками, консервированной кукурузой, а также яйцом и майонезом. Ни одного из этих привычных ингредиентов в предлагаемой версии салата нет. Но получится все равно вкусно.
Тушки кальмаров готовим к варке по всей форме. Размораживаем, удаляем хитиновые скелетные пластинки, снимаем тонкую пленку (это можно сделать и после отваривания). В подсоленную кипящую воду, сдобренную лаврушкой и несколькими горошинами перца, опускаем тушки. Варить надо не более 3 минут, иначе получите на выходе резиновое изделие. Я лично практикую вообще экстремальный вариант: опускаю кальмаров в бурно кипящую воду и выключаю. Они томятся в горячей воде минут десять - и готовы, очень нежные.

Нам еще нужны крутые яйца, обыкновенный репчатый лук и домашние консервированные огурцы, то есть не особо уксусные, можно взять соленые, а еще - грибы. Подойдут белые, шампиньоны, очень неплохи в этом салате и вешенки. Все ингредиенты должны быть порезаны довольно мелко - кубиками со стороной сантиметра полтора.

Итак, измельчаем луковицу и обжариваем ее до мягкости в растительном масле, выбираем из него и там же обжариваем грибы. До готовности. Остужаем. Рубим яйца, меленькими кубиками режем огурцы и даем стечь рассолу. Теперь все это соединяем с кальмарами, аккуратно перемешиваем. Заправлять этот салат полагается сметаной, ну или сметаной, в которую добавлена ложка майонеза. Благосклонно салатик относится к посыпанию сверху зеленью укропа.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г, отварные яйца - 2 шт., луковица средняя - 1 шт., соленые огурцы - 2 небольших, грибы - 200 г.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 200
Пользователей: 2
Всего: 202

Вы гость здесь
^ Наверх