Рубрики газеты
Форум
alex_60
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Kairat stayer: юридически могли демонтировать в 2003 году, когда были вычеркнуты из государственного списка памятников. по твоей теории все памятники , которых нет в государственном списке надо...
17.06.19 13:34
Kairat stayer
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Радио "Азаттык": По имеющимся сведениям, снесенные объекты были вычеркнуты из государственного списка памятников в 2003 году, но все это время оставались на месте. Чему удивляться, как...
17.06.19 13:13
Валентин
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Victor Yang: Но вот был ли при этом лучше "красный террор" - я даже не знаю. Если ты про массовые операции 37-38, то это, конечно, жесть. Но сравнивать даже не смешно.
17.06.19 13:01
Victor Yang
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Валентин: Обычно, после такого начинают рассказывать, что Гитлер был не такой уж и плохой. Я этого никогда не говорил и не скажу. Поэтому и построил фразу именно так: Victor Yang: Практически...
17.06.19 12:58
Валентин
Два памятника революционеру Михаилу Калинину снесли в Алматинской области
Victor Yang: История - наука с пониженной социальной ответственностью. Практически нет событий и людей абсолютно хороших и абсолютно плохих - это определяет победитель. Обычно, после такого...
17.06.19 12:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина в яблоках

Дора ГОЛОДНАЯ

Мясо получается с приятной фруктовой ноткой

Яблоки - одно из самых вкусных дополнений к мясу. Но если рецепты приготовления гуся и утки с фруктами всем известны, то свинина в яблочном соке - не такой известный вариант, но не менее вкусный.

В соке, кстати, можно мариновать мясо. Особенно хорош по-моему этот вариант для жирных ребрышек. В маринад надо добавить разбитые в ступке гвоздику и черный перец. Потом ребрышки отправить на решетку, а из остатков маринада можно, добавив еще сока, чуть-чуть сахара, соорудить соус к мясу. Загустить его можно мукой или крахмалом. Или добавить мякоть печеного яблока.

Можно свинину так в соусе и готовить. Известные рецепты велят брать ее для этого совсем постную, но у меня была с жирком и получилось нормально. Лучше брать куски, которые легко обжарить с двух сторон. Совсем не обязательно вырезку, пойдет и нарезанное поперек мясо с ноги - кислота яблочного сока хорошо размягчает и не самую мягкую свинину.

Итак, мясо обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с двух сторон. Складываем ломти в казан, сотейник - что-нибудь глубокое и толстостенное. На остатках жира обжариваем хорошую головку репчатого лука и крупную морковную соломку. В оригинале рецепта - половину должен составлять лук-порей. Пересыпаем мясо луком и морковью. Заливаем осветленным яблочным соком хорошего качества. Это важно - каков на вкус сок, таким же будет и соус. Если в соке только лимонная кислота с подсластителем, то мясо будет кисловатым, с запахом, извините, бражки.

В соке мясо должно тушиться не менее 30 минут. Через 20 минут с начала кипения соус надо подсолить. А через полчаса - загустить. На сухой сковороде немного поджарить муку. Остудить, смешать муку со сливками (венчиком, миксером) или некислой сметаной типа каймака, сладкой дижонской горчицей. Добавить все это к мясу и тушить еще 10 минут. Вообще-то полагается еще и свежих яблок вместе со сметанно-горчичной смесью положить. Но мне нравится поджарить яблоки в кляре или сухарях и отдельно подать к мясу. На гарнир - рис. Или есть мясо с горячими толстыми тостами, которые так хорошо впитывают соус.

Ингредиенты
На 1 кг свинины - 500 мл сока, 1 крупная луковица и 1 стебель порея, 1 крупная морковь, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 200 г смеси сливок и сметаны.

Фото vilkinet.ru   


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 1
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх