Свидетель рассказал, как в кабинете Шинкина распределялись лоты на оформление города к Новому году

Роман Канава, механик ТОО "Канар-2"
15 января 2016, 16:39 |  Общество

15 января в суде №2 Костаная по делу Жениса Шинкина допросили свидетеля Романа Канаву, механика ТОО "Канар-2", фирмы, участвовавшей в госзакупках по уборке снега и оформлению города к Новому году. Канава сообщил, что 2 апреля 2015 года его пригласили в отдел ЖКХ акимата Костаная.

- В кабинете сидел Шинкин, потом пришла директор "Таза Жол АТ" Айтенова и директор "Тазалык" Кушнир, - сказал Роман Канава. - Шинкин спросил, кто из нас на какие лоты претендует? Потом зашла Кискеева со списком лотов. Было около 8 лотов. Я сказал, что мы претендуем на устройство маленькой горки и лабиринта. Айтенова сказала, что будет строить большую горку, а Кушнир - фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Евстафьев хотел взять лоты по устройтву ледовой тарелочки и двух маленьких горок.

Адвокаты поинтересовались, могло ли ТОО, в котором работал Канава, претендовать на другой лот? Он ответил, что это было "негласное распределение лотов".

Второй свидетель, Амина Кискеева, работавшая тогда в отделе ЖКХ, также пояснила, что подрядчики распределили между собой лоты, чтобы не составлять друг-другу конкуренцию. Все подрядчики свои слова сдержали и "выиграли те лоты, о которых договорились", сказала Кискеева.

Канава и Кискеева заявили, что такое распределение лотов было впервые. Кискеева продолжает давать показания. Прокурор поинтересовался, требовал ли Шинкин вознаграждение за закрепление лотов? Кискеева ответила, что "при ней - не требовал".

Остальные материалы по теме:

15.01.16 16:39 Свидетель рассказал, как в кабинете Шинкина распределялись лоты на оформление города к Новому году

Бывший сотрудник отдела ЖКХ рассказал на суде о передаче пакета с деньгами предпринимателю Александру Бобровному

На процессе по делу Жениса Шинкина допросили прораба, который возводил ему частный дом с использованием техники ТОО «АБЗ+»

В суде Костаная началось главное судебное разбирательство по делу Фрунзика Аракеляна, Жениса Шинкина и Александра Бобровного

Главное судебное разбирательство по делу экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова назначено на 25 января