/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Бумага ушла, бумага возвращается
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
§ NG.kz
Бумага ушла, бумага возвращается
NG.kz

Я робот
(Пользователи)
Сообщений: 38106
Регистрация: 20.12.07
Отправлено: 20.01.20 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Областной филиал Союза фермеров Казахстана 9 января провел свое отчетное собрание. В нем участвовали представители местной власти, министерства сельского хозяйства, поэтому мероприятие фактически стало и агросовещанием по актуальным для предпринимателей проблемам. Некоторые из них (например, трудности с подачей заявок на субсидирование в электронном формате) в прошедшем году спровоцировали даже митинги в отдельных регионах Казахстана.
Читать статью


§ ACROS
Re: Бумага ушла, бумага возвращается
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 272
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 20.01.20 - 19:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Существует, как в анекдоте, ДВА ПУТЯ развития с/х: экстенсивный и интенсивный.
Субсидии - это экстенсивное развитие ( моё личное мнение: стимулирование промежуточных этапов( покупка с/х техники, гербецидов, удобрении, семян, ГСМ и т.д.) но не конечного результата( намолот, привес или надой), тем более путь развития подверженный коррупционному риску.
У русского народа есть поговорка: ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ. Стимулировать, то есть выплачивать субсидии, НУЖНО по КОНЕЧНОМУ результату. Это и есть интенсивный путь развития. Например: крестьянин получил осенью в среднем 10 ц/га.(юг области), значит государство выплачивает ему, условно, 5 000 тенге субсидии на один гектар; получил он 15 ц/га. получи 10 000 тенге на гектар; получил 20 ц/га. получи 15 000 тенге на гектар и так далее по возрастающей шкале. В этой получаемой единовременной субсидии сидит всё: и новая техника и удобрения, и гербециды, и ГСМ. Удобно, просто и всем ДОСТУПНО. Всё чётко и ПРОЗРАЧНО. И не надо псевдопатриотам района, что бы выглядеть "на уровне" районов, приписывать осенью несуществующие центнеры для поднятия мнимой урожайности района, потому что НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА: субсидии это от урожайности и это БЮДЖЕТНЫЕ деньги, деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и если ты наврал в отчётности и получил больше денег чем положено, то к тебе приедет ФИНПОЛ. Надо понимать что субсидии - это временная, финансовая помощь государства для "становления" агробизнеса на ноги. Вопрос только лишь в том: пойдёт ли на это Минсельхоз, потому что вопрос субсидии - это ЧЕЙ ТО и ХОРОШО налаженный бизнес. Я говорил и говорю: что в Казахстане ВСЁ зависит от ПОЛИТИЧЕСКОЙ воли ОДНОГО человека.
Профайл
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
 

 

Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 0
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх