Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 21.03.15 - 11:04
Цитата:
С 2009 года, после того, как поменялось руководство на "Космисе" натурального молока они не льют: бодяга идет 50/50. Молочный жир не покупается (для восстановленного молока), заменяют его на растительный Алматинского производства. И это все у нас МОЛОКОМ зовется. При этом предприятие работает в режиме "таможенного склада" и все сказанное можно подтвердить таможенными декларациями, которые оформляются на весь ввозимый на их территорию, груз. Спросите у таможенников, почему они не пьют молоко "Мое" производства "Космис"? Потому, что они знают из чего его "доят"....
По своему горькому опыту скажу, что сейчас найти нормальное молоко - практически нереально, и не в цене дело. Подбирая молоко и сливки для своей кофе-машины я перебрал практически все, что есть на прилавках в супермаркетах, разной жирности, цены и т.д. Зимой сделать нормальное капучино(не говоря уже про латте) из этих молочных продуктов очень сложно - при пропускания пара сквозь него, оно просто распадается на составляющие
С 2009 года, после того, как поменялось руководство на "Космисе" натурального молока они не льют: бодяга идет 50/50. Молочный жир не покупается (для восстановленного молока), заменяют его на растительный Алматинского производства. И это все у нас МОЛОКОМ зовется. При этом предприятие работает в режиме "таможенного склада" и все сказанное можно подтвердить таможенными декларациями, которые оформляются на весь ввозимый на их территорию, груз. Спросите у таможенников, почему они не пьют молоко "Мое" производства "Космис"? Потому, что они знают из чего его "доят"....
х
хотим еще!
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 13:08
подумал на 5 баллов, а то что ни назначение так скандал у нуралы
т
трио
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 11:18
Блин! а почему нельзя продавать это молоко прямо в руки потребителю? зачем нужна вся эта переработка, упаковка? у нас возле центрального гастронома тетушка работает, привозит с утра молочко вечернего удоя, все разбирают. Понятно, что риски - мол а вдруг корова больная. Но я думаю это все можно обыграть другим способом, иным. Людям на столах не хватает настоящего, живого молока!
н
нагыз колхомэн
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 10:43
Цитата:
Не надо дорогое Привидение рассказывать здесь о своём слабеньком желудочке . У нормального мужика желудок должен переваривать даже гвозди . А ты о своих поносах в 90х , не можешь всё забыть . Всё вздрагиваешь . Ну было и было , чё вспоминать то .
north_ghost:
Угу, как вспомню этих дворовых молочников а-ля "привет из 90-х" (тогда магазинного молока, собственно, не было), так вздрогну...
Ужас же..
Угу, как вспомню этих дворовых молочников а-ля "привет из 90-х" (тогда магазинного молока, собственно, не было), так вздрогну...
Ужас же..
Не надо дорогое Привидение рассказывать здесь о своём слабеньком желудочке . У нормального мужика желудок должен переваривать даже гвозди . А ты о своих поносах в 90х , не можешь всё забыть . Всё вздрагиваешь . Ну было и было , чё вспоминать то .
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Кустанай -> Столица
- Регистрация:
- 05.09.11
- Сообщений:
- 14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 10:09
Цитата:
Ужас же...
нагыз колхомэн:
Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве
Угу, как вспомню этих дворовых молочников а-ля "привет из 90-х" (тогда магазинного молока, собственно, не было), так вздрогну...Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве
Ужас же...
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:57
Цитата:
Это вы меня сейчас так "побрили" штОле?? Если нет, то этот вопрос пусть вас не волнует. Я ОЧЕНЬ много двигаюсь по РК.
north_ghost:
Только ехать-то вам - далековато, 700
Только ехать-то вам - далековато, 700
Это вы меня сейчас так "побрили" штОле?? Если нет, то этот вопрос пусть вас не волнует. Я ОЧЕНЬ много двигаюсь по РК.
н
нагыз колхомэн
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:56
Цитата:
Неправда Дюша . Жирность домашнего молока от 3-4% (смотря чем и как кормишь).
Цитата:
И это не правда . Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве . Можешь не волноваться Дюша , руки и сиськи (коровам) моют . Ведь на частника влияют такие же законы рынка , как и на всех . И продав один раз вонючее молоко , второй раз у тебя его ни кто не купит . Другое дело когда деревенские жители своё молоко сдают приёмщикам (например в ДЭП). Ну здесь какая закупочная цена (50 тенге) , такое и качество сдаваемого молока .
Дюша Метелкин:
Домашнее молоко как правило слишком низкой жирности,
Домашнее молоко как правило слишком низкой жирности,
Неправда Дюша . Жирность домашнего молока от 3-4% (смотря чем и как кормишь).
Цитата:
Дюша Метелкин:
Да и частенько воняет от него, хз как хозяюшка доила там,
Да и частенько воняет от него, хз как хозяюшка доила там,
И это не правда . Те кто хочет доставить молоко конечному потребителю , тщательно следят за гигиеной в производстве . Можешь не волноваться Дюша , руки и сиськи (коровам) моют . Ведь на частника влияют такие же законы рынка , как и на всех . И продав один раз вонючее молоко , второй раз у тебя его ни кто не купит . Другое дело когда деревенские жители своё молоко сдают приёмщикам (например в ДЭП). Ну здесь какая закупочная цена (50 тенге) , такое и качество сдаваемого молока .
Д
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:52
Про простквашу вспомнил из прессы. Когда Ходорковского пытались вызволить из тюрьмы, адвокаты апеллировали к суду тем, что у него рак печени и ему нужно выпивать в день не менее 3-х литров простокваши из домашнего молока, которые ему в тюремных условиях обеспечить не могут. Удивился. Хотя самому нравится. Из заводского такой не получается.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Кустанай -> Столица
- Регистрация:
- 05.09.11
- Сообщений:
- 14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:49
Цитата:
Только ехать-то вам - далековато, 700 км в одну сторону как-никак...
1504:
Пригласите???
Да не вопрос..Пригласите???
Только ехать-то вам - далековато, 700 км в одну сторону как-никак...
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:45
Цитата:
Пригласите??? Мастер-класс проведём
north_ghost:
жена моя печет прекрасные оладьи,
жена моя печет прекрасные оладьи,
Пригласите??? Мастер-класс проведём
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Кустанай -> Столица
- Регистрация:
- 05.09.11
- Сообщений:
- 14653
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:32
Цитата:
А чтобы сделать кефир или творог, ЕМНИП, надо не просто позволять молоку прокиснуть, а намеренно заквашивать его, например ложкой сметаны, ибо в противном случае у вас там произрастают не пойми какие бактерии, от которых трудно ожидать чего-то особенного...
Ну и вопрос "в какой посуде производите закваску" с повестки дня никто не снимает...
1504:
А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
Из простокваши ДЕП-овского молока жена моя печет прекрасные оладьи, никакого горького вкуса ни разу не замечали.А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
А чтобы сделать кефир или творог, ЕМНИП, надо не просто позволять молоку прокиснуть, а намеренно заквашивать его, например ложкой сметаны, ибо в противном случае у вас там произрастают не пойми какие бактерии, от которых трудно ожидать чего-то особенного...
Ну и вопрос "в какой посуде производите закваску" с повестки дня никто не снимает...
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 09:01
Цитата:
Уверены? А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
north_ghost:
ДЕП
ДЕП
Уверены? А почему, когда оно должно прокисать - становится неупотребимым по причине отвратительно горького омерзительного вкуса. Ни кефира ни творога из этой, с позволения сказать, неудавшейся простокваши "ни в жисть" не получится.
1
1504
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 08:58
Цитата:
А ты хорошо подумал (а)???
хотим онищенко:
а я хочу своего Мамытбекова! чтобы он был акимом костанайщины!!!
а я хочу своего Мамытбекова! чтобы он был акимом костанайщины!!!
А ты хорошо подумал (а)???
х
хотим онищенко
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 08:21
а я хочу своего Мамытбекова! чтобы он был акимом костанайщины!!!
м
Re: По-прежнему сухо, но не комфортно
Отправлено: 20.03.15 - 01:55
В любом случае такое молоко надо кипятить. И сейчас по дворам молочку привозят и всегда в очередь.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 98, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 98 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |