Рубрики газеты
Форум
Горожанин_kst
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: Давно звучат, известно где, известно от кого. Ты сам из Рассеи? Вот и хабарь за свой медвежий угол, коль не знаешь что у нас в Казахстане происходит, чем мы дышим. Простой народ здесь...
21.03.19 10:06
Козлов я
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Змея Подколодная: Ежели чего, то- "Прости нас, Юра". d.radikal.ru
21.03.19 09:58
Мишаня
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
alex_60: лизоблюды тоже в курсе,как играть свои роли Были всегда, везде и во все времена. А "Восток - дело тонкое", менталитет там более теплый, чем у нордических народов. Зато история...
21.03.19 09:05
Мишаня
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Горожанин_kst: Что происходит?!Белая горячка мозг за сутки тысячам поразила? Конечно, этим тысячам на подобных форумах. А миллионы простых обывателей - народ приветствует начинания обновленной...
21.03.19 09:00
maxsaf
Дарига Назарбаева стала спикером Сената Парламента
Загадка века. Из 44 депутатов тайным голосованием проголосовало 44 депутата. Внимание вопрос: PS: я даже вопрос тут не могу придумать :lol:
21.03.19 08:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Рулеты для фуршета

Рулеты из лаваша - отличная замена бутербродам

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусная закуска для быстрых посиделок

Новый год мы по традиции начинаем встречать задолго до часа икс. Уж во всяком случае в последний рабочий день в офисе все друг друга поздравляют и чокаются бокалами с... чаем. Рулетики из лаваша - хорошая закуска к такому предновогоднему чаю. Их удобно взять с собой, когда вы после новогодней полуночи решаете срочно навестить друзей и желаете прийти не с пустыми руками.

Можно сделать рулеты из лаваша с рыбой и с грибами. Для грибного подойдут шампиньоны или лесные грибы. Их надо пожарить с луком. Но не до полной сухости, а чтобы толика сока осталась. Можно после этого измельчить блендером, но не до консистенции младенческого пюре, а чтобы чувствовались мелкие кусочки.

Теперь лист лаваша намазать плавленным сыром типа «Плавыч» или «Президент». Можно чистым сливочным, а лучше тем, который с ветчиной. Слой должен быть миллиметра три. На сыр надо посыпать измельченный свежий укроп и накрыть лист вторым листом лаваша. Его тоже смазать сыром и поверх распределить грибную массу. Сверху еще раз лаваш, сыр, укроп.

Скрутить эту заготовку с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. При подаче на стол резать наискосок очень острым ножом.

Примерно так же делается рулет с рыбой: слабосоленой семгой или форелью. Только в этом случае сыр должен быть точно без добавок. А вот зелени можно взять два разных пучка, например, укроп и петрушку. Или натереть на крупной терке свежий огурец, его надо хорошенько отжать от сока.

На первый лист лаваша кладется сыр и укроп, сверху сыр и тонко нарезанные ломтики семги. Если не получается нарезать ломти большой площади, тремя дорожками вдоль листа лаваша выложите рыбу, нарезанную брусками. Сверху снова лаваш с сыром и петрушкой. Все дальнейшие действия описаны выше.

Когда-то мы давали подобный рецепт, где в основе начинки был консервированный тунец. Этот вариант будет поинтереснее. 

Ингредиенты

Для грибного рулета: лаваш - 3 листа, грибы - 400-500 г, лук-порей - 1 шт. или репчатый 1 средняя головка, плавленый сыр с ветчиной - 400 г, укроп - 1 пучок.

Для рыбного рулета: лаваш армянский - 3 листа, семга, форель, лосось слабосоленые - 300 г,

сыр плавленый - 400 г, укроп - 1 пучок.

Фото ovkuse.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга
Re: Рулеты для фуршета
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 20.12.12 - 08:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да, чтоб мы делали без лаваша... Спасибо...эээ... а кто к нам его привёз?
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 5
Всего: 182

Вы гость здесь
^ Наверх