Рубрики газеты
Форум
KOS77
Фура и легковушка попали в ДТП в Костанае
На перекрестке оба водителя пытались повернуть налево, но что-то пошло не так. Думаю водитель фуры решил развернуться на перекрестке, а водитель "фольксвагена" быстро проскочить налево...
23.01.19 17:27
KOS77
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: тут одна тетя на днях так сказала- //с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель...
23.01.19 17:19
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Вы видели как коты на улице дерутся? Кто громче накричит на противника тот и победил. Кошки не загрызают до смерти своих сородичей. Как это делают ваши собаки. Не заметно что б...
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Добринцофф А как же тот факт, что собака без поводка и без сопровождения человека априори является бродячей? На тот момент шпицуха являлась бродячей собакой, то есть "ничейной"....
23.01.19 17:09
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Кошку можно пультом от телека по голове стукнуть , она и откинет сразу свои лапы. Ну сам факт того, что кошка может напасть вы не отрицаете?
23.01.19 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Какая рыба! Лосось

Такая рыба - всегда праздник

Дора ГОЛОДНАЯ

Попробуйте разные маринады

Эти советы по запеканию одной из самых вкусных рыб - гуманитарная помощь соседям по работе. Отоварились, говорят, недавно хорошим куском рыбы и не знают, как бы получше подать. Если у вас такие же коллеги, пользуйтесь изложенными ниже идеями.

Особенность лосося в том, что, несмотря на жирненькое брюшко, спинка, верхняя филейная часть у него могут получиться суховаты. При готовке это надо учитывать. Зато лосось великолепно относится к самым разным на вкус и аромат добавлениям к своей персоне. Кусок рыбы, например, можно положить на толстые «шайбы» картошки, запечь в фольге минут 20 без всяких добавок. Потом открыть фольгу, щедро смазать и рыбу, и картошку ароматизированным соленым сливочным маслом. Оно может быть с чесноком, лосось к этому прекрасно отнесется. Можно с маслом смешать зелень: зимой сухую, летом - свежую петрушку. После масляного вложения, фольгу надо снова закрыть, чтобы все впиталось.

Классика жанра - лосось, запеченный со сливками и укропом. Для такой готовки хорошо подходят небольшие керамические формы. В фольге из сливок лишняя жидкость выпарится только тогда, когда вы ее раскроете. А в форме сливки к концу запекания превратятся в соус. Если волнуетесь, не будет ли пересушен верх - переверните кусок рыбы. Или полейте сливками, как поливают утку жиром при зажаривании.

Но есть еще один отличный маринад для лосося. Пряный и сладкий. Он хорош для мяса, но, оказывается, и для такой рыбы вполне подходит. Его делают из смеси меда, лимонного сока или бальзамического уксуса, зернистой горчицы, молотого (лучше разбейте в ступке зерна) кориандра, соевого соуса. Жидких ингредиентов надо брать примерно в равных долях. Мариновать куски лосося можно прямо в форме для запекания. Готовится такая рыба минут 20. Шкурку перед маринованием нужно снять. Маринада не должно быть очень много. Конечно, лосось на подготовительном этапе должен «пить» его вволю. Потом советую оставить маринада столько, чтобы только покрывал дно формы. Лишнее слить в чашку. И дважды за время запекания поливать рыбку сверху.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* Vital
Re: Какая рыба! Лосось
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7065
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 19.01.13 - 21:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У меня первый раз слюньки побежали. Лосось--ням-ням.Цитата:
Но есть еще один отличный маринад для лосося. Пряный и сладкий
Кто не разу не мутил -то не надо. Соус, очень деликатный. Рыба шикарная. :oops:
Профайл

повар
Re: Какая рыба! Лосось




Отправлено: 19.01.13 - 21:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
можете использовать форель, кету, горбушу. как самую дешевую из лососевых ..

стоит она не больше- 45-68 руб./кг по регионам России..

§ шолом рубашкин
Re: Какая рыба! Лосось
шолом рубашкин


(Пользователи)
Сообщений: 1186
Регистрация: 11.01.13
Отправлено: 20.01.13 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас чаше семгу или форель делаем. Лучше всего запекать в духовке, маринад лимонный в "топольке" продается.
Имейте ввиду, что рыба очень сытная, пару небольших кусков взрослому человеку вполне достаточно.
А еще уха отменная получается.
Профайл

LD
Re: Какая рыба! Лосось




Отправлено: 21.01.13 - 18:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Но мне кажется на фото форель. Лосось по цвету светлей.Моя слабость шведского стола,плюс ещё королевские креветки.

LD
Re: Какая рыба! Лосось




Отправлено: 21.01.13 - 18:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
шолом рубашкин:
А еще уха отменная получается.

В основном эти рыбки солю для пива. Приготовление быстрое и вкусное после настоя 20-30 минут,как только соль растворится.Состав посола 3 ложки соли + ложка сахара(песок),чёрный перец на любителя. Так как шкурки и плавники не съедобны,лучше с них варить ушицу.Обьедение!




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 219
Пользователей: 3
Всего: 222

Вы гость здесь
^ Наверх