Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
«Крайний срок - 2027 год» - Очередные перспективы ремонта детской областной больницы обозначили в Костанае
N
Отправлено: 18.12.25 - 14:47
Вопросы о судьбе этого объекта в последние годы стали традиционными для брифингов с руководством облздрава. Сегодня, 18 декабря, руководитель управления здравоохранения Костанайской области Еркебулан БАЯЗИТОВ заговорил о нем, не дожидаясь их от СМИ.Читать новость

С
Отправлено: 18.12.25 - 14:47
Думаю,ребята всё ведут к тому,чтобы снести её и отгрохать на месте больницы ЖК. Вот посмотрите.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.12.25 - 14:53
ещё два года детишки всей области будут лечиться во временном сарае построенном для ковидных больных...
7
Отправлено: 18.12.25 - 17:06
Что происходит с обл.детской больницей и вся возня вокруг нее это просто уму непостежимо. Несколько министров, руководителей области, города поменялись и никто не может что то конкретное сказать и сделать. Стало интересно в чьих руках решение этого вопроса, если даже министры не могут сдвинуть? Постоянно какие то отговорки .
Думаю за это безобразие кто то должен ответить
Думаю за это безобразие кто то должен ответить
A
Отправлено: 18.12.25 - 17:07
Цитата:
Цитата:
Это детище костанайских гос.чиновников, своего рода местное LRT.
Вот увидите: - на выходе его отремонтирует какая та чужая строительная ТОО-шка, которой тут выделяют какие то льготные ПРЕФЕРЕНЦИИ под соусом - социальной ответственности бизнеса, по аналогии с астанинским LRT.
Сабыр:
Цитата:
юля елиссева:
Это детище костанайских гос.чиновников, своего рода местное LRT.
Вот увидите: - на выходе его отремонтирует какая та чужая строительная ТОО-шка, которой тут выделяют какие то льготные ПРЕФЕРЕНЦИИ под соусом - социальной ответственности бизнеса, по аналогии с астанинским LRT.
7
Отправлено: 18.12.25 - 17:08
Цитата:
Что придумают на следующий год?
Акимом области совместно с министром здравоохранения принято решение о проведении комплексной реконструкции здания с включением в нее приобретения высокотехнологичного медицинского оборудования: МРТ, рентгенологических аппаратов, систем УЗИ экспертного класса и другого
Источник:
Источник:
Что придумают на следующий год?
7
Отправлено: 18.12.25 - 17:14
Цитата:
Даже не удивлюсь и как вариант вполне в духе сегодняшнего дня
Думаю,ребята всё ведут к тому,чтобы снести её и отгрохать на месте больницы ЖК. Вот посмотрите.
Источник:
Источник:
Даже не удивлюсь и как вариант вполне в духе сегодняшнего дня
р
Отправлено: 18.12.25 - 17:30
вот с глубокой ностальгией вспоминаешь тут времена Сталина. Эти деятели все проблемы решили бы за полгода. А задемакратизованные и залиберализированные чиновники и жулики из среднего и крупного бизнесов ничего нынче не боятся, даже собственной тени. Еще два года будут вату катать. Потом опять что то пойдет не так у них. А средства ушли и уже никогда не вернутся.
v
Отправлено: 18.12.25 - 17:40
Потому что у нас нет системы наказаний. Пришел "управленец", нажуевертил, и по собственному. И все. Ни результатов, ни свершений. Либо сам, либо - коррупционный замес. Все. Ну дальше все просто: нет тела=нет дела. С кого спрашивать, если человек не работает?
Я всегда считал, что госслужба и бюджетные организации - это надёжно и серьезно, но нет...
Крайних у нас нет. Максимум - могут виноватым сделать исполнителя уровня средней руки. Не руководителя, не зама, а так, простого работягу.
Прижали бы хоть одного высокосидящего , связанного с этой больницей и проектом - уже бы давно она открыла бы свои двери. Отремонтированные.
Я всегда считал, что госслужба и бюджетные организации - это надёжно и серьезно, но нет...
Крайних у нас нет. Максимум - могут виноватым сделать исполнителя уровня средней руки. Не руководителя, не зама, а так, простого работягу.
Прижали бы хоть одного высокосидящего , связанного с этой больницей и проектом - уже бы давно она открыла бы свои двери. Отремонтированные.
s
Отправлено: 18.12.25 - 17:48
Цитата:
Вы тогда жили, чтобы ностальгировать?
рихард:
глубокой ностальгией вспоминаешь тут времена Сталина
глубокой ностальгией вспоминаешь тут времена Сталина
Вы тогда жили, чтобы ностальгировать?
s
Отправлено: 18.12.25 - 17:57
Цитата:
Я тут даже большого элемента коррупции не вижу! Коррупционеру , как любому преступнику огласка не нужна, умный коррупционер всегда сделает, так , чтобы быстренько всё сдать и закрыть дело! Здесь обыкновенное головотяпство и глубокий непрофессионализм+тяжёлая государственная машина с её бюрократизмом! А что школа в Кунае? Тоже третий год достраивают, 150 экспертиз можно было бы сделать и перестроить этот злосчастный спортзал,33 раза усилив кровлю!
Так нет, пока ругались между собой подрядчик с проектировщиком, пока экспертизы делали,пока передавали объект новому подрядчику тут и морозы нагрянули!!! У зимы нет бюрократической машины, как сама захотела или как пришло её время она ту как тут и делает качественно своё дело!
vofkakst:
Прижали бы хоть одного высокосидящего ,
Прижали бы хоть одного высокосидящего ,
Я тут даже большого элемента коррупции не вижу! Коррупционеру , как любому преступнику огласка не нужна, умный коррупционер всегда сделает, так , чтобы быстренько всё сдать и закрыть дело! Здесь обыкновенное головотяпство и глубокий непрофессионализм+тяжёлая государственная машина с её бюрократизмом! А что школа в Кунае? Тоже третий год достраивают, 150 экспертиз можно было бы сделать и перестроить этот злосчастный спортзал,33 раза усилив кровлю!
Так нет, пока ругались между собой подрядчик с проектировщиком, пока экспертизы делали,пока передавали объект новому подрядчику тут и морозы нагрянули!!! У зимы нет бюрократической машины, как сама захотела или как пришло её время она ту как тут и делает качественно своё дело!
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 71, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 71 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |