Рубрики газеты
Форум
Нурбанчик
Одеть каждого третьего казахстанца…
Гога: Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ? На таких ценных бумагах, как акции казахстанских предприятий...
24.01.19 04:37
Гога
Вместо двух извещений - одно
по инициативе частного предприятия ТОО I-smart. ГКП «КТЭК» и ГКП «Костанай-Су», для чего предоставили свою базу данных. Источник:www.ng.kz - Насколько правомерна передача базы данных ? Хотелось бы...
24.01.19 02:35
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Казахста́нский тенге́ - Введена в обращение 15 ноября 1993 года. А акции - 28 сентября 1992 ???Как это понимать ?
24.01.19 02:15
Гога
Одеть каждого третьего казахстанца…
Как так , разве можно это писать ?? Ведь было же сказано с самых верхов - ничего не было до независимости !!
24.01.19 02:11
Гога
Когда одна снежинка уже снег
Все хорошо , все отчёты есть - там все почищено и вывезено .
24.01.19 01:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С грибами и сыром

Тофу - прессованный соевый творог - прекрасно сочетается с овощами в салатах

Дора ГОЛОДНАЯ

Спасибо тем, кто придумал тофу

Даже не знаю, почему у нас этот сыр довольно редко используют те, кто постится. Обычно признают его достоинства типа высокой белковой ценности, насыщенности железом и отсутствия холестерина, но все, мол, перечеркивает один минус - невкусный он, тофу.

Вообще, правильнее было бы сказать безвкусный. Задача кулинара вкус ему придать. Для нашего постного салата с грибами тофу надо замариновать. Самый простой и подходящий к грибам маринад - из сладковатого соевого соуса и лимонного сока. Можно в соевом соусе с чесноком, короче, на ваш вкус. Тофу надо нарезать кубиками размером 1на 1 см и мариновать в таком виде. Лучше всего залить маринадом и поставить в холодильник.

Дальше все еще проще. На растительном масле поджарить мелко нарезанные грибы и лук. Дать остыть. Смешать тофу с грибами и луком. Добавить в салат остатки маринада и все масло, в котором жарились грибочки. Если соевый соус был недостаточно соленый, то салат посолить. И обязательно добавить хороший пучок свежей зелени. В пост вегетарианская еда способна быстро надоесть, поэтому надо использовать побольше специй, разных добавок, которые помогут сделать вкус ярче. С этим грибным салатом хороши и петрушка, и укроп, и даже свежая кинза, если найдете. Надо только в готовом виде дать ему постоять минут 30-40, чтобы настоялся. Хорошо также посыпать сверху поджаренным кунжутом.

А теперь бонус. Тофу можно мариновать в чем угодно. И, соответственно, добавлять его в разные блюда. Если в наличии вкусный огуречный рассол, пустите его в дело. Такой тофу хорошо положить в закуску, где присутствует отварная рыба. Замаринуете в остром помидорном маринаде - добавляйте к салату из фасоли. 

Ингредиенты

На 200 г грибов (шампиньоны, лесные) - 200 г сыра тофу, соевый соус, для жарки 4 ст. ложки растительного масла, зелень любая - 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Фото vilkinet.ru

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Климентинка
Re: С грибами и сыром
Климентинка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2106
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 11.04.13 - 11:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну и гадость этот тофу :-x
Профайл

я
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 12.04.13 - 12:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Раньше деп делали тофу...сейчас его нет...никакого тофу нет!

§ Vital
Re: С грибами и сыром
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7074
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.04.13 - 22:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очень сложно говорить о СЫРЕ. Так как это оригинальный продукт. Есть много людей готовых многим жертвовать ради сыра. Так же как и грибы.
Профайл

Ленка
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 15.04.13 - 19:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И где его купить?

§ amduscias
Re: С грибами и сыром
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6319
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.04.13 - 19:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ленка:
И где его купить?

Раньше был магазинчик "Соя" в брошенном детсаде в 7-м микрорайоне. Потом здание выкупил КСТУ для своего колледжа и магазинчик исчез. А жаль, там можно было купить все соевые продукты. И тофу в том числе. А окару вообще можно было взять только там. А какие с окарой офигеннейшие оладьи получаются!!! Может кто знает, а вдруг этот магазинчик не закрылся, а переехал?
Профайл

Ленка
Re: С грибами и сыром




Отправлено: 15.04.13 - 20:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Окара, что это? Вроде слово на слуху, а не припомнится. В "Бородиновском " спрашивала про тофу. Говорят, что ДЕП прекратил производство.

§ amduscias
Re: С грибами и сыром
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6319
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.04.13 - 21:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ленка:

Это соевая пульпа, которая получается при производстве соевого молока. Выглядит немного похоже на ячневую кашу, только светлее. Если в тесто для оладий добавить окару (яйца при этом не добавляются), то ладьи получаются на удивление пышными, нежными и вкусными. А стоила она вообще копейки. Э-эх, не едать мне оладьев с окарой! :-(
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 0
Всего: 121

Вы гость здесь
^ Наверх