Жестче, чем просил прокурор - Приговор по делу о смертельном ДТП с участием полицейской машины огласили в суде Костаная

Ольга ЛИХОГРАЙ

4 июня 2021, 17:07 |  Криминал

Приговор в отношении Виктора Маслюка, который в июле 2020 года совершил ДТП на рудненской трассе, в районе кафе "Арагви", вынесли в суде № 2 Костаная сегодня, 4 июня.

Кадр из видео

В результате ДТП погибли двое детей - 12-летний сын подсудимого и его 4-летний племянник, а также пострадали сотрудники полиции. Патрульная машина ехала с большой скоростью на расследование другого ДТП и врезалась в автомобиль под управлением Маслюка. Автомобиль полиции перевернуло и занесло на разделительную полосу. Но виновным был признан только Виктор Маслюк, который нарушил правила разворота.

В прениях госообвинитель просил назначить подсудимому 5 лет лишения свободы условно. Однако судья Самат САТМАГАМБЕТОВ вынес более жесткий приговор.

- Подсудимому назначить 5 лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности (колония-поселение), - зачитал приговор судья. - Взять под стражу в зале суда. Лишить права управлять транспортными средствами на 5 лет.

Виктора Маслюка арестовали в зале суда. С чем связан более жесткий приговор, судья толком не пояснил.

- Учитывая, что в последнее время идет усиленная борьба с ДТП, я назначил реальный срок, - сказал Сатмагамбетов. - Прокуратура просила назначить условный срок, но процессуальное соглашение с подсудимым не заключила. Но возможность дать условный срок есть, есть право на обжалование.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 дней со дня вынесения.

Читайте также:

На процессе по делу о смертельном ДТП на рудненской трассе допросили эксперта

По делу о смертельном ДТП на рудненской трассе допросили полицейского, который находился в патрульной машине

Нарушения при расследовании ДТП на трассе Костанай-Рудный, где погибли 2 ребёнка, исследуют в суде

«Мы считаем, что следствие затягивают»