N

Отправлено: 09.10.25 - 16:24

Читать новость

v

Отправлено: 09.10.25 - 16:24
Цитата:
А чего торопиться? Давайте уже на следующий год перенесем, тут осталось то))))
вопрос будет рассмотрен 13 октября на заседании ЕЭК, а также 7 ноября
А чего торопиться? Давайте уже на следующий год перенесем, тут осталось то))))
О

Отправлено: 09.10.25 - 16:25
С Россией лучше дружить, с какой стороны не посмотреть, все замыкается на России, даже гсм из России, продукты питания, мясо, молоко, зерно, металл, газ (Бухара-Урал) промышленные товары

Отправлено: 09.10.25 - 16:39
Цитата:
vofkakst: А чего торопиться? Давайте уже на следующий год перенесем, тут осталось то))))
А так и будет. После 7 ноября будет назначена межгосударственная спец - комиссия) на 17 декабря. Потом в январе надо будет предварительно че то подписать. Потом в марте согласовать. Ну и к осени новые правила заработают 
A

Отправлено: 09.10.25 - 17:49
Цитата:
Как сказал мне один знакомый таможенник, РЕАЛЬНАЯ причина: - это "звоночки", как со стороны России, так и со стороны Китая, казахским властям : "...мол, наведите ПОРЯДОК на своих таможенных постах- КОРРУПЦИЯ там зашкаливает...".
И нынешний бардак на этих постах связан с переделом - на смены СТАРОЙ команде, заходит НОВАЯ команда, не официальная конечно, но РЕАЛЬНАЯ.
Vit:
так и будет
так и будет
Как сказал мне один знакомый таможенник, РЕАЛЬНАЯ причина: - это "звоночки", как со стороны России, так и со стороны Китая, казахским властям : "...мол, наведите ПОРЯДОК на своих таможенных постах- КОРРУПЦИЯ там зашкаливает...".
И нынешний бардак на этих постах связан с переделом - на смены СТАРОЙ команде, заходит НОВАЯ команда, не официальная конечно, но РЕАЛЬНАЯ.

Отправлено: 09.10.25 - 20:20
Цитата:
Китай сам торгует не честно. Они в трусы могут ноутбуки прятать и другую дорогую технику. А в документах не указывают. В Европе каждый день одну две машины разворачивают и это в лучшем случаи а иногда конфискуют товар.
Я сам в Литве так встрял. Попал под полный досмотр. Таможня открывает первую же попавшую коробку а там опля. Вместо трусов принтер)
Они давай вторую, третью и десятую открывать а там, оооо. Друг да ты попал
. Я три дня жил прям на таможни. Еле, еле разрулили чтоб без конфиската, а просто на разворот
[Исправлено: Vit, 09.10.2025 - 20:25]
ACROS:
как со стороны России, так и со стороны Китая, казахским властям : "...мол, наведите ПОРЯДОК на своих таможенных постах- КОРРУПЦИЯ там зашкаливает...".
как со стороны России, так и со стороны Китая, казахским властям : "...мол, наведите ПОРЯДОК на своих таможенных постах- КОРРУПЦИЯ там зашкаливает...".
Китай сам торгует не честно. Они в трусы могут ноутбуки прятать и другую дорогую технику. А в документах не указывают. В Европе каждый день одну две машины разворачивают и это в лучшем случаи а иногда конфискуют товар.
Я сам в Литве так встрял. Попал под полный досмотр. Таможня открывает первую же попавшую коробку а там опля. Вместо трусов принтер)
Они давай вторую, третью и десятую открывать а там, оооо. Друг да ты попал

. Я три дня жил прям на таможни. Еле, еле разрулили чтоб без конфиската, а просто на разворот
[Исправлено: Vit, 09.10.2025 - 20:25]

Отправлено: 09.10.25 - 20:45
Цитата:
Те кто плотно катается на дальнобое давно, уже есть 90 дней. Без разницы хоть Европа или KZ - RU. Думаю что 90% водителей уже перешагнули этот порог.
Только ваще не понятно как Россия действует.
Типа лотерея?
В каких то регионах сказали фас и они замутили рейд?
Ведь при прохождении границы вам не кто не скажет что Алёша разворачивайся у тебя уже 90 дней. Пропускают же. А потом почему то вылавливают в РФ.
Я же говорю. Россия нас почему то прировняла с нелегальными мигрантами. Или это политический заказ.)
У большинства из них лимит пребывания в РФ уже исчерпан
Те кто плотно катается на дальнобое давно, уже есть 90 дней. Без разницы хоть Европа или KZ - RU. Думаю что 90% водителей уже перешагнули этот порог.
Только ваще не понятно как Россия действует.
Типа лотерея?
В каких то регионах сказали фас и они замутили рейд?
Ведь при прохождении границы вам не кто не скажет что Алёша разворачивайся у тебя уже 90 дней. Пропускают же. А потом почему то вылавливают в РФ.
Я же говорю. Россия нас почему то прировняла с нелегальными мигрантами. Или это политический заказ.)

Отправлено: 09.10.25 - 21:50
Цитата:
ACROS:
Поэтому затор. Все официальные лица давно всё знают. Но и физически не реально проверить каждую машину. Где то серый импорт, где не серый. Но в любом случаи Китай крутой четланен. Им пофиг. Они завалили своим товаром всех. Нас. Россию - матушку. Европу - злюку. Они всех нагнули своим стрёмными и дешевыми товарами. 
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 71, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 71 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |