Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49072
Шашлыки дома
Отправлено: 03.10.19 - 08:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня я отдыхаю. Вас «угощает рецептом» пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Написал все хорошо и подробно, очевидный кулинарный талант. Говорит, погода ему идею нашептала. Написал, что не располагает она к вылазкам на природу. А арсенал в холодильнике соответствующий имеется: дачная зелень, помидоры, сладкий перец. Все это и пригодится при изготовлении шашлычков в домашних условиях.
Читать статью

Vit
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
09.02.12
Сообщений:
14525
Re: Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 20:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тоже щас прочитал про этот автолиз мясо. Незнал раньше. Надо будет приобрести эту вакум шайтан-устройство. Попробовать выдержку замутить, наверно к новогодним праздникам.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения.

"— Применительно к производству продуктов слово «гниение» не употребляют, предпочитая более общий и нейтральный термин — «ферментация», — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Им обозначают любое изменение пищи микроорганизмами, когда их ферменты разрушают составные части продукта. Если разрушаются углеводы, то это брожение, если белки — гниение."
Профайл
Гога
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
06.07.18
Сообщений:
10233
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
'Код:
' - Вроде четко написал **пару часов - пока привезут из деревни**
Профайл
юля елиссева
(Пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3341
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.

татарская диаспора и татар не воспринимает, хотя сырое мясо это исконное татарское блюдо. Насчет выдержки, у татар то же самое вяленое мясо очень популярно. Взять хотя бы завяленного по татарскому рецепту гуся. Уплетают его все за обе щеки. Одной татарской кухней я не ограничиваюсь. Беш, хоть татарский, хоть казахский вариант, тоже не особо жалую. Особенно когда все лезут руками в общее блюдо. А вот бялиш, особенно из утки, обожаю!
Профайл
kbkz1980
(Пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
23.05.16
Сообщений:
4882
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:30
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день


Думаю татарская диаспора такие манёвры не поймёт.Утром купил мясо,в обед пришли на куламу или беш.А ваша выдержка мяса всем до лампочки.
Профайл
юля елиссева
(Пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3341
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Копальхем и трупные яды

копальхем не ела и никогда даже пробовать не буду. Иммунитета к трупному яду у меня нет. А вот сюрстрёминг пробовала :) Продукт весьма своеобразный. Для разнообразия стоит попробовать.
Цитата:
Маркс:
Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче.

вот, пожалуйста, не надо путать понятия ферментации и гниения. Это разные процессы. Квашеная капуста, сыры, кисломолочка, так же как и ферментированное мясо - это не результат процесса гниения. А вот упомянутый вами выше копальхем, как из серии трупного разложения.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 16:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.


Человеку свойственно есть все подгнившее, чтобы было помягче. Мясо маринуют, капусту и молоко сквашивают, сыр и вовсе доводят до плесени. А как жить без процесса брожения, главного в нашей нелегкой жизни?

У Ломачинского есть интересный рассказ "Копальхем и трупные яды". Там написано, что все очень сильно зависит от восприимчивости организма к трупным ядам. Кто-то может запросто съесть протухшее мясо и ему ничего не будет, а другой после маленького кусочка может запросто откинуть копыта:

"Однако индивидуальная история такой вот толерантности к трупным ядам у представителей северных народов отслеживается легко. И начинается она с самого-самого рождения. Чтобы новорожденный не плакал, ему вместо соски дают сосать кусочек сырого мяса на нитке. Привяжут, чтоб не проглотил и в рот. А меняют эту «соску», когда мясцо, как бы это сказать… попахивать начинает."
Профайл
юля елиссева
(Пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3341
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 15:58
Комментарий удален модератором.
Профайл
таноми52
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
08.02.17
Сообщений:
3906
Re: Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 15:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
автолиз мяса



Юль, прочитала "Автолиз мяса и зачем нужна выдержка". Спасибо, что просветила. Вот темнота я была в этом вопросе!
Профайл
юля елиссева
(Пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3341
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
21 день выдержать мысо и пожарить.

Цитата:
Гога:
И не 21 день ждать

мясо парное в течении 4-5 часов после убоя, потом наступает процесс трупного окоченения. Кому интересно, загуглите про автолиз мяса и его свойства. Я теперь так называемое "свежее" мясо уже не воспринимаю. Только выдержанное, минимум 21 день.
Профайл
Маркс
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.06.18
Сообщений:
2657
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
kbkz1980:
21 день выдержать мысо и пожарить. Вы не находите,это скучно.

Зато как весело можно приколоть гостей. Пригласить их на мясо, поставить на стол тарелку с хлебом и сказать: "Мясо будет готово через 21 день, терпеливых прошу не расходиться".
Профайл
Гога
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
06.07.18
Сообщений:
10233
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не знаю , но я любил , когда свежину привозили с деревни(свининку) , так просто резал ломтями мякоть в 1 см . Капелька масла , соль , перец - по минутке с каждой стороны - дети в очереди стояли .Как это зовется - не знаю - но оооочень вкусно . И не 21 день ждать , а пару часов - пока привезут из деревни .
Профайл
Гога
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Краснодар
Регистрация:
06.07.18
Сообщений:
10233
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да я и не скрывался.Так что премий не будет .
Профайл
abaika95
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Казахстан,Костанай
Регистрация:
05.03.19
Сообщений:
15698
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 14:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-// Че накинулись на Юлю. Красивое мясо, жаль фото не передаёт запах. Уверен вкусное. Татарки умеют готовить вкусно//

Да кто накинулся то?) травлю вроде не устраивали) так мнение только свое высказал, вам по фото понравился стейк, я видал и лучше) вот и все) Юле же нравиться играть в Обломова и его "славный обзор" вот и я решил подключиться)
Профайл
юля елиссева
(Пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3341
Шашлыки дома
Отправлено: 04.10.19 - 13:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Капитан Советской армии

вот, звание бабайки я вычислила точно. Только не советской армии, а другой конторы. Но, всякий раз, как пишу про звание, админ подтирает пост.
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 138, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 138
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS