N
Отправлено: 16.01.12 - 11:16
Чем меньше турка, тем вкуснее окажется сваренный кофе. Но и здесь не все так просто. От материала, из которого выполнен сосуд, также будет зависеть аромат и крепость кофе. Кому-то больше подходят практичные металлические турки, а кто-то души не чает в своей глиняной или керамической «подруге».Читать статью

Отправлено: 16.01.12 - 11:16
НГ, доверяя вам на 100 %, купили вчера турку, как на фото, будем юзать)))) Теперь главное вкусный сорт подобрать...
В
Отправлено: 16.01.12 - 11:58
Цитата:
Вы же кофе не пьёте :)
Ольга:
НГ, доверяя вам на 100 %, купили вчера турку, как на фото, будем юзать)))) Теперь главное вкусный сорт подобрать...
НГ, доверяя вам на 100 %, купили вчера турку, как на фото, будем юзать)))) Теперь главное вкусный сорт подобрать...
Вы же кофе не пьёте :)
Отправлено: 16.01.12 - 12:14
Цитата:
Я точно не пью, но в семье есть 2 маньяка в лице мужа и дочери!
Валентин:
Вы же кофе не пьёте :)
Вы же кофе не пьёте :)
Я точно не пью, но в семье есть 2 маньяка в лице мужа и дочери!

В
Отправлено: 16.01.12 - 12:44
Цитата:
Последний раз покупал Jardin Guatemala, мне понравился.
В турке не варил, правда, готовил во френче.
Ольга:
Я точно не пью, но в семье есть 2 маньяка в лице мужа и дочери!
Я точно не пью, но в семье есть 2 маньяка в лице мужа и дочери!
Последний раз покупал Jardin Guatemala, мне понравился.
В турке не варил, правда, готовил во френче.
Отправлено: 16.01.12 - 12:53
Цитата:
где именно?
Валентин:
покупал Jardin Guatemala
покупал Jardin Guatemala
где именно?
В
Отправлено: 16.01.12 - 13:15
Цитата:
Астыкжан, Меркурий (бывший "Народный")
Ольга:
где именно?
где именно?
Астыкжан, Меркурий (бывший "Народный")
Отправлено: 16.01.12 - 13:31
Цитата:
аа, спс!)) ещё вопросег как к знатоку: чем отличается френч от кофеварки?
Валентин:
Астыкжан, Меркурий (бывший "Народный")
Астыкжан, Меркурий (бывший "Народный")
аа, спс!)) ещё вопросег как к знатоку: чем отличается френч от кофеварки?
Отправлено: 16.01.12 - 13:39
Ольга, он в ветке во всех подробностях объяснял. Фрэнч -это такой заварник с прессиком))). Кстати, спасибо за доверие в вопросе выбора кофеварок, но вообще-то материал агрегированный, что по ссылке видно. Надеюсь не разочаруетесь. От себя скажу - в керамике разочаровалась. Привезли такую пару лет назад из Челябинска. Отменно держит тепло, заваривается вкусно. Но приспособиться к ней - очень трудно. Шапка поднимается - снимаешь. А она продолжает подниматься еще и еще). Надоело плиту мыть, вернулась к старому доброму утолщенному мельхиору из советского еще набора.
Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
В
Отправлено: 16.01.12 - 13:53
Цитата:
Смотря от какой кофеварки.
Во френч-прессе максимально раскрывается вкус кофе, если это моносорт, а не смесь разных зёрен.
Поэтому используют при дегустациях, подбирая обжарку для сорта кофе, например.
Из доступных у нас - самый простой способ получить вкусный кофе.
Минусы: нужен равномерный и крупный помол кофе, молотый кофе продающийся в магазинах не подойдёт.
И второе, нужно следить за временем, время заваривания — 4 минуты, потом надо разливать по чашкам. Передержите — будет горечь и вяжущий вкус.
Ольга:
чем отличается френч от кофеварки?
чем отличается френч от кофеварки?
Смотря от какой кофеварки.
Во френч-прессе максимально раскрывается вкус кофе, если это моносорт, а не смесь разных зёрен.
Поэтому используют при дегустациях, подбирая обжарку для сорта кофе, например.
Из доступных у нас - самый простой способ получить вкусный кофе.
Минусы: нужен равномерный и крупный помол кофе, молотый кофе продающийся в магазинах не подойдёт.
И второе, нужно следить за временем, время заваривания — 4 минуты, потом надо разливать по чашкам. Передержите — будет горечь и вяжущий вкус.
В
Отправлено: 16.01.12 - 13:55
Цитата:
Попробую грамм двести испортить в духовке и на сковородке, интереса ради, но равномерной обжарки добиться не получится, конечно :)
Сейчас выбираю полупромышленный ростер (аппарат для обжарки кофе) из доступных.
Ольга Колоколова:
Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
Валентин, а как вы собираетесь обжаривать зеленые зерна? Говорят, это довольно сложных в технологическом отношении процесс. И домашний вариант хорошего результата не дает. Это не так?
Попробую грамм двести испортить в духовке и на сковородке, интереса ради, но равномерной обжарки добиться не получится, конечно :)
Сейчас выбираю полупромышленный ростер (аппарат для обжарки кофе) из доступных.
Отправлено: 16.01.12 - 14:18
О, спасибо, люди-кофеманьяки, объяснили)))
Ольга Германовна, опосля именно вашей статьи, ага, решился муж на турку, кофеварка надоела, хочет в древность окунуться
теперь надо тему Валентина ещё раз перечитать, а то ж читала-то как роман о кофе, а на детали не обращала внимания
А в турке нашей бумажечка вложена, там написано что самый, ага, супер-пупер материал для варки кофе (медь, внутри олово). А про пятна на плите... скажу своим пусть сами, ага, за собой плиту моют))) хочешь кататься - люби, соответственно, и плиту за собой мыть)))
Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Короче, чай форева!
Ольга Германовна, опосля именно вашей статьи, ага, решился муж на турку, кофеварка надоела, хочет в древность окунуться
теперь надо тему Валентина ещё раз перечитать, а то ж читала-то как роман о кофе, а на детали не обращала внимания
А в турке нашей бумажечка вложена, там написано что самый, ага, супер-пупер материал для варки кофе (медь, внутри олово). А про пятна на плите... скажу своим пусть сами, ага, за собой плиту моют))) хочешь кататься - люби, соответственно, и плиту за собой мыть)))Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Короче, чай форева!

В
Отправлено: 16.01.12 - 14:25
Цитата:
Настоящие маньяки, кстати, на варваров, готовящих кофе на газовой/электрической плите, смотрят с презрением!
Настоящие маньяки турецкий кофе готовят строго в песке, на специальном противне!
Кстати, по поводу неприятного запаха кофе!
Может быть просто подгорает? :)
Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
Ну и, замечу, от френч-пресса запаха кофе как раз заметно меньше, чем от турки :)
Залил горячей водой, перемешал, закрыл герметично крышкой на 4 минуты, потом отжал плунжером, и разлил по чашкам.
Ольга:
Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Валентин, про френч мужу не скажу, а то ... мало ли... я итак, когда они кофе варят, в др комнату прячусь, дышать этим не могу(((
Настоящие маньяки, кстати, на варваров, готовящих кофе на газовой/электрической плите, смотрят с презрением!
Настоящие маньяки турецкий кофе готовят строго в песке, на специальном противне!
Кстати, по поводу неприятного запаха кофе!
Может быть просто подгорает? :)
Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
Ну и, замечу, от френч-пресса запаха кофе как раз заметно меньше, чем от турки :)
Залил горячей водой, перемешал, закрыл герметично крышкой на 4 минуты, потом отжал плунжером, и разлил по чашкам.
Отправлено: 16.01.12 - 14:43
Цитата:
растворимый/нерастворимый, молотый/немолотый, в кофеварке/на песке, обогащенный золотом/съеденный и недопереваренный какими-то там зверушками - мне без разницы - не моё.
Цитата:
не видела, не нюхала исчо...
Во, кстати, нарыла интересную идейку для кофеен:
Наклейки с кружкой кофе были размещены поверх нескольких люков в Манхэттене. Небольшие отверстия в стикере позволили пару выходить из дренажной системы, что создало интересный эффект.

тоже... впечатляет...
Валентин:
Кстати, по поводу неприятного запаха кофе!
Кстати, по поводу неприятного запаха кофе!
растворимый/нерастворимый, молотый/немолотый, в кофеварке/на песке, обогащенный золотом/съеденный и недопереваренный какими-то там зверушками - мне без разницы - не моё.
Цитата:
Валентин:
Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
Горелый кофе пахнет очень неприятно, да.
не видела, не нюхала исчо... Во, кстати, нарыла интересную идейку для кофеен:
Наклейки с кружкой кофе были размещены поверх нескольких люков в Манхэттене. Небольшие отверстия в стикере позволили пару выходить из дренажной системы, что создало интересный эффект.

тоже... впечатляет...
Отправлено: 16.01.12 - 14:51
Цитата:
Сейчас выбираю полупромышленный ростер (аппарат для обжарки кофе) из доступных.
Ооооо!!!! (истекая слюбнями от аппетиту) Серьезный подход-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 37 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |

Металл, глина или керамика?



