N
Шашлыки дома
Отправлено: 03.10.19 - 08:14
Сегодня я отдыхаю. Вас «угощает рецептом» пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Написал все хорошо и подробно, очевидный кулинарный талант. Говорит, погода ему идею нашептала. Написал, что не располагает она к вылазкам на природу. А арсенал в холодильнике соответствующий имеется: дачная зелень, помидоры, сладкий перец. Все это и пригодится при изготовлении шашлычков в домашних условиях.
Читать статью
Читать статью
Re: Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 20:40
Тоже щас прочитал про этот автолиз мясо. Незнал раньше. Надо будет приобрести эту вакум шайтан-устройство. Попробовать выдержку замутить, наверно к новогодним праздникам.
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:55
Цитата:
"— Применительно к производству продуктов слово «гниение» не употребляют, предпочитая более общий и нейтральный термин — «ферментация», — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Им обозначают любое изменение пищи микроорганизмами, когда их ферменты разрушают составные части продукта. Если разрушаются углеводы, то это брожение, если белки — гниение."
юля елиссева:
вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения.
вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения.
"— Применительно к производству продуктов слово «гниение» не употребляют, предпочитая более общий и нейтральный термин — «ферментация», — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Им обозначают любое изменение пищи микроорганизмами, когда их ферменты разрушают составные части продукта. Если разрушаются углеводы, то это брожение, если белки — гниение."
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:55
'Код:
' - Вроде четко написал **пару часов - пока привезут из деревни**
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:41
Цитата:
татарская диаспора и татар не воспринимает, хотя сырое мясо это исконное татарское блюдо. Насчет выдержки, у татар то же самое вяленое мясо очень популярно. Взять хотя бы завяленного по татарскому рецепту гуся. Уплетают его все за обе щеки. Одной татарской кухней я не ограничиваюсь. Беш, хоть татарский, хоть казахский вариант, тоже не особо жалую. Особенно когда все лезут руками в общее блюдо. А вот бялиш, особенно из утки, обожаю!
kbkz1980:
Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.
Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.
татарская диаспора и татар не воспринимает, хотя сырое мясо это исконное татарское блюдо. Насчет выдержки, у татар то же самое вяленое мясо очень популярно. Взять хотя бы завяленного по татарскому рецепту гуся. Уплетают его все за обе щеки. Одной татарской кухней я не ограничиваюсь. Беш, хоть татарский, хоть казахский вариант, тоже не особо жалую. Особенно когда все лезут руками в общее блюдо. А вот бялиш, особенно из утки, обожаю!
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:30
Цитата:
Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.
юля елиссева:
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день
Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:25
Цитата:
копальхем не ела и никогда даже пробовать не буду. Иммунитета к трупному яду у меня нет. А вот сюрстрёминг пробовала :) Продукт весьма своеобразный. Для разнообразия стоит попробовать.
Цитата:
вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения. Это разные процессы. Квашеная капуста, сыры, кисломолочка, так же как и ферментированное мясо - это не результат процесса гниения. А вот упомянутый вами выше копальхем, как из серии трупного разложения.
Маркс:
Копальхем и трупные яды
Копальхем и трупные яды
копальхем не ела и никогда даже пробовать не буду. Иммунитета к трупному яду у меня нет. А вот сюрстрёминг пробовала :) Продукт весьма своеобразный. Для разнообразия стоит попробовать.
Цитата:
Маркс:
Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче.
Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче.
вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения. Это разные процессы. Квашеная капуста, сыры, кисломолочка, так же как и ферментированное мясо - это не результат процесса гниения. А вот упомянутый вами выше копальхем, как из серии трупного разложения.
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:15
Цитата:
Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче. Мясо маринуют, капусту и молоко сквашивают, сыр и вовсе доводят до плесени. А как жить без процесса брожения, главного в нашей нелегкой жизни?
У Ломачинского есть интересный рассказ "Копальхем и трупные яды". Там написано, что все очень сильно зависит от восприимчивости организма к трупным ядам. Кто-то может запросто съесть протухшее мясо и ему ничего не будет, а другой после маленького кусочка может запросто откинуть копыта:
"Однако индивидуальная история такой вот толерантности к трупным ядам у представителей северных народов отслеживается легко. И начинается она с самого-самого рождения. Чтобы новорожденный не плакал, ему вместо соски дают сосать кусочек сырого мяса на нитке. Привяжут, чтоб не проглотил и в рот. А меняют эту «соску», когда мясцо, как бы это сказать… попахивать начинает."
юля елиссева:
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.
Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче. Мясо маринуют, капусту и молоко сквашивают, сыр и вовсе доводят до плесени. А как жить без процесса брожения, главного в нашей нелегкой жизни?
У Ломачинского есть интересный рассказ "Копальхем и трупные яды". Там написано, что все очень сильно зависит от восприимчивости организма к трупным ядам. Кто-то может запросто съесть протухшее мясо и ему ничего не будет, а другой после маленького кусочка может запросто откинуть копыта:
"Однако индивидуальная история такой вот толерантности к трупным ядам у представителей северных народов отслеживается легко. И начинается она с самого-самого рождения. Чтобы новорожденный не плакал, ему вместо соски дают сосать кусочек сырого мяса на нитке. Привяжут, чтоб не проглотил и в рот. А меняют эту «соску», когда мясцо, как бы это сказать… попахивать начинает."
Re: Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 15:34
Цитата:
Юль, прочитала "Автолиз мяса и зачем нужна выдержка". Спасибо, что просветила. Вот темнота я была в этом вопросе!
юля елиссева:
автолиз мяса
автолиз мяса
Юль, прочитала "Автолиз мяса и зачем нужна выдержка". Спасибо, что просветила. Вот темнота я была в этом вопросе!
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:46
Цитата:
Цитата:
мясо парное в течении 4-5 часов после убоя, потом наступает процесс трупного окоченения. Кому интересно, загуглите про автолиз мяса и его свойства. Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.
kbkz1980:
21 день выдержать мысо и пожарить.
21 день выдержать мысо и пожарить.
Цитата:
Гога:
И не 21 день ждать
И не 21 день ждать
мясо парное в течении 4-5 часов после убоя, потом наступает процесс трупного окоченения. Кому интересно, загуглите про автолиз мяса и его свойства. Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:28
Цитата:
Зато как весело можно приколоть гостей. Пригласить их на мясо, поставить на стол тарелку с хлебом и сказать: "Мясо будет готово через 21 день, терпеливых прошу не расходиться".
kbkz1980:
21 день выдержать мысо и пожарить. Вы не находите,это скучно.
21 день выдержать мысо и пожарить. Вы не находите,это скучно.
Зато как весело можно приколоть гостей. Пригласить их на мясо, поставить на стол тарелку с хлебом и сказать: "Мясо будет готово через 21 день, терпеливых прошу не расходиться".
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:10
Не знаю , но я любил , когда свежину привозили с деревни(свининку) , так просто резал ломтями мякоть в 1 см . Капелька масла , соль , перец - по минутке с каждой стороны - дети в очереди стояли .Как это зовется - не знаю - но оооочень вкусно . И не 21 день ждать , а пару часов - пока привезут из деревни .
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Казахстан,Костанай
- Регистрация:
- 05.03.19
- Сообщений:
- 15698
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:01
Цитата-// Че накинулись на Юлю. Красивое мясо, жаль фото не передаёт запах. Уверен вкусное. Татарки умеют готовить вкусно//
Да кто накинулся то?) травлю вроде не устраивали) так мнение только свое высказал, вам по фото понравился стейк, я видал и лучше) вот и все) Юле же нравиться играть в Обломова и его "славный обзор" вот и я решил подключиться)
Да кто накинулся то?) травлю вроде не устраивали) так мнение только свое высказал, вам по фото понравился стейк, я видал и лучше) вот и все) Юле же нравиться играть в Обломова и его "славный обзор" вот и я решил подключиться)
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 13:55
Цитата:
вот, звание бабайки я вычислила точно. Только не советской армии, а другой конторы. Но, всякий раз, как пишу про звание, админ подтирает пост.
abaika95:
Капитан Советской армии
Капитан Советской армии
вот, звание бабайки я вычислила точно. Только не советской армии, а другой конторы. Но, всякий раз, как пишу про звание, админ подтирает пост.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 138, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 138 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |