В последнее время интернет заполонили видео, в которых люди якобы поджигают шоколад. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, или это происки конкурентов. Результат нас удивил. Читать новость
А разве шоколад не сделан из природных запчастей. Печеньки тоже горят. Но ведь пшеница из которых они сделаны горит. Шоколад тоже. Или я чет не правильно понимаю.
Nurik_zhurik, по-моему это уже пройденная "проблема"))))) "должен ли гореть настоящий шоколад?. Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед вами подделка. Вместо какао-масел производители нередко используют растительные жиры, белковые и соевые добавки. Чтобы проверить подлинность продукта и узнать, горит ли натуральный шоколад, нужно посмотреть на срок хранения. Натуральный продукт хранится не больше 6-8 месяцев. По каким критериям можно определить подлинность продукта?[b] По составу станет известно, шоколад горит или плавится. Среди основных признаков подлинности сладкого изделия следует выделить: продукт должен изготавливаться только из какао-масел и тертых какао-бобов (никаких порошков и белковых добавок); срок годности не больше 6-8 месяцев; настоящий шоколадный продукт во рту должен таять и не размазываться по рукам; подлинное изделие кондитерского искусства имеет блестящую и гладкую поверхность; разламывая плитку, вы должны услышать звук в виде хруста. [b]Как должен гореть натуральный шоколад? роме масла какао во время приготовления шоколадного изделия производитель использует кокосовое, пальмовое и сливочное масла. Чтобы понять, должен ли гореть шоколад, если его поджечь, следует детально разобрать состав кондитерского продукта. Итак, рассматриваем первые ингредиенты – какао и протертую шкурку боба. Они не горючи, но обладают впитывающей способностью. Их пропитывают сахар и жиры, которые образуют твердую основу. В идеале черный шоколад должен при нагревании плавиться, а его текучесть определяют по двум факторам: количество сахара и жиров; состав жиров, от которого зависит степень плавления масляной массы. Известно, что любые масла и жиры при повышении температурного режима легко плавятся и растекаются. Если же в составе шоколадного изделия не наблюдается избыток масла, то плитка шоколада горит при достижении ближайшего к огню слоя. В этом случае протопленный материал попадает на место выгоревшего и начинает самостоятельно гореть, как в свечке горит парафин. Независимо от того, какой шоколад горит, в самом начале подлинный продукт должен расплавиться и только потом загореться. Это обусловлено тем, что в составе кондитерского изделия кроме масла присутствует сахар, который просто так от спички невозможно зажечь. Для горения масло какао должно нагреться и расплавиться. Темперирование шоколада Отвечая на вопрос о том, горит ли черный шоколад, необходимо упомянуть о таком процессе, как темперирование или кристаллизация. Как известно, у каждого вещества имеется собственная температура плавления и горения, а что касается качественного натурального шоколада, то он плавится при температуре 45-50°С. Зачем это делается?Кристаллизация какао-масла необходима для того, чтобы создать стабильные кристаллы разных размеров. Для этого шоколадный продукт плавят и охлаждают до определенной температуры. Темперированный шоколад используется для изготовления настоящих кондитерских шедевров. Он имеет потрясающий внешний вид и отменные вкусовые качества. В результате нагревания и охлаждения получается глянцевый, твердый и хрупкий шоколад, который принято называть настоящим. Исходя из того, что многие вещества при температуре 50 градусов начинают гореть, ответ на вопрос «горит ли горький шоколад?» очевиден. Темперирование используется для таких целей: чтобы на поверхности шоколадного продукта не образовывались белые полосы и налет; для ускорения процесса застывания шоколадной массы при создании кондитерских изделий; для того чтобы придать изделию привлекательности и четкой формы. Проверить, горит ли шоколад, можно в домашних условиях, но при этом важно учитывать правила пожарной безопасности и проводить эксперимент подальше от легковоспламеняющихся предметов. Если продукт загорелся сразу, то перед вами подделка."
Тоже не совсем понял посыл статьи? Жиры, масла и тот же сахар содержащиеся в продуктах, в том же шоколаде, булочках (кстати тоже горят) А ещё горящую текилу или что то такое пьют ...
я вот купил не днях "горький" шоколад. на сто грамм: 34 гр.-жиры из них 20 гр. насыщенные жир.кислоты, углеводы- 47 гр. из них 44 сахар, белок 5,4 гр. И единственное что не горит соль вроде, 0,01гр. Так по чему шоколад не должен гореть?
Я знаю, что сено горит. в Наурзуме, в заповеднике точнее, в детстве, решил это проверить. оно загорелость. Дома вокруг деревянные были. все село тушило. я убежал в лес. и сказал потом что это не я.
флешмоб надо устоить- я горю- оно горит. как танцы рядом с машинами , на светофорах, из последних - у фигуристов раздеваться на льду до нижнего белья..
Вот видишь нурик- журик. Как новость народная к тебе спиной повернулась. Тут форум как семья, мы тут много лет общаемся, все друг друга знаем. Многие дружат семьями. Первые форумчане встречаются даже стали в кафе , мафию играют. Ты б для начало поздоровался что ли со всеми. А ты чё начел делать? Жаловаться в редакцию. Не так дело не пойдет. Форум это отдельный организм. Редакция это другой организм.
Сейчас посетителей на этом форуме: 101, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 101
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать