Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных. Модеры только и успевали водой поливать самых буйных. Во времена были. ))) Зайдешь и читаешь больше коменты чем статьи А может...
18.02.19 00:34
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: Всё веселье происходит после определённого количества дней после рождения Христова. А именно в день обрезания Христа. Давай мы уж сами определимся, кто и что празднует. А Вы уж...
17.02.19 23:40
elektron
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
maxsaf: Согласен. Нужно изучать биологию, химию, физику, астрономию, и тогда не прийдется изучать религии - они исчезнут. Ну это вряд ли! Пусть лучше изучают, но добро приносящую. Потому как...
17.02.19 23:29
Анатолий Сальник
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
гайка + болт равняется автомобиль Так ты в Японии или Германии работаешь? Это у них получается автомобиль. У других ведро с болтами.
17.02.19 23:05
maxsaf
Юрий БОНДАРЕНКО: Как быть с религиоведением?
Анатолий Сальник: Это знания, чтобы не вестись на религиозную пропаганду. Без религиоведения. Достаточно факультатива. Согласен. Нужно изучать биологию, химию, физику, астрономию, и тогда не...
17.02.19 22:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Слоенка» из баклажанов

Дора ГОЛОДНАЯ

Блюдо летнее, красивое, сытное

Главное, что мне в нем нравится, - возможность разнообразить вкус в рамках одного блюда. А также то, что овощи, дополняя друг друга, все-таки сохраняют индивидуальность.

Для «слоенки» требуются хорошие баклажаны: с минимальным количеством семечек, а лучше вовсе без них. Нарезать баклажаны надо кругляшами толщиной сантиметра полтора и запечь-подсушить на гриле или в духовке, смазав каждый ломтик оливковым маслом.

Отдельно приготовить для них соус. Его основа - помидоры. К ним по желанию добавляются разные вкусовые и ароматические ингредиенты, как то - перец, сладкий или острый, морковь - по желанию, яблоко - по желанию, корень сельдерея или другие белые коренья - по желанию. Думаю, вы уже поняли, что все это мелко режется и последовательно смешивается на сковороде с горячим растительным маслом. Начинать надо с мелко нарезанного лука, к нему уже добавлять остальное, завершая процесс помидорами, которые все и всех объединят. Подчеркиваю, не обязательно валить все перечисленное в соус разом. Отменно он получается, например, из лука, белых кореньев и томатов. А можно из перцев, яблок и помидорок. Ну, и отдушку подобрать - тмин в этом блюде отлично выглядит, кориандр, а зелень - лучше на готовое.

Итак, соус варим, слегка упариваем, чтобы был погуще, солим-сахарим. На дно формы для запекания кладем соус, сверху - ломтики баклажанов и посыпаем тертым сыром. Слои перемежаем, пока продукты не кончатся... Но обычно их бывает два-три, сверху должен быть соус, который засыпается тертым пармезаном. Фишка еще в чем - сыры лучше брать разные. Вкусно первый слой «удобрить» каким-нибудь нежным плавленным сыром, по второму пустить чуточку копченого колбасного, а уж сверху - незаменимого пармеджано сыпануть. И запечь до золотистого колера. Есть горячим, чтобы сыр тянулся и пахло бы все это умопомрачительно.  

Фото Kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ справедливая
Re: «Слоенка» из баклажанов
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 15.08.13 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Stanislav_KOT, ваша правда! да тут ом ном ном просто!
Профайл

§ Stanislav_KOT
Re: «Слоенка» из баклажанов
Stanislav_KOT


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 177
Регистрация: 22.02.12
Отправлено: 15.08.13 - 11:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:lol: пальчики оближешь :-P
Профайл

§ 1234
Re: «Слоенка» из баклажанов
1234


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 698
Регистрация: 29.10.12
Отправлено: 15.08.13 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вкусно изложено! :lol:
Профайл Посетить вебсайт

§ Настька
Re: «Слоенка» из баклажанов
Настька


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 277
Регистрация: 06.06.13
Отправлено: 15.08.13 - 17:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я вот сейчас баклажаны с монитора начну грызть :-) :-) :-)
Профайл

§ Ла-Коста
Re: «Слоенка» из баклажанов
Ла-Коста


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 07.03.13
Отправлено: 15.08.13 - 18:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я, может, в другой стране живу??? Где у нас пармезан продается???
Профайл

§ Vital
Re: «Слоенка» из баклажанов
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7220
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 19.08.13 - 23:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Знакомо блюдо. Когда первый раз попробывал . Мне очень не понравилось. Мне было мало лет. :lol: НУ сегодня . Очень просто и вкусно . Мазя! Рекомендую. Только чем меньше специй. Тем лучше. ;-)
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 58
Пользователей: 0
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх