/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Дистанционные счётчики воды появятся в каждой костанайской квартире. Когда и за чей счёт?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Дистанционные счётчики воды появятся в каждой костанайской квартире. Когда и за чей счёт?
Отправлено: 05.12.25 - 11:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Норму предписывает обновлённый Водный кодекс. Цель новшества, которое коснётся примерно 137 тысяч абонентов ГКП «Костанай-Су» в областном центре - организовать точную передачу показаний без визитов контролёров в квартиры и ручного ввода данных.
Читать новость

Мишаня
(Полноправные пользователи)
Re: Дистанционные счётчики воды появятся в каждой костанайской...
Отправлено: 05.12.25 - 11:34
Цитата:
- Не забываем, что среди водопотребителей встречаются ещё те мухлёвщики: к примеру, в квартире живёт 25 гастарбайтеров, а прописан один. Все пользуются водой, а платят по нормам на количество зарегистрированных, - замечает директор ТОО «ПКФ «Теплосервис» Анатолий БУДИЛО

Так, логический шаблон порван. А при чем тут счетчики? Такой мухлевщик сразу рванет за счетчиком с модемом? Будило - такой будило!
Профайл
A
Дистанционные счётчики воды появятся в каждой костанайской квартире. Когда и за чей счёт?
Отправлено: 05.12.25 - 12:12
Цитата:///Когда и за чей счёт? Игорь НИДЕРЕР///

Какой то ГЛУПЫЙ заголовок: - как понять за ЧЕЙ счёт- естественно, если это МОЯ квартира и МОЙ дом- то есть МОЯ частная собственность, то ВСЁ что делается касаемо или дома или квартиры - за МОЙ счёт.

Вы же когда смотрите телевизор, не требуете же от Первого канала, или НТВ или РТР или от Хабара - "...привезите и установите за свой счёт мне в дом телевизор, я буду смотреть ваши передачи...."

[Исправлено: ACROS, 05.12.2025 - 13:13]
Профайл
v
Отправлено: 05.12.25 - 12:35
Цитата:
Цена одного счётчика с дистанционной системой передачи данных – от 28 до 45 тыс. тенге

Чисто по минимуму - 28 тыс - это примерно 24 месяца оплаты. Они готовы мне 2 года воду предоставлять бесплатно, в счет окупаемости счетчика? Я плачу исходя из расхода, плачу исправно. Поверку счетчика делаем. Почему я должен на ровном месте выкидывать 30тыщ из-за очередного энтузиаста- фантазера?
Профайл
v
Отправлено: 05.12.25 - 12:37
Цитата:
Мы живём в век цифровых технологий, и не должны находиться вне этих реалий

Вы можете жить в самом продвинутом "умном доме", с цифровыми сервисами везде и всюду, голосом включать свет и телевизор. Но воду в тазике греть все равно придется - горячую воду отключили - опрессовка))))
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 61, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 61
Зарегистрированные пользователи: Нет