Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Референдум по поправкам в Конституции пройдет уже 15 марта. На голосование вынесут один вопрос
N
Отправлено: 11.02.26 - 18:54
- Вынести на республиканский референдум проект новой Конституции Республики Казахстан со следующей формулировкой вопроса: "Принимаете ли Вы новую Конституцию Республики Казахстан, проект которой опубликован в средствах массовой информации 12 февраля 2026 года?", - говорится в указе президента.Читать новость

v
Отправлено: 11.02.26 - 18:54
Не поленюсь - схожу и отдам свой голос ПРОТИВ.
A
Отправлено: 11.02.26 - 19:50
Цитата:
Вы раньше - ЛЕНИЛИСЬ - но, всё равно - всё что ставилось на голосование- всё равно принималось, так ведь ???
Могу, как бывший Председатель участковой избирательной комиссий, проработавший на этой должности более двадцати лет, сказать: - ленитесь вы или не ленитесь- голосуете против или за- в истории Егимендык Казахстана не было случая, что бы то что задумывалось властями - НЕ ПРОХОДИЛО на выборах.
Всё что ЗАДУМАНО в недрах АП ( заметьте - не в Правительстве, не в Мажилисе) всегда претворяется в жизнь.
Так что и без похода к урне и без МНОГОМИЛЛИРАДНЫХ затрат на проведение референдума, я скажу: - будет "ЗА"- будет так как сказал Президент.
vofkakst:
Не поленюсь
Не поленюсь
Вы раньше - ЛЕНИЛИСЬ - но, всё равно - всё что ставилось на голосование- всё равно принималось, так ведь ???
Могу, как бывший Председатель участковой избирательной комиссий, проработавший на этой должности более двадцати лет, сказать: - ленитесь вы или не ленитесь- голосуете против или за- в истории Егимендык Казахстана не было случая, что бы то что задумывалось властями - НЕ ПРОХОДИЛО на выборах.
Всё что ЗАДУМАНО в недрах АП ( заметьте - не в Правительстве, не в Мажилисе) всегда претворяется в жизнь.
Так что и без похода к урне и без МНОГОМИЛЛИРАДНЫХ затрат на проведение референдума, я скажу: - будет "ЗА"- будет так как сказал Президент.
Отправлено: 11.02.26 - 20:32
Марк Твен - Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать.
[Исправлено: Гога, 11.02.2026 - 18:36]
[Исправлено: Гога, 11.02.2026 - 18:36]
1
Отправлено: 11.02.26 - 20:44
Понизили статус моего русского языка, нет, голосовать не пойду.
A
Отправлено: 11.02.26 - 20:46
Цитата:
Мы же ходим на голосование: - разве это не УЧАСТИЕ ???
Может по другому сказать: - "...если от выборов что то зависело, то нам бы не позволили - ВЫБИРАТЬ....?????
Гога:
не позволили в них участвовать.
не позволили в них участвовать.
Мы же ходим на голосование: - разве это не УЧАСТИЕ ???
Может по другому сказать: - "...если от выборов что то зависело, то нам бы не позволили - ВЫБИРАТЬ....?????
1
Отправлено: 11.02.26 - 20:49
Убрали слово тең на қатар..
Это понижение статуса?
Это понижение статуса?
A
Отправлено: 11.02.26 - 20:49
Цитата:
Я не слежу за работой консультативного Совета, можете проинформировать- что там они написали про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ??
Снова Макс будет обижаться и доставать :"... что написано в Конституции про русский язык- наравне, наряду или официальный..?
111:
Понизили статус моего русского языка,
Понизили статус моего русского языка,
Я не слежу за работой консультативного Совета, можете проинформировать- что там они написали про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ??
Снова Макс будет обижаться и доставать :"... что написано в Конституции про русский язык- наравне, наряду или официальный..?
v
Отправлено: 11.02.26 - 20:50
Цитата:
Естессна. Референдумы эти все - фикция, иллюзия выбора.
ACROS:
не было случая, что бы то что задумывалось властями - НЕ ПРОХОДИЛО на выборах.
не было случая, что бы то что задумывалось властями - НЕ ПРОХОДИЛО на выборах.
Естессна. Референдумы эти все - фикция, иллюзия выбора.
Отправлено: 11.02.26 - 20:52
Цитата:
---Согласен
ACROS:
ВЫБИРАТЬ....?????
ВЫБИРАТЬ....?????
---Согласен
Отправлено: 11.02.26 - 20:55
Цитата:
"Обязаны добровольно отказаться и забыть"
ACROS:
Я не слежу за работой консультативного Совета, можете проинформировать- что там они написали про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ?? Снова Макс будет обижаться и доставать :"... что написано в Конституции про русский язык- наравне, наряду или официальный..?
Я не слежу за работой консультативного Совета, можете проинформировать- что там они написали про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ?? Снова Макс будет обижаться и доставать :"... что написано в Конституции про русский язык- наравне, наряду или официальный..?
"Обязаны добровольно отказаться и забыть"

Отправлено: 11.02.26 - 20:57
Цитата:
---Ой бай , а почему ты , как представитель русского мира не пойдешь и не проголосуешь против ? Или только тут смел??
111:
голосовать не пойду.
голосовать не пойду.
---Ой бай , а почему ты , как представитель русского мира не пойдешь и не проголосуешь против ? Или только тут смел??

A
Отправлено: 11.02.26 - 20:59
Цитата:
Тен- это я так думаю- "...наряду, может быть..."
Катар- наверное смысловой перевод- "...наравне, в одном ряду..".
Где катар - это как бы РАВНЫЕ права и русскому и казахскому.
Тен-наряду - я понимаю так:- "... как бы можно и так, и как бы можно и по другому..."
Если точнее надо у лингвистов спросить- я могу и ошибаться.
111:
тең на қатар.
тең на қатар.
Тен- это я так думаю- "...наряду, может быть..."
Катар- наверное смысловой перевод- "...наравне, в одном ряду..".
Где катар - это как бы РАВНЫЕ права и русскому и казахскому.
Тен-наряду - я понимаю так:- "... как бы можно и так, и как бы можно и по другому..."
Если точнее надо у лингвистов спросить- я могу и ошибаться.
A
Отправлено: 11.02.26 - 21:00
Цитата:
Не думаю: - как бы придали БОЛЬШЕЕ значение.
111:
Это понижение статуса?
Это понижение статуса?
Не думаю: - как бы придали БОЛЬШЕЕ значение.
1
Отправлено: 11.02.26 - 21:01
Цитата:
Цитата:
Было
-В государственных организациях и органах местного самоуправления русский язык является равным казахскому официальным языком
Стало
-В государственных организациях и органах местного самоуправления наряду с казахским языком официально используется русский язык.
То есть Интерпретировать можно сколько угодно
Но это не точно, может что то дописали
ACROS:
Цитата:
не слежу за работой консультативного Совета, можете проинформировать- что там они написали про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ??
Было
-В государственных организациях и органах местного самоуправления русский язык является равным казахскому официальным языком
Стало
-В государственных организациях и органах местного самоуправления наряду с казахским языком официально используется русский язык.
То есть Интерпретировать можно сколько угодно
Но это не точно, может что то дописали
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 143, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 141 |
| Зарегистрированные пользователи: maxsaf, 111 |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |