"Я не знала, кто такие "вежливые люди" - Жительницу Костаная обвинили в сепаратизме. Она подала иск о клевете
Отправлено: 01.10.24 - 16:00
Жительницу Костаная вызвали в полицию 13 сентября. Причиной стали посты в соцсетях с фотографией ее машины, госномер которой оформлен рамкой с надписью "Вежливые люди" и автоматами по бокам. Фотографию опубликовали блогеры, подписав ее фразой "Қостанайдың сепаратистері". Читать новость
Получается, те кто так хорошо разбирается, про каких "вежливых людей" идёт речь, ещё больше сепаратисты, чем эта женщина, которой абсолютно до одного места, где и когда кого-то называли.
Страшно, когда люди пытаются увидеть больше. Я вот, например, в этой рамке вижу сарказм. Типа добро должно быть с кулаками, а вежливость - с автоматом. А тут оказывается вон оно чо... Вон как СМИ мозги промыли некоторым.
maxsaf: Почему не наказывают тех, кто угрозы шлёт и гадости пишет в адрес потерпевшей?
Пусть пишет заявление и полиция будет разбираться по каждому случаю Но вот репост клеветнического поста уже в их компетенции Если сидит репостник то почему не наказан источник поста?
Да вы что, а президент за нейтралитет говорил))) Законом не запрещено иметь свое мнение по поводу СВО. Жовто-блакитные прапоры на митингах никто у вас не отбирает) А символика Z, а тем более фраза -вежливые люди , не запрещены. Утритесь. Закона запрещающего еще не придумали.
Шутки шутками а редакция не должна была к аббревиатуре приписку сделать что это террористическая организация запрещённая в РК? А то непонятно о каком ИГИЛ речь Может это Институт Гомеопатии и Левитации города Воронежа
maxsaf: Интересен тот факт, что многие однозначно идентифицируют фразу "вежливые люди" как относящуюся к российским военнослужащим
Это фигня
Меня больше смешит факт что юрист, адвокат на голубом глазу делает ссылку на Википедию как на некий имеющий юридическую силу документ)) Вот там мол написано про вежливых людей!! И чо? Я там сейчас слово *опа напишу в статье про деятельность адвокатов ты будешь на это ссылаться?))
Цитата:
сайлау курманов: и наказывать за репост совсем левого очень даже нелогично
Он сделал и репост и авторский пост свой Тоесть фактически судили его за его пост А за репост ничего
сайлау курманов: Такое объяснение и не знание этой эмблемы звучит неправдоподобно и с уст этой девушки звучит лукаво.
Ну почему же неправдоподобно? У приведенного в пример ИГИЛ нет никакого другого значения. А вежливые люди - это слишком общая фраза, вон, даже Абайка себя к ним относит. Не обязаны жители Казахстана, которые далеки от политики, знать, кого там и где пять лет назад называли.
Я думала, что это вежливость и культура вождения на дороге Такое объяснение и не знание этой эмблемы звучит неправдоподобно и с уст этой девушки звучит лукаво. Решение суда какое-то сомнительное,и следовало обратиться к источнику, то бишь к той же девушке и наказывать за репост совсем левого очень даже нелогично.
Интересен тот факт, что многие однозначно идентифицируют фразу "вежливые люди" как относящуюся к российским военнослужащим
Кстати, насколько я помню, ВС РФ не является запрещённой организацией в РК, в отличии от ИГИЛ, так что сравнение не совсем корректное. И ещё момент - эти же самые "вежливые" пришли на помощь во время Кантара, если вдруг кто забыл.
Ни случай, а просто бальзам на душу местной сепаратне.
А может вообще вся причина в другом? Может решили просто закрыть местного активиста накануне референдума по АЭС? Он же активно пропагандирует против АЭС. И ранее организовывал митинги, ну вот и решили его посадить за эту ерунду. С чего бы за такую мелочь арест, а ни тот же даже штраф на крайний случай? В общем, тут ничего нового, объяснение только одно - как всегда власти закрывают активистов перед всякими выборами.
А по сути: что? Провокаторы могут у нас тут совершенно спокойно кататься? Они и с символикой Z спокойно заезжают к нам, как к себе домой. А тех, кто почему-то не любит и не хочет тут видеть символику рашистской агрессии, олицетворяющую реки крови и превращённые в руины города - будем сажать? Чо получается? Под Москву уже окончательно легли?
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать