/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Как не оказаться нищим на пенсии по вине работодателя: что проверить заранее

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как не оказаться нищим на пенсии по вине работодателя: что проверить заранее
Отправлено: 30.08.25 - 10:00
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чтобы выход на пенсию в Казахстане не обернулся непредвиденными проблемами и бюрократическими проволочками, необходимо подойти к этому этапу со всей ответственностью. Какие шаги нужно предпринять, чтобы сумма пенсии была рассчитана правильно?
Читать новость

сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Re: Как не оказаться нищим на пенсии по вине работодателя: что...
Отправлено: 30.08.25 - 10:00
Знаю многих людей, которые всю жизнь просидели дома,однако получают хорошую пенсию. Этим людям от фонаря начисляли пенсионные взносы и благодаря этому они оказались успешным пенсионерами,когда кто-то упахивался и получил пшик. Надо придумать другой метод начисления пенсии, да хотя бы справку об стаже подтверждынный архивом.
Профайл Посетить вебсайт
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Как не оказаться нищим на пенсии по вине работодателя: что проверить заранее
Отправлено: 30.08.25 - 11:15
Цитата:
сайлау курманов:
однако получают хорошую пенсию.

Родители уже 15 лет на пенсии. Работали всю жизнь на железной дороге. Но, за три года до пенсии я оформила их работниками своего ИП и дополнительно отчисляла пенсионку. У железнодорожников пенсия итак хорошая, но у моих родителей, благодаря дополнительным отчислениям, стала ещё больше. Для тех у кого есть трудовой стаж до 1998 года, делать дополнительные пенсионные отчисления последние 3-5 лет перед пенсией - это годный лайфхак, как сделать размер пенсии больше.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 68, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 68
Зарегистрированные пользователи: Нет