Рубрики газеты
Форум
drakon
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
maxsaf: С вас - процент Всего 1%, чтоли? Говорят нада 30... :lol: :-o
15.11.19 13:54
Матвей Запупыркин
Газоснабжение Фёдоровки
юля елиссева: Пишите жалобу лично господину Боранбаеву. подробней можно...есть у родни проблема с ними...нужно решить...
15.11.19 13:52
maxsaf
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
drakon: В том то и вопрос, что ничего с меня вы не - возьмёте... Как? Почему? Трубы завезли, оплату за них получили. С вас - процент :lol:
15.11.19 13:47
drakon
«В квартирах холод и плесень» - жителям Лисаковска подают тепло по временной схеме
abaika95: ну хотя что с вас взять) В том то и вопрос, что ничего с меня вы не - возьмёте... :lol: :oops: ;-)
15.11.19 13:41
abaika95
"Такой чести не был удостоен даже Назарбаев" - слушания по предложению о переименовании ул. Чекмарёва в честь экс-председателя мажилиса прошли в Костанае
Цитата-//— Нельзя поверить в невозможное!— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева// Сначала подумал что это диалог Тарзана и Королевой)
15.11.19 13:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Шашлыки дома

Дора ГОЛОДНАЯ

Вместо мангала будет духовка

Сегодня я отдыхаю. Вас «угощает рецептом» пользователь сайта ng.kz Ночной Дозор. Написал все хорошо и подробно, очевидный кулинарный талант. Говорит, погода ему идею нашептала. Написал, что не располагает она к вылазкам на природу. А арсенал в холодильнике соответствующий имеется: дачная зелень, помидоры, сладкий перец. Все это и пригодится при изготовлении шашлычков в домашних условиях.

Вот такие нарядные получаются шашлычки

Для них, пишет автор, были куплены куриное филе, упаковка нарезанного бекона и деревянные шпажки. Их до сих пор в хозяйстве не держали, предпочитая жар углей, но теперь опробовали.

Первым делом их замочили на 2 часа. Делать это удобно в большой форме, в которой потом запекались шашлычки.

Для курятины приготовили маринад: сметана, 2 луковицы, порезанные полукольцами, пара зубчиков чеснока, которые можно пропустить через пресс, мелко нарезанная петрушка, приправа для курицы, соль, перец. Любите другую зелень - кладите. Любите другой маринад - делайте. С майонезом, соевым соусом, медом, французской горчицей… Автор рецепта фантазию сдерживать не советует.

Филе нарезается кубиками, но не мелкими. В маринаде мясо проводит как минимум час. Часть замаринованных кусочков курятины повар обернул полосками бекона, часть оставил без него. Нанизывал на шпажки, чередуя с ломтиками сладкого перца, помидоров, баклажанов. Считает, что любители грибов могут использовать и их. Я лично шампиньоны и баклажаны перед запеканием на мангале всегда слегка накалываю вилкой и мариную в смеси масла, уксуса, соевого соуса.

Шпажки с шашлыками пристраиваете в форму и запекаете в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Таковы рекомендации. В процессе готовки можно шашлычки один раз перевернуть.

- Что мы имели на выходе, - пишет автор, - вкусным и аппетитным получился весь шашлык. Тот, который был обернут беконом, получился нежнее, с ароматом копчения. Кстати, в форме скопилось изрядное количество вкусного сока от курицы, который мы собрали и подали к рису и готовым шашлыкам. Думаю, в следующий раз вместо дорогой нарезки бекона можно будет просто взять на рынке кусок копченой грудинки и самому тонко нарезать.

Так что шашлык дома можно приготовить довольно простым способом. Было бы желание.

Фото предоставлено пользователем Ночной Дозор


  • Рейтинг: 4.42
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.42 (голосов 12)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Re: Шашлыки дома
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1651
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 03.10.19 - 10:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шашлык из духовки это не шашлык) а так мясо на шпажках) вся мулька шашлыка в дыме и углях)
Профайл

§ юля елиссева
Re: Шашлыки дома
юля елиссева


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1409
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 03.10.19 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Первый раз, когда я с нурлыботом целиком и полностью согласна. Сие есть запечёная в духовке курятина, но никак не шашлык.
Итого по факту - единица за отсутствие ресторанных обозрений и пятерка за то, что рецепт настоящий и фотки не из галамтора. Итого среднеарифметическая твердая троечка за материал!
Профайл

§ Добринцофф
Re: Шашлыки дома
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6799
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 03.10.19 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сочувствую жителям скворечников,уже шашлыки в духовке начали жарить,ждём следующий репортаж от "рыбачки Сони" о том, что погода не располагает к вылазкам на природу и можно отлично провести время порыбачив у себя в ванне.
Профайл

§ alex_60
Шашлыки дома
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5905
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 03.10.19 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
традиция на 1 мая шашлык у меня.
нет, не так , семейная. когда живы были родители.
раньше у родителей,много лет, потом.. Дракон знает.
все собирались.
как то погода ожидалась не то что пасмурная, хуже.
перечитал все про шашлыки в духовке.
ну и гриль есть снизу.
а что было делать. традиция.
но все закончилось шашлыком на .. воздухе.
традиционно.
ну Дракон знает.

[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 09:45]

[Исправлено: alex_60, 03.10.2019 - 10:15]
Профайл

§ alex_60
Шашлыки дома
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5905
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 03.10.19 - 10:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Сочувствую жителям скворечников,


сочувствую жителям землянок,
за котлом следи, снег убирай.
Профайл

§ abaika95
Шашлыки дома
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1651
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 03.10.19 - 11:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Както делал шашлык в духовке в банке, похоже очень сильно только дымка нехватает, жидкий дым не тянет это дело) а вообще что то не понятное с шашлыком в кафешках и ресторанах происходит последние лет 5,либо изменились вкусовые рецепторы уже, либо запретили пользоваться уксусом в маринаде, шашлык продают отвратительный, просто жареное соленое и перченое мясо) от злости перешел на стейки, но стейк это всетаки не шашлык.....
Профайл

§ Vit
Шашлыки дома
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8552
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 03.10.19 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Дома когда хочется шашлык а заморачиватся в лом, то тоже стейк пожарю на сковороде. Лук отдельно замариную в уксусе. На тарелочке разложу, мясо, лук, зелень. Типа тоже получается "шашлык".
Профайл

§ abaika95
Шашлыки дома
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1651
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 03.10.19 - 11:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-// Типа тоже получается "шашлык"//

Не получается) это просто жареное мясо с маринованным луком ) вообще для жителей скворечников надо сделать как в некоторых пафосных дворах в Германии такое видел,жаровни или мангалы установить,чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил и домой)
Профайл

§ alex_60
Шашлыки дома
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5905
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 03.10.19 - 11:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
чтобы в любой момент вышел 15 минут шашлычок пожарил


врет и не краснеет. 15 минут.
походу теоретик по шашлыку.
Профайл

§ abaika95
Шашлыки дома
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1651
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 03.10.19 - 11:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-// врет и не краснеет. 15 минут. походу теоретик по шашлыку//

Вот щас обидно было) да я докторскую защитил по Шашлыковедению) 15 минут это оптимальное время для жарки шашлыка, берем в расчет возраст мяса,степень промаринованости,колличество и как нарезано


Если ты берешь старое мясо маринуешь его в кефире, тане,киви,майонезе и других гадостях причем за 20 минут до жарки то естественно ты будешь над мангалом пыхтеть минут 30)
Профайл

§ alex_60
Шашлыки дома
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5905
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 03.10.19 - 11:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
да я докторскую защитил по Шашлыковедению


вот я про это и говорю.
несешь ересь.
Профайл

§ Сыкымы
Re: Шашлыки дома
Сыкымы


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1024
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 03.10.19 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Для любителей запаха дыма есть оригинальный рецептик:
https://pikabu.ru/story/shashlyik_zimniy_6952636
Попробуйте, мож зайдёт :lol:
Профайл

§ Маркс
Шашлыки дома
Маркс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 576
Регистрация: 01.06.18
Отправлено: 03.10.19 - 12:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
докторскую защитил по Шашлыковедению

Ха! Здесь все академики академии шашлыкоЕдения.
Профайл

§ alex_60
Шашлыки дома
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5905
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 03.10.19 - 12:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
жидкий дым не тянет это дело)


печалька. химию в себя.
Профайл

§ лимон
Шашлыки дома
лимон


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1139
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 03.10.19 - 12:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
когда хочется шашлык, покупаю готовый или сам жарю на мангале, всё остальное вариации жаренного мяса с имитацией шашлыка :-)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 150
Пользователей: 4
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх