Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
Как по мне так более важно какая цифра на купюре,а что там написано на казахском ,русском или английском это уже второстепенно.На доллярах по англицки всё написано,однако любят и знают их во всём...
22.02.19 20:16
Vital
На тенге будут надписи только на казахском языке
Иван Иваныч: Ну скорей всего ты не Иван Иваныч. А Марик мариковичь:))) мы же нехотим всякую фигню , типа Украины. Потому мы строим школы Назарбаев. Строим школу для детей казахов. А русские...
22.02.19 20:11
Трэвэл
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Конечно нет разницы. Пока все на казахском. А если бы вдруг резко стало только на русском, вы бы первым почувствовали разницу и истерику закатили. Не раздувайте из мухи слона, и будет вам...
22.02.19 19:55
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Трэвэл: Конечно нет разницы. Пока все на казахском. А если бы вдруг резко стало только на русском, вы бы первым почувствовали разницу и истерику закатили.
22.02.19 19:52
Иван Иваныч
На тенге будут надписи только на казахском языке
о каком национализме и майдане идет речь то!!! мы же в Казахстане живем, поэтому и казахский язык в скором времени будет преобладать. а национализм в Украине и при СССР был, я сам с этим сталкивался.
22.02.19 19:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Просить о помощи - для нас стыдно

Я не раз слушал упреки в адрес ветеранов о том, что мы пользуемся большими благотворительными мероприятиями общественного фонда инвалидов и участников Великой Отечественной войны «Ата». И вот совсем недавно на улице собралось несколько мужиков - пенсионеров и непенсионеров. Делились мнением о жизни, работе, отдыхе и т. д. Добрались и до меня. Один из присутствующих спросил: «А как живется нашим ветеранам?» Другой говорит: «А чего им не жить! Государство платит хорошее пособие, фонд «Ата» хорошую благотворительную помощь оказывает...»

Мне тоже пришлось вступить в разговор: «Да! Государство нас не обижает. Получаем спецгоспособие 26 445 тенге, пенсия у меня 49 929 тенге, частично нам возмещают затраты на коммунальные услуги в сумме 6 472 тенге, проезд по городу бесплатный, на стадион - бесплатно, путевка в «Сосновый Бор» - бесплатно на 10 дней, хотя это, конечно, для лечения маловато. А что касается благотворительной помощи фонда «Ата», это не так. Фонд в основном занимается культурно-массовыми мероприятиями, в том числе экскурсиями, лично я посещаю почти все мероприятия этого фонда, дабы скоротать время и подышать свежим воздухом».

«Ветераны ездили в Астану? - спросили меня. - Сколько вы заплатили за экскурсию?» «Поездка была за счет фонда, мы нисколько не платили». «Вот видите, как ветераны отдыхают за счет рабочего класса. А мы же перечисляем ежегодно в фонд «Ата» на благотворительные мероприятия. У нас почти нет прибыли, придется в этом году удерживать с рабочих, чтобы перечислить деньги фонду».

Это меня до крайности возмутило. Сразу родилась мысль прекратить участие в фонде «Ата». Я с раздражением сказал: «А зачем перечисляете, когда у вас нет прибыли?!» «Ого!  Попробуй не перечислить ветеранам, разнесут тебя по городу и области и не поздоровится от акиматов». «Вот здесь я с вами не соглашусь, - сказал я. - Я десять лет в фонде «Ата» и ни разу не слышал вмешательства в работу фонда акиматов области и города ни от учредителя фонда «Ата» Марата Кабдылсалыкова, ни от других лиц».

В фонд «Ата» не заставляют перечислять, а просят. Сотни писем из фонда идут предпринимателям ко Дню Победы и Дню пожилых. Но я считаю, что просить о помощи в виде денег для ветеранов - это для нас стыдно. Мне лично хватает помощи государства на все.

Вот, к примеру, директор ТОО «Кавит» Ковтун А. В. отказался перечислять деньги фонду «Ата», сказал: «У нас есть один ветеран ВОВ», назвав мою фамилию. Каким путем я попал туда, не знаю, но я очень благодарен этому коллективу и лично руководителю за их внимание ко мне. ТОО «Кавит» в День Победы и День пожилых привозит скромный подарок и приветственный адрес. Вот действие руководителя, которое, думаю, понравилось бы любому ветерану ВОВ, а не благотворительная помощь, которой нас, по существу, позорят.

Я благодарю Марата Кабылсалыковича за проводимые культурно-массовые мероприятия, на которых я всегда присутствовал. Но в работе фонда «Ата» многое мне не нравится. Я всегда был против ходьбы в больницы с пакетами продуктов. Больному не до пакетов. При том, что у каждого больного есть продукты, которые можно хранить, и указаны сроки хранения в часах, а не в сутках.

В фонде «Ата» ветеранов войны уже нет. Считаю, что такое название для фонда давно потеряло значение. А разносить сотни писем с просьбой о помощи ветеранам войны - это вообще не солидно. Нельзя отнимать прибыль рабочего класса якобы на благо ветеранов войны. Пусть лучше на эти суммы бизнесмены повышают зарплату своим рабочим. А ветеранам войны никакая помощь не нужна. Нам достаточно хорошего внимания.

Марат также всегда требует одевать одежду с наградами, притом даже в жаркую погоду. А ведь я хорошо знаю, что награды носятся по праздникам, да и то не по всем.  Для повседневной носки у ветеранов существуют наградные колодки. В фонде «Ата» надо не надо, а приходи только в наградах. Никто не запрещает носить награды, но на все свое время - и человек это должен знать.

Дмитрий НАПРИЕНКО, ветеран ВОВ и труда, Костанай


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Горожанин
Re: Просить о помощи - для нас стыдно




Отправлено: 12.04.13 - 00:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ПРЕЗИДЕНТ фонда "АТА" ещё и почётный гражданин г.Костаная, и кавалер ордена "Курмет" стараниями малой части ветеранов ВОВ.
Большая часть фронтовиков о фонде Кабдысалыкова только слышала..

читающий
Re: Просить о помощи - для нас стыдно




Отправлено: 12.04.13 - 13:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не совсем понятна статья. О чем она? О темных делишках в фонде? Тогда зачем так осторожно вскользь? Фронтовики не должны трусить.




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 204
Пользователей: 4
Всего: 208

Вы гость здесь
^ Наверх