/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ По-прежнему сухо, но не комфортно
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49086
По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 18.03.15 - 22:17
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мамытбеков хочет своего Онищенко, и это дает надежду
Читать статью

Михаил
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
25.06.07
Сообщений:
125
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 21.03.15 - 11:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
По своему горькому опыту скажу, что сейчас найти нормальное молоко - практически нереально, и не в цене дело. Подбирая молоко и сливки для своей кофе-машины я перебрал практически все, что есть на прилавках в супермаркетах, разной жирности, цены и т.д. Зимой сделать нормальное капучино(не говоря уже про латте) из этих молочных продуктов очень сложно - при пропускания пара сквозь него, оно просто распадается на составляющие

С 2009 года, после того, как поменялось руководство на "Космисе" натурального молока они не льют: бодяга идет 50/50. Молочный жир не покупается (для восстановленного молока), заменяют его на растительный Алматинского производства. И это все у нас МОЛОКОМ зовется. При этом предприятие работает в режиме "таможенного склада" и все сказанное можно подтвердить таможенными декларациями, которые оформляются на весь ввозимый на их территорию, груз. Спросите у таможенников, почему они не пьют молоко "Мое" производства "Космис"? Потому, что они знают из чего его "доят"....
Профайл
х
хотим еще!
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 13:08
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
подумал на 5 баллов, а то что ни назначение так скандал у нуралы
т
трио
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 11:18
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин! а почему нельзя продавать это молоко прямо в руки потребителю? зачем нужна вся эта переработка, упаковка? у нас возле центрального гастронома тетушка работает, привозит с утра молочко вечернего удоя, все разбирают. Понятно, что риски - мол а вдруг корова больная. Но я думаю это все можно обыграть другим способом, иным. Людям на столах не хватает настоящего, живого молока!
н
нагыз колхомэн
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 10:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
Угу, как вспомню этих дворовых молочников а-ля "привет из 90-х" (тогда магазинного молока, собственно, не было), так вздрогну...
Ужас же..

Не надо дорогое Привидение рассказывать здесь о своём слабеньком желудочке . У нормального мужика желудок должен переваривать даже гвозди . А ты о своих поносах в 90х , не можешь всё забыть . Всё вздрагиваешь . Ну было и было , чё вспоминать то .
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай -> Столица
Регистрация:
05.09.11
Сообщений:
14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 10:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
нагыз колхомэн:
Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве
Угу, как вспомню этих дворовых молочников а-ля "привет из 90-х" (тогда магазинного молока, собственно, не было), так вздрогну...
Ужас же...
Профайл
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
Только ехать-то вам - далековато, 700

Это вы меня сейчас так "побрили" штОле?? :oops: Если нет, то этот вопрос пусть вас не волнует. Я ОЧЕНЬ много двигаюсь по РК.
н
нагыз колхомэн
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
Домашнее молоко как правило слишком низкой жирности,

Неправда Дюша . Жирность домашнего молока от 3-4% (смотря чем и как кормишь).
Цитата:
Дюша Метелкин:
Да и частенько воняет от него, хз как хозяюшка доила там,

И это не правда . Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве . Можешь не волноваться Дюша , руки и сиськи (коровам) моют . Ведь на частника влияют такие же законы рынка , как и на всех . И продав один раз вонючее молоко , второй раз у тебя его ни кто не купит . Другое дело когда деревенские жители своё молоко сдают приёмщикам (например в ДЭП). Ну здесь какая закупочная цена (50 тенге) , такое и качество сдаваемого молока .
Д
(Полноправные пользователи)
Откуда:
г. Рудный
Регистрация:
05.01.15
Сообщений:
1232
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Про простквашу вспомнил из прессы. Когда Ходорковского пытались вызволить из тюрьмы, адвокаты апеллировали к суду тем, что у него рак печени и ему нужно выпивать в день не менее 3-х литров простокваши из домашнего молока, которые ему в тюремных условиях обеспечить не могут. Удивился. Хотя самому нравится. Из заводского такой не получается.
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай -> Столица
Регистрация:
05.09.11
Сообщений:
14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:49
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
1504:
Пригласите???
Да не вопрос..
Только ехать-то вам - далековато, 700 км в одну сторону как-никак... :lol: :lol: :lol:
Профайл
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
жена моя печет прекрасные оладьи,

Пригласите??? Мастер-класс проведём ;-)
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай -> Столица
Регистрация:
05.09.11
Сообщений:
14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
1504:
А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
Из простокваши ДЕП-овского молока жена моя печет прекрасные оладьи, никакого горького вкуса ни разу не замечали.
А чтобы сделать кефир или творог, ЕМНИП, надо не просто позволять молоку прокиснуть, а намеренно заквашивать его, например ложкой сметаны, ибо в противном случае у вас там произрастают не пойми какие бактерии, от которых трудно ожидать чего-то особенного...
Ну и вопрос "в какой посуде производите закваску" с повестки дня никто не снимает... ;-)
Профайл
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
ДЕП

Уверены? А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 08:58
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
хотим онищенко:
а я хочу своего Мамытбекова! чтобы он был акимом костанайщины!!!

А ты хорошо подумал (а)???
х
хотим онищенко
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 08:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я хочу своего Мамытбекова! чтобы он был акимом костанайщины!!!
м
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
18.05.13
Сообщений:
110
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 01:55
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В любом случае такое молоко надо кипятить. И сейчас по дворам молочку привозят и всегда в очередь.
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 98, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 98
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS