/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Берем талкан, добавляем масло и мед...
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
48701
Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 19:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опыт изготовления полезных сладостей национальной казахской кухни. Перед Новым годом редакцию «НГ» поздравили не традиционным сладким подарком, а особенным. В пакете лежали вкусняшки казахской кухни. Конечно, все готовое, типа конфеток из балкаймака, корреспонденты быстро употребили. Осталась лишь круглая коробочка талкана - измельченных обжаренных зерен. В нашем случае, по-моему, пшеничных. И мне поручили из него сделать что-нибудь.
Читать статью

Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
14182
Re: Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 19:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не че не понял. Что это?
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Германия
Регистрация:
31.07.10
Сообщений:
26174
Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 19:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
Что это?

Талкан. Нац.казахская кухня... :lol: ;-)
Профайл
A
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
16.11.19
Сообщений:
5923
Re: Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 20:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
Что это


Талкан, жент, тары - национальные сладости. У нас тут, они как то не очень распространены и не все хозяйки делают, вот на Западе - там да: дома их делают и на рынках и базарах свободно можно купить.
Особенно после сытного бежбармака и куырдака с коньячком - потом с чаем, с молоком и каймаком - самое то.
Профайл
1
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
17.01.12
Сообщений:
36292
Re: Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 20:29
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Скорее это что то узбекское..
Не было у нас такого..
Кроме сахара, который хранился под грифом Секретно..
Ни шоколада, ни ананаса, ни тем более чернослива с грецкими орехами, не видел..
Мясо, тесто, чай и сахар..
Профайл
Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
14182
Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 19.01.23 - 20:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
111:
Вот именно. Я знаю казахские блюда. Чет там не видел чернослив, грецкий орех Это скорей всего не узбекское, а таджикское.
Профайл
A
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
16.11.19
Сообщений:
5923
Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 20.01.23 - 18:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
Чет там не видел чернослив, грецкий орех


Всё правильно: - в талкане, женте, тары - нет этих сухофруктов. Это уже импровизации каждой хозяйки.
Профайл
s
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
05.02.15
Сообщений:
4458
Re: Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 25.01.23 - 19:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жент ненавидел в детстве из за топлёного масла.
Профайл
b
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
23.05.12
Сообщений:
4437
Re: Берем талкан, добавляем масло и мед...
Отправлено: 31.01.23 - 19:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Богатые сусеки у Голодной Доры...)))
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 35, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 33
Зарегистрированные пользователи: drakon, Kairat stayer

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS