Цитата:
Anna Болейн:
Как на вкус?
Нравится даже детям. Лук внутри сладкий и уже не хрустящий. А кольца получаются необычной формы, напоминают даже кольца кальмаров.Цитата:
kbkz1980:
Может подскажите рецептик
Я каждый год пеку, и очень очень много. В этом году 50 штук. Каждый год рецепт усовершенствуется. В принципе можно взять любой из интернета, и несколько советов,если позволите. Во-первых, дрожжи лучше использовать сырые, свежие, лучше курганские. Во-вторых, кулич - это не хлеб. В него необходимо положить много сливочного масла, яиц, сахара, цукатов или изюма. Поэтому, чтобы тесто не было тяжелым, дрожжей придется положить побольше, чем в хлеб. Опару делать обязательно. В-третьих, особой фишкой для меня стало добавлять в тесто шафран. Цвет - желтенький, такой аппетитный, куличи всегда пышные, ароматные. Ну и так по мелочи: очень рекомендую выпекать куличи в бумажных одноразовых формочках, и не заморачиваться. В часть теста попробуйте положить потертую на терке цедру лимона, очень необычный свежий вкус. Ну и последнее, самое главное: заводить тесто на куличи и хлеб можно только в хорошем настроении, ставя опару я читаю молитву и говорю: кто будет кушать этот хлеб будет счастлив, здоров, благополучен.