Рулеты для фуршета

Рулеты из лаваша - отличная замена бутербродам

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусная закуска для быстрых посиделок

Новый год мы по традиции начинаем встречать задолго до часа икс. Уж во всяком случае в последний рабочий день в офисе все друг друга поздравляют и чокаются бокалами с... чаем. Рулетики из лаваша - хорошая закуска к такому предновогоднему чаю. Их удобно взять с собой, когда вы после новогодней полуночи решаете срочно навестить друзей и желаете прийти не с пустыми руками.

Можно сделать рулеты из лаваша с рыбой и с грибами. Для грибного подойдут шампиньоны или лесные грибы. Их надо пожарить с луком. Но не до полной сухости, а чтобы толика сока осталась. Можно после этого измельчить блендером, но не до консистенции младенческого пюре, а чтобы чувствовались мелкие кусочки.

Теперь лист лаваша намазать плавленным сыром типа «Плавыч» или «Президент». Можно чистым сливочным, а лучше тем, который с ветчиной. Слой должен быть миллиметра три. На сыр надо посыпать измельченный свежий укроп и накрыть лист вторым листом лаваша. Его тоже смазать сыром и поверх распределить грибную массу. Сверху еще раз лаваш, сыр, укроп.

Скрутить эту заготовку с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол резать наискосок очень острым ножом.

Примерно так же делается рулет с рыбой: слабосоленой семгой или форелью. Только в этом случае сыр должен быть точно без добавок. А вот зелени можно взять два разных пучка, например, укроп и петрушку. Или натереть на крупной терке свежий огурец, его надо хорошенько отжать от сока.

На первый лист лаваша кладется сыр и укроп, сверху сыр и тонко нарезанные ломтики семги. Если не получается нарезать ломти большой площади, тремя дорожками вдоль листа лаваша выложите рыбу, нарезанную брусками. Сверху снова лаваш с сыром и петрушкой. Все дальнейшие действия описаны выше.

Когда-то мы давали подобный рецепт, где в основе начинки был консервированный тунец. Этот вариант будет поинтереснее. 

Ингредиенты

Для грибного рулета: лаваш - 3 листа, грибы - 400-500 г, лук-порей - 1 шт. или репчатый 1 средняя головка, плавленый сыр с ветчиной - 400 г, укроп - 1 пучок.

Для рыбного рулета: лаваш армянский - 3 листа, семга, форель, лосось слабосоленые - 300 г,

сыр плавленый - 400 г, укроп - 1 пучок.

Фото ovkuse.ru