Кекс банановый с грецкими орехами. Мука пшеничная- 250 гр Яйца куриные - 3шт Сахар-180 гр Орехи грецкие-60 гр Разрыхлитель -1,5 ч.л. Масло сливочное -60 гр Бананы-2 шт Растереть сахар со сливочным маслом. Ввести яйца по одному — хорошо вымешивая массу (у меня не было времени,взбивала миксером) Затем добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. 2-3 горсти грецких орехов крупно порезать.2 крупных, спелых банана размять вилкой в пюре. Добавить в тесто орехи и банановое пюре. Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем выложить тесто (у меня силиконовая,я ее вообще не смазываю,не пригорает) Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 45-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой .
Ольга Колоколова: Эта собака раков не ест, думаю. Эту, наверняка, приходится прятать от раков, пока их еще не сварили)))).
Ошибаетесь, раков точит быстрее, чем мы с женой )))). У нас водворе собака тоже любит остатками раков поживиться)))
Завтра буду свою "грузить " драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу))) А собаченку вчера взвешали, три кило уже )))). Так что вполне взрослый "мужик"))))
Змеюшка, ну пошагово хоцца!!! Вот типа как про луковый суп, или про раков, берем эти гнилые бабаны, кидаем мешаем, готов учкучберюк... Ну ка кбы вот так
А вот и кекс Банановый с грецкими орехами) Ужасно вкусный,в нашей семье съедается не успев остыть (банановый кекс должен остыть,дабы проявить свои вкусовые качества) У кого дома залежались бананы,потемнели- этот рецепт находка. Аромат по квартире стоит обалденный) Вообще кекс цветом получается светло коричневым,но так как я страдаю " коричной" зависимостью ,естественно бухнула туда корицы,хоть по рецепту и не положено)
Это же всем известная королевская ватрушка) Самый простой в приготовлении рецепт,один из самых моих любимых,потому что с начинкой можно экспериментировать) Цитата:
но конкурс однако идет.
Я что то пропустила наверно,хотелось бы поучаствовать,но с вареньями и компотами совсем не успевается) Выберу время таки и угощу редакцию Нашей Газеты вкусным пирогом, знать бы предпочтения)
Эта собака раков не ест, думаю. Эту, наверняка, приходится прятать от раков, пока их еще не сварили)))). Сегодня буду опробовать луковый супчик от Pmkz).
А вы рецепты выкладывайте, выкладывайте. У меня руки не доходили организовать все также четко и умело, как куда-то пропавший stan, но конкурс однако идет. 1. Однозначное предпочтение рецептам с фотками. 2. Учитываются только те рецепты, в которых четко прописан порядок приготовления и количество продуктов. (Хотя идея замешивать блинное тесто в полторашке мне очень понравилась))). 3. К определению победителей будет привлечена Дора Голодная) и кто-то из профессиональных поваров-технологов. Имя пока не озвучиваем. 4. Будет оцениваться: оригинальность рецепта (если блюдо известное — явно выраженная «изюминка»), разумное соотношение затрачиваемых сил и получаемого результата, реалистичность исполнения в домашних условиях. 5. Будут определены 3 призовых места ( В качестве призов — книги рецептов и кухонная утварь). 6. Итоги конкурса будут подведены 20 октября, на международный День повара. 7. Лучшие рецепты будут опубликованы под рубрикой "Вкусная жизнь" в бумажной версии "НГ". 8. И немаловажное. Окончательные итоги конкурса среди призеров будут объявлены в ходе дегустации. В редакции. В канун Дня повара 18 октября. Это будет пятница. Пригласим все активных пользователей. Угощают призеры. Места среди них определяем тут же.
Возражения есть?
[Исправлено: Ольга Колоколова, 19.07.2013 - 15:19]
Сейчас посетителей на этом форуме: 11, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 11
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы можете голосовать