/ Список форумов » Общие форумы » Свободные темы
≡ Рецепты любимых блюд от читателей
 
 
Ответить Новый топик
Куратор темы: Victor Yang
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
9488
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 16:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Дюша Метелкин:
слезы наворачиваются на глазах.

ладно... в следующий раз будет порося целиком запиханная в кабачище ;-) Цитата:
Дюша Метелкин:
Перегонять мясо через мясорубку

а фарш по-другому делают?... да можно кнешна и пожевать :-P
Профайл
Дюша Метелкин
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
13.09.11
Сообщений:
1730
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 15:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yud:
Итак, мне потребуется: средних размеров кабачок, фарш

Фарш покупной? От вида такого фарша слезы наворачиваются на глазах...
Перегонять мясо через мясорубку выдавливая весь сок, разрушая все волокна - кощунство над мясом
:-x
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
08.08.10
Сообщений:
15788
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 15:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
А луковый супчик, между тем.... Выше всяких похвал. Он у меня второй раз реально как манная каша получился. Не густоват? Но вкус - волшебный. И хлебушек сверху в сыре.... Мммммм. Са

Еще очень удачный вышел банановый кекс. Семья стрескала безо всякого шоколада. Ребят, выложили бы вы фотки, а?

Не, ну разве так vожно? Вчера Yud? сегодня Вы. Под конец рабочего дня, когда жуть есть как охота - согласишься даже на ливерную колбасу... Тут. Пишите. Такое. :-(
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
24.12.06
Сообщений:
2427
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 15:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
Ну, маэстро... Идея понятна, но очень уж она элитарна. Настолько же недопустим, насколько томатная паста, например. В любом случае, помидоры лучше. А самодельный майонез без химических добавок чем вам не угодил? Нет, это кулинарный снобизм, вот! ).

А луковый супчик, между тем.... Выше всяких похвал. Он у меня второй раз реально как манная каша получился. Не густоват? Но вкус - волшебный. И хлебушек сверху в сыре.... Мммммм. Са

Еще очень удачный вышел банановый кекс. Семья стрескала безо всякого шоколада. Ребят, выложили бы вы фотки, а? Луковый суп довольно сложен в приготовлении, тонкости есть. Ну и кексик бы тоже проиллюстрировать. Вон как Yud

Остальное пока не пробовала.
Профайл
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 08.08.13 - 14:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
и... натюрморт готов:

Порция нормальная такая))))))). На вид-очень аппетитно, я такое даже один раз трескала, очень вкусно!!!
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
19.07.08
Сообщений:
9488
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 07.08.13 - 15:41
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вторая половина лета - время благодатное для приготовления овощей, коих в каждом огороде найдется с лихвой. Но обед без мяса в наших условиях как-то не особо распространен, поэтому соединив первое и второе, приготовлю ка я ....
Фаршированный кабачок.
Блюдо не особо помпезное и вычурное, но вкусное, подвластное среднестатистическому чiловiку, то бишь мужчине... да, и готовить можно даже зимой, при условии сохранения самих кабачков.
Итак, мне потребуется: средних размеров кабачок, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, чесночок, соль-перец по вкусу.



Кабачок очищаю от кожуры, вынимаю середину с семенами, слегка натираю солью, даю постоять. На терке тру морковь, нарезаю лук и помидоры.
Кабачок слегка обжариваю со всех сторон в подсолнечном масле, затем пассирую морковь и лук.



Остывший кабачок начиняю фаршем, смешанным с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком + соль и черный перец
В пассированные лук и морковь доливаю воды и погружаю туды зафаршированный кабачок и резанные помидоры.... если остался фарш и есть сладкий перец, то его можно тоже начинить и в кастрюлю.


Тушу до готовности...по времени не засекал.... обычно разрезаю по серединке, выковыриваю фарш и пробую))) В конце варки добавляю мелко порезанный чесночок.
Отвариваю молодую картошку (можно с кожурой), выкладываем на листья салата, сверху посыпаем зеленью и... натюрморт готов:
Профайл
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
18.03.11
Сообщений:
1088
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 06.08.13 - 05:54
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Икар:Завтра буду свою "грузить " драники приготовить, если согласится под фотоотчет, то в ветку выкладу)))

А я вчера делала полудраники. :) хотела кабачковых оладий, но кабачка не было, купила сквош. 50 на 50 картошки и сквоша, мука, яйца. Классные получились. Мягкие и сочные. Со сметанкой муж все сразу и уничтожил. :)
Цитата:
Amnezia:Отправлено: 05.08.13 - 10:39 Так сложилось, что тыкву в нашей семье не очень признают, а родственники осенью с дачи обязательно подкидывают этот
солнечный овощ.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару л

А я супчик пару раз делала. Мужу понравилось, а мне так себе. Тяжеловат для моего больного желудка. А вот тыквенные пироги на Хэллоуин это тема! Вся мякоть после вырезание тыковок на пирог. А пирог потом со взбитыми сливками можно кушать. Если на этот Хэллоуин буду в состоянии, Постараюсь выложить фото-рецепт.
Профайл
Amnezia
(Пользователи)
Регистрация:
31.05.12
Сообщений:
27
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 05.08.13 - 20:52
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Затем взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем туда тыкву (предварительно отжав лишний сок, чтобы он не помешал подняться вашему печенью), растопленный маргарин, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем постепенно в наше тесто и тщательно перемешиваем. Получается очень веселое, яркое, оранжевое тесто!

Тесто выкладываем на противень ложкой в форме печенья (можно просто разложить одним пластом, а после выпекания разрезать на квадратики - так на противень помещается больше теста) и отправляем в духовку минут на 15 при 180 С.

Остужаем и к столу!) Я иногда посыпаю орешками, тыквенными семечками(очищенными) или шоколадом поливаю. Но оно и само по себе очень самодостаточное.

Когда сезон тыквы пойдет, попробуйте испечь! Выпечка получается оооочень ароматная и вкусная!
Профайл
Amnezia
(Пользователи)
Регистрация:
31.05.12
Сообщений:
27
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 05.08.13 - 20:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так сложилось, что тыкву в нашей семье не очень признают, а родственники осенью с дачи обязательно подкидывают этот солнечный овощ.
Тыквенные каши, супы - это всё мы не едим. Пару лет назад открыли для себя, что тыквенная выпечка - это что-то с чем-то! Тыква придает такой неповторимый аромат!!

Больше всего у нас в доме прижилось вот это тыквенное печенье:

2 яйца
200 г очищенной тыквы
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя.

Тыкву запекаем, отвариваем, либо просто распариваем в микроволновке. Тыква должна быть очень мягкой. Её натереть на тёрке, размельчить в блендере либо просто миксером на малых оборотах. Затем тыкву немного присыпать сахаром, чтобы сока побольше выделилось.
Профайл
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.07.13 - 20:35
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pmkz:
Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
Пашему??!!
:-(
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
02.07.10
Сообщений:
2970
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 28.07.13 - 20:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
совет старого гурмана:
ингредиенты майонеза

Абсолютно согласен, майонез это недопустимое явление в кухне.
Профайл
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 19:24
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати, горчицу-то я и не добавила, забыла! :oops: Цитата:
совет старого гурмана:
лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.

Дома нет ни того, ни другого, т.к. на желудки не жалуемся (ттт).
Кстати, тема о любимых рецептах, которые могут содержать абсолютно любые ингредиенты, а вот если бы тема посвящалась вкусной и полезной пище- тогда и рецепты были бы более щадящими для желудков и прочих органов! ;-) :lol: :-P
Профайл
с
совет старого гурмана
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 19:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зебра:
Сегодня на ужин готовила абсолютно новое блюдо для нашей семьи.Очень понравилось


Все же не следует рано радоваться. Вы добавляете туда ингредиенты майонеза
Цитата:
Зебра:
сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.


А это чревато, поэтому бризоль лучше сразу заедать парой таблеток Мезима или активированного угля.
Зебра
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
22.02.10
Сообщений:
1731
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 26.07.13 - 18:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня на ужин готовила абсолютно новое блюдо для нашей семьи.Очень понравилось! Называется "Ленивый бризоль". Кого заинтересовало, вот рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Профайл
Змея Подколодная
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
02.07.13
Сообщений:
1716
Re: Рецепты любимых блюд от читателей
Отправлено: 19.07.13 - 16:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Можно добавить в тесто ещё шоколадную крошку (я добавила) или полить готовый банановый кекс растопленным белым шоколадом,либо темным,а можно скомбинировать,обычно покупаю наш Казахстанский шоколад. И забыла сказать про ванилин,кто любит,можете смело добавить на кончике ножа.
ПыСы. У меня для кекса форма большая,поэтому ингредиентов брала в два раза больше.
Профайл
Ответить Новый топик

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS