/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «Почему вы лжёте?» Костанайский юрист усомнился в законности использования автофиксаторов и обвинил полицию в сливе личных данных казахстанцев

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
«Почему вы лжёте?» Костанайский юрист усомнился в законности использования автофиксаторов и обвинил полицию в сливе личных данных казахстанцев
Отправлено: 26.09.25 - 21:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не так давно «НГ» сообщала, как оштрафованные костанайские водители не желают становиться жертвой цифровой ошибки. Очередная такая история произошла с Адэлем НСАНОВЫМ. Он получил штраф за превышение и решил защитить права в суде: в день нарушения его не было за рулём. Дело «Ниссана Нсанова» вскрыло неожиданные детали…
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: «Почему вы лжёте?» Костанайский юрист усомнился в законности...
Отправлено: 26.09.25 - 21:36
измерительного средства, работающего в автоматическом режиме, является законным
Я так и думал и возможно ошибаюсь,но судья не смотря на очевидные вещи принимает решение вопреки здравому смыслу,иначе создается прецедент которая поставит всю систему в неловкое и сомнительное положение
Профайл Посетить вебсайт
maxsaf
«Почему вы лжёте?» Костанайский юрист усомнился в законности использования автофиксаторов и обвинил полицию в сливе личных данных казахстанцев
Отправлено: 26.09.25 - 21:37
Цитата:
сайлау курманов:
измерительного средства, работающего в автоматическом режиме, является законным Я так и думал и возможно ошибаюсь,но судья не смотря на очевидные вещи принимает решение вопреки здравому смыслу,иначе создается прецедент которая поставит всю систему в неловкое и сомнительное положение

Из решения судьи я понял, что прибор рабочий и к применению разрешен, при определенных условиях, которые не соблюдены.
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 26.09.25 - 21:42
Допустим ,построили дом, в принципе такой что жить можно ,но не соблюдали какие-то требования, так комиссия его не примет, кому охота класть голову под топор.
Профайл Посетить вебсайт
Эл-починно
Отправлено: 26.09.25 - 21:54
Часть статьи - общение адвоката со стенкой.
Остальная - передача управления ТС, требует конструктивные изменения в законодательстве.
Я на пример передав другому лицу моё ТС, не должен по судам ходить. Да штраф приходит на меня, как владельца. Но там уже есть возможность указать, что не я был за рулём и указать данные водителя ТС.
Хотя я не знаю к чему все эти разборки, чужим я свою машину не дам, а в семье неважно на кого штраф.

Бороться с жуликами нужно, да и по страховке, как правило это регулируется, кто вправе управлять ТС в случае чего. Иначе ТС не застраховано и отвечать в итоге будет владелец. Бесшабашно всё как то.
Профайл
maxsaf
Отправлено: 26.09.25 - 22:36
Цитата:
сайлау курманов:
Допустим ,построили дом, в принципе такой что жить можно ,но не соблюдали какие-то требования, так комиссия его не примет, кому охота класть голову под топор.

В Канаде даже такое предусмотрели. Если дом строит компания, фирма обязана соблюдать абсолютно все требования. Если строит сам будущий владелец, то там есть много некритичных моментов, где допустимо отклонение от строгих правил для компаний. Совсем без крыши конечно не введут в эксплуатацию, но если розетки не по правилам установлены - ниже или выше, или чаще, то такое допустимо. С этим жить можно.
Профайл
Y
Отправлено: 26.09.25 - 22:37
имейте регистратор желательно чтоб с gps .
чтоб чужие штрафы не оплачивать или якобы свои штрафы .
или в терпил превратитесь
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 26.09.25 - 22:44
Цитата:
maxsaf:
Совсем без крыши конечно не введут в эксплуатацию

Вы не поверите, но в некоторых странах (как правило африканских) это норма - в смысле без крыши или завершённого последнего этажа. Потому как, пока дом не закончен, налогом он, в этих странах, не облагается. Вот так и живут. Ну там у них можно - тепло.
Профайл
Y
Отправлено: 26.09.25 - 22:50
Цитата:
Абсурд ситуации в том, что простые граждане стали заложниками череды чужих ошибок, - говорит он. - Ошибок, которые привели к появлению системы, стимулирующей выписку штрафов даже тем, кто не совершал никаких правонарушений. Вопрос о реальном достижении целей в результате применения мер государственного принуждения и наказания - таких как воспитание законопослушных граждан, снижение количества аварий - остаётся риторическим…

ошибки ? а если не ошибки ?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 26.09.25 - 23:44
Цитата:
YESNO:
имейте регистратор желательно чтоб с gps . чтоб чужие штрафы не оплачивать или якобы свои штрафы .

Не поможет,они потом в суде скажут что ваш регистратор не сертифицирован,и опираться на его показания неправильно.
Профайл
Y
Отправлено: 26.09.25 - 23:53
Цитата:
Добринцофф:

почему обязательно в суде ? а почему только про скорость ? видео регистратор не только же скорость показывает .
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.09.25 - 00:31
Цитата:
YESNO:
а почему только про скорость ?

Про скорость вы сами написали,вы сами у себя спрашиваете?
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 27.09.25 - 00:33
Цитата:
YESNO:
видео регистратор не только же скорость показывает .

Да,ещё видео показывает,вы любите просматривать свои поездки за весь день?
Цитата:
YESNO:
почему обязательно в суде ?

В суде ,или в полиции не важно,мне регистратор в первую очередь нужен для разрешения спорных вопросов.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 29, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 29
Зарегистрированные пользователи: Нет