Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Он просил помочь. Я попросил 20 млн тенге" - Бывшего прокурора Рудного, пойманного при получении взятки, допросили в суде Костаная
N
Отправлено: 30.10.25 - 20:04
Статья, по которой обвиняют Мурата Успанова, предусматривает разные виды наказания. По ней суд может назначить как штраф, так и лишение свободы. Подсудимый просил назначить ему штраф, так как он признал вину, раскаялся, а также имеет несовершеннолетних детей.Читать новость

Отправлено: 30.10.25 - 20:04
Нет слов! Вместо того, чтобы вести надзор и выполнять принцип Закон и порядок, он умышленно нарушил присягу и совершил правонарушение и теперь все его сослуживцы постоянно будут под контролем! Кто будет бояться такой кары в этом гос-ве, если нет реальной кары!
Отправлено: 30.10.25 - 20:22
Какой прекрасный человек. Его нельзя штрафовать, ему надо премию и на повышение
Y
Отправлено: 30.10.25 - 20:32
эх такой хороший человек , чтож вы так . не могли чтоли всю сумму разбить одну часть фальшивыми другую имитированными .
саечку за испуг и всё в ажуре .
саечку за испуг и всё в ажуре .
Отправлено: 30.10.25 - 21:19
Корупьционеры вы уже задолбали. Че тупим.?
Я ж предлагал. 30% мне. Деньги приму. Переведу хоть в мексику.
Работаем братья)
[Исправлено: Vit, 30.10.2025 - 21:20]
Я ж предлагал. 30% мне. Деньги приму. Переведу хоть в мексику.
Работаем братья)
[Исправлено: Vit, 30.10.2025 - 21:20]
Y
Отправлено: 30.10.25 - 21:40
Цитата:
Цитата:
таблетки принимают .
Vit:
Цитата:
Деньги приму.
таблетки принимают .
О
Отправлено: 30.10.25 - 22:14
Прокурор повёл себя как мужик, хорошо что признался, просит штраф, дать нужно штраф, и так денег в казне нет, строителя и его курирующего зама, акимчика наказать по полной
Отправлено: 30.10.25 - 22:19
Цитата:
Для чего они так сделали, специально что-ли?
Сотрудники комитета выдали ему 20,1 млн тенге, из которых 8,1 млн были имитированными. Именно из-за того, что часть денег были ненастоящими, бывшему прокурору вменяют более мягкую статью - покушение на получение взятки.
A
Отправлено: 30.10.25 - 22:27
Цитата::///назначения альтернативного наказания в виде штрафа, который готовы оплатить родственники///
Да без проблемм: - штраф в виде 100 кратного размера взятки и СВОБОДЕН.
2 000 000 000 тенге в казну - и как муха в полёте.
Нахер его кормить, поить, лечить все эти 4 года тюрьмы, тем более есть малолетние дети.
Он был ВОРОМ и ВОРОМ останется.
Тюрьма не поможет ему.
Единственный вопрос: - согласно назарбаевскому положению, если ПОДЧИННЁННЫЙ осуждён за коррупцию, то НАЧАЛЬНИК автоматически лишается должности или в НОВОМ КАЗАХСТАНЕ всё делается под марку - без ЗЛОГО умысла или же - КТО же будет работать ???
Да без проблемм: - штраф в виде 100 кратного размера взятки и СВОБОДЕН.
2 000 000 000 тенге в казну - и как муха в полёте.
Нахер его кормить, поить, лечить все эти 4 года тюрьмы, тем более есть малолетние дети.
Он был ВОРОМ и ВОРОМ останется.
Тюрьма не поможет ему.
Единственный вопрос: - согласно назарбаевскому положению, если ПОДЧИННЁННЫЙ осуждён за коррупцию, то НАЧАЛЬНИК автоматически лишается должности или в НОВОМ КАЗАХСТАНЕ всё делается под марку - без ЗЛОГО умысла или же - КТО же будет работать ???
Отправлено: 30.10.25 - 22:29
Цитата:
И после уплаты штрафа проверить законность и источники средств. Тогда можно будет ещё 2 000 000 000 000 000 собрать
ACROS:
штраф в виде 100 кратного размера взятки и СВОБОДЕН.
штраф в виде 100 кратного размера взятки и СВОБОДЕН.
И после уплаты штрафа проверить законность и источники средств. Тогда можно будет ещё 2 000 000 000 000 000 собрать

Y
Отправлено: 30.10.25 - 22:34
Цитата:
Цитата:
это своего рода прививка такая полезная для всех и работают чтоб все видели и спасают от недуга .
так вот фунциклирует этот механизм .
maxsaf:
Цитата:
это своего рода прививка такая полезная для всех и работают чтоб все видели и спасают от недуга .
так вот фунциклирует этот механизм .
A
Отправлено: 30.10.25 - 22:45
Цитата:
Деньги же у брата есть.
Цитата:
Может быть с неудачного кандидата в соискатели Нобелевской премии начать??
У этого как раз такая сумма наберётся:- из нажитого НЕПОСИЛЬНЫМ трудом как раб на галерах за 30 лет.
maxsaf:
проверить законность и источники средств.
проверить законность и источники средств.
Деньги же у брата есть.
Цитата:
maxsaf:
можно будет ещё 2 000 000 000 000 000 собрать
можно будет ещё 2 000 000 000 000 000 собрать
Может быть с неудачного кандидата в соискатели Нобелевской премии начать??
У этого как раз такая сумма наберётся:- из нажитого НЕПОСИЛЬНЫМ трудом как раб на галерах за 30 лет.
Отправлено: 30.10.25 - 23:11
Как будто не взяточника-прокурора судят, а случайно оступившегося школьника. Которому надо дать шанс и проявить великодушие чтобы не сломать ему жизнь. Девчатам которые закладки делали по 15 лет дали? Там-то слезы настоящие были. И никто не растрогался как тут. И трюк с "котлетой" это они ловко придумали. Уже не взятка а лишь попытка. Попытка не пытка
Отправлено: 30.10.25 - 23:16
Цитата:
Я не высказывал сомнений в наличии, а лишь в происхождении и законности.
ACROS:
Деньги же у брата есть.
Деньги же у брата есть.
Я не высказывал сомнений в наличии, а лишь в происхождении и законности.
Отправлено: 30.10.25 - 23:16
Цитата:
Я этот момент тоже не понял
Alehander:
И трюк с "котлетой" это они ловко придумали. Уже не взятка а лишь попытка. Попытка не пытка
И трюк с "котлетой" это они ловко придумали. Уже не взятка а лишь попытка. Попытка не пытка
Я этот момент тоже не понял
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 38, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 38 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |