Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
N
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 01.11.19 - 10:27
Экономист из Нур-Султана Бекжан Киманов опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как в Казахстане связаны цены на мясо и скупщики. Пользователь отметил, что цифры в публикации примерные.
Читать новость
Читать новость
Я
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 18:46
Цитата:
У кого перекупать будете ,ведь перекупщиков на сельчанине, как клещей на паршивой овце. Оглянитесь и увидите, что скота то почти не осталось. Перекупщик молока снимает 10% за то, что производитель не племенной . Кто то сможет объяснить, как это сказывается на качестве молока ? О качестве мяса промолчу, не стану портить вам аппетит
Добринцофф:
без перекупщика никак
без перекупщика никак
У кого перекупать будете ,ведь перекупщиков на сельчанине, как клещей на паршивой овце. Оглянитесь и увидите, что скота то почти не осталось. Перекупщик молока снимает 10% за то, что производитель не племенной . Кто то сможет объяснить, как это сказывается на качестве молока ? О качестве мяса промолчу, не стану портить вам аппетит
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 17:57
Цитата:
Вот видите вы сами к этому и пришли ,что без перекупщика никак.
Я:
Дельное предложение, открыть свой магазинчик в Костанае чтобы продать поросенка или крс
Дельное предложение, открыть свой магазинчик в Костанае чтобы продать поросенка или крс
Вот видите вы сами к этому и пришли ,что без перекупщика никак.
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 17:55
Цитата:
Я наивный то же думал что там деньги лопатой гребут,а оказалось это обыкновенная работа продавца из за разницы в 10000 второй раз туда идти не захотелось,проще на месте тем же перекупам отдать пусть сами мучаются.
Цитата:
За последние 5 лет несколько магазинов открылось и уж поверьте никто меня не будет спрашивать нравиться мне это или нет.
Цитата:
И будет прав на 100%,ибо никто не мешал,хочешь быть успешным и востребованным развивайся не стой на месте.
[Исправлено: Добринцофф, 04.11.2019 - 19:02]
Маркс:
То, что он один раз с мясом постоял на сквозняке, это отнюдь не значит, что он смог бы туда прийти во второй раз
То, что он один раз с мясом постоял на сквозняке, это отнюдь не значит, что он смог бы туда прийти во второй раз
Я наивный то же думал что там деньги лопатой гребут,а оказалось это обыкновенная работа продавца из за разницы в 10000 второй раз туда идти не захотелось,проще на месте тем же перекупам отдать пусть сами мучаются.
Цитата:
Маркс:
Да и сам Добринцофф вряд ли бы пошел встречать с пирогами конкурентов, открывших магазин рядом с его вишневым садом.
Да и сам Добринцофф вряд ли бы пошел встречать с пирогами конкурентов, открывших магазин рядом с его вишневым садом.
За последние 5 лет несколько магазинов открылось и уж поверьте никто меня не будет спрашивать нравиться мне это или нет.
Цитата:
Маркс:
А поймет все это Добринцофф только тогда, когда рядом с его магазином откроют супермаркет и хозяин супермаркета, глядя на жалкие потуги Добринцоффа скажет: "А кто тебе мешал открыть торговый дом или сеть магазинов?
А поймет все это Добринцофф только тогда, когда рядом с его магазином откроют супермаркет и хозяин супермаркета, глядя на жалкие потуги Добринцоффа скажет: "А кто тебе мешал открыть торговый дом или сеть магазинов?
И будет прав на 100%,ибо никто не мешал,хочешь быть успешным и востребованным развивайся не стой на месте.
[Исправлено: Добринцофф, 04.11.2019 - 19:02]
Я
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 12:11
Цитата:
Дельное предложение, открыть свой магазинчик в Костанае чтобы продать поросенка или крс
Добринцофф:
открыли свои мясные магазины
открыли свои мясные магазины
Дельное предложение, открыть свой магазинчик в Костанае чтобы продать поросенка или крс
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 10:50
Цитата:
Добринцофф наивный, он забил себе теплое местечко в те времена, когда полным ходом шла борьба с крышеванием, начался переход к более-менее цивилизованной торговле, уже перестали коммерсантам разогревать утюгом внутренности, поэтому он и думает, что везде так же мило и спокойно. Легко можно что хочешь открыть и что хочешь продать.
То, что он один раз с мясом постоял на сквозняке, это отнюдь не значит, что он смог бы туда прийти во второй раз. Скорее всего, на второй день торговли он бежал бы подальше от рынка, размазывая по лицу горючие слезы вперемешку с кровавой юшкой из носа, без мяса и денег. Да и сам Добринцофф вряд ли бы пошел встречать с пирогами конкурентов, открывших магазин рядом с его вишневым садом.
А поймет все это Добринцофф только тогда, когда рядом с его магазином откроют супермаркет и хозяин супермаркета, глядя на жалкие потуги Добринцоффа скажет: "А кто тебе мешал открыть торговый дом или сеть магазинов? Что же ты мучался в своей коробчонке на сквозняке за несчастные 5-10 штук в день?"
Я: А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
Добринцофф наивный, он забил себе теплое местечко в те времена, когда полным ходом шла борьба с крышеванием, начался переход к более-менее цивилизованной торговле, уже перестали коммерсантам разогревать утюгом внутренности, поэтому он и думает, что везде так же мило и спокойно. Легко можно что хочешь открыть и что хочешь продать.
То, что он один раз с мясом постоял на сквозняке, это отнюдь не значит, что он смог бы туда прийти во второй раз. Скорее всего, на второй день торговли он бежал бы подальше от рынка, размазывая по лицу горючие слезы вперемешку с кровавой юшкой из носа, без мяса и денег. Да и сам Добринцофф вряд ли бы пошел встречать с пирогами конкурентов, открывших магазин рядом с его вишневым садом.
А поймет все это Добринцофф только тогда, когда рядом с его магазином откроют супермаркет и хозяин супермаркета, глядя на жалкие потуги Добринцоффа скажет: "А кто тебе мешал открыть торговый дом или сеть магазинов? Что же ты мучался в своей коробчонке на сквозняке за несчастные 5-10 штук в день?"
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 10:03
Цитата:
Вообще причём здесь базар?Что мясо кроме базара купить негде?
По моему базар уже давно перестал играть роль главного игрока на этом рынке.
Знаю несколько человек которые ушли с рынка,открыли свои мясные магазины,отделы и спокойно торгуют.
Я уже и забыл когда на базаре мясо брал,есть проверенный мясной магазин буру только там.
Я:
А вы попробуйте пройти на базар
А вы попробуйте пройти на базар
Вообще причём здесь базар?Что мясо кроме базара купить негде?
По моему базар уже давно перестал играть роль главного игрока на этом рынке.
Знаю несколько человек которые ушли с рынка,открыли свои мясные магазины,отделы и спокойно торгуют.
Я уже и забыл когда на базаре мясо брал,есть проверенный мясной магазин буру только там.
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 09:58
Цитата:
Это было до появления убойных пунктов ,забивали сами.Насчёт справки уже и не припомню.
Я:
Свежо придание. И забивали забойщики ? И ветсправка прошла ?
Свежо придание. И забивали забойщики ? И ветсправка прошла ?
Это было до появления убойных пунктов ,забивали сами.Насчёт справки уже и не припомню.
Я
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 09:44
Цитата:
Свежо придание. И забивали забойщики ? И ветсправка прошла ?
Добринцофф:
Свежо придание. И забивали забойщики ? И ветсправка прошла ?
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 09:35
Цитата:
Да без проблем,пробовали.
Разница 10000тнг и вот за эти деньги целый день отстоять на сквозняке в мясных рядах,да нафик надо проще перекупам отдать пусть сами мучаются.
Я:
А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
Да без проблем,пробовали.
Разница 10000тнг и вот за эти деньги целый день отстоять на сквозняке в мясных рядах,да нафик надо проще перекупам отдать пусть сами мучаются.
Я
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 04.11.19 - 05:31
Цитата:
А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
Добринцофф:
Молодец ,золотые слова.
Молодец ,золотые слова.
А вы попробуйте пройти на базар, чтобы продать то же мясо . Не уверен, что у вас это получится
Re: "Нет никаких злых скупщиков" - как формируется...
Отправлено: 04.11.19 - 01:59
Цитата:
Крупным производителям ничего не мешает и у них или создан кластер или заключены контракты на поставки, но основные поставщики на рынок это мелкие фермеры или частники и на них кормится мясная мафия которая и мешает реализации частникам.
Добринцофф:
нелох: Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю? А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
нелох: Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю? А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
Крупным производителям ничего не мешает и у них или создан кластер или заключены контракты на поставки, но основные поставщики на рынок это мелкие фермеры или частники и на них кормится мясная мафия которая и мешает реализации частникам.
Re: "Нет никаких злых скупщиков" - как формируется...
Отправлено: 02.11.19 - 02:19
В аграрной стране дикие цены на продукты. Видимо заслужили...
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 01.11.19 - 23:09
Цитата:
Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю?
А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
нелох:
Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители
Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители
Кто или, что мешает производителю продавать свою продукцию минуя посредников,напрямую потребителю?
А может быть посчитав сколько это будет стоить ,ему выгоднее отдать посреднику?
Re: "Нет никаких злых скупщиков" - как формируется...
Отправлено: 01.11.19 - 19:38
Цитата:
Цитата:
Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители, а должно быть наоборот тогда все производство пойдет в рост и чисто по мясу надо создавать кластеры от выращивания до переработки и продажи и только в этом случае все смогут справедливо распределять прибыль.
Маркс:
Цитата:
Маркс:
Задачка для детей дошкольного возраста. Условия задачи: 1. Фермер - зарабатывает 40 тысяч тенге в месяц (1333 тенге в день). 2. Логист - имеет от 10 до 20 тысяч тенге в день. 3. Скупщик - зашибает от 28 до 40 тысяч в день. В месяц выходит 500-600 тысяч тенге прибыли. 4. Розничные - наваривают в день от 5 до 10 тысяч тенге.
Задачка для детей дошкольного возраста. Условия задачи: 1. Фермер - зарабатывает 40 тысяч тенге в месяц (1333 тенге в день). 2. Логист - имеет от 10 до 20 тысяч тенге в день. 3. Скупщик - зашибает от 28 до 40 тысяч в день. В месяц выходит 500-600 тысяч тенге прибыли. 4. Розничные - наваривают в день от 5 до 10 тысяч тенге.
Вот иза такого паритета цен у нас все производство в жопе так как всю прибыль получают посредники, а все риски несут производители, а должно быть наоборот тогда все производство пойдет в рост и чисто по мясу надо создавать кластеры от выращивания до переработки и продажи и только в этом случае все смогут справедливо распределять прибыль.
"Нет никаких злых скупщиков" - как формируется цена на мясо в Казахстане, пояснил экономист
Отправлено: 01.11.19 - 15:37
Цитата:
Добринцофф:
Нет-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 161, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 161 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |