/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Николай ВОРОНИН: Бои местного значения

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Николай ВОРОНИН: Бои местного значения
Отправлено: 09.08.25 - 11:27
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С обретением независимости Казахстаном те, кто умел вертеться и изворачиваться, не обращая внимания на совесть, моментально разбогатели, гордо назвав себя предпринимателями и бизнесменами. Растащив общенародную собственность по частным карманам, бизнес творит все, что захочет. Прибыль любой ценой, и получают ее даже путем снижения качества продукции и одновременным повышением цен.
Читать новость

A
(Полноправные пользователи)
Re: Николай ВОРОНИН: Бои местного значения
Отправлено: 09.08.25 - 11:27
Цитата:///Попросил спички, зажег конфорки, духовку.//

Как минимум, он должен был ещё :- ПРОМАЗАТЬ стыки и соединения жидким мылом на предмет проверки утечки газа.

Цитата:///вспомнилось советское время///

И этот туда же: - дружжиники, Облгаз- прямо какая то ностальгия по СССР- вечер старпёров.

Цитата://общенародную собственность///

Не было такой формы собственности, было всего ДВЕ: государственная собственность и колхозно-кооперативнвя собственность - жителю или позиционирующего таковым, бывшего ССССР не к лицу не знать об этом.

Цитата///Чего ждать сейчас?//

Как чего: - очередного повышения доллара и падения тенге, так надо думать: - ОНИ продав сырьё за границей за ДОЛЛАРЫ, привезя их сюда, в Казахстан - меняют их на ДЕШЁВЫЕ тенге, что бы рассчитаться с работягами, уплатить налоги, оплить услуги, электроэнергию, логистику, транспорт и так далее - и чем ВЫШЕ доллар, тем им ВЫГОДНЕЙ это.
Так что никакой не Нац.Банк устанавливает курс доллара, а узкий круг людей которые контролируют ВСЮ сырьевую промышленность страны.
Просто сравните курсы долларов соседних стран, воюющих России и Украины и других африканских и азиатских стран на текущий момент.
Профайл
A
Отправлено: 09.08.25 - 11:46
Цитата:///есть ли еще в Казахстане профессия, при которой за 10 минут можно заработать 2 500 тенге?//

Не считайте деньги в чужом кармане: - в этих 2 500 тенге сидят- это налоги, пенсионные и социальные отчисления, аммортизация здании и сооружении данной фирмы, охрана, страховки, оплата зарплаты начальства и сексапильной секретарши, транспорт, ГСМ, отпускные, инвест.отчисления:- и только всего лишь СТО тенге - идут этому симпатичному, доброжелательному и общительному парню.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.08.25 - 11:48
Цитата:
Я намеренно не указываю названия всех фирм

Источник:

Но вы то их знаете,а самое лучшее наказание для бизнесмена не покупать некачественную продукцию,вы не купите ,скажете друзьям и знакомым они скажут своим друзьям,кто ещё напишет в соцсетях и такому бизнесу придёт конец.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 09.08.25 - 11:52
Цитата:
В конце июля на дверях нашего дома, в центре Костаная, появилось объявление, извещающее о поверке газового оборудования в квартирах, и была объявлена дата. Стоимость - 2 500 тенге.

Источник:

Я одного не понимаю,а зачем они сами себя палят,вывешивая объявы о своём визите,ведь дураку понятно что нормальный человек не откроет им двери,ибо просто так подарить кому то 2500 не очень то хочеться,а автор конечно лоханулся конретно,хотя и знал что это халявщики ,но всё рано деньги отдал. :lol:
Профайл
Д
Отправлено: 09.08.25 - 12:02
Парикмахер меня 10 минут стригла а заплатил я 3000. За это время я узнал, что она купила пару квартир в Астане, ездит по заграницам и детей полностью обеспечила. Так что ювелиры-стоматологи нервно курят в сторонке.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 09.08.25 - 12:33
Цитата:
Дантист:
Парикмахер меня 10 минут стригла а заплатил я 3000.

Что то дорогие парикмахеры, по казахстанским меркам, однако - почти 5 евриков, за 10-ть минут. :lol:

Цитата:
ACROS:
Не считайте деньги в чужом кармане:

А при чём тут чужой карман? Вы сами то верите, что деньги идут на всё то, что вы перечислили? Я лично сомневаюсь. Да и какие это налоги? Кот наплакал. А так кто платит, тот и заказывает музыку - так вроде было? :-)
Профайл
A
Отправлено: 09.08.25 - 14:20
Цитата:
Эл-починно:
кто платит, тот и заказывает музыку

Вы сами то поняли о ЧЁМ написали??

Цитата:
Эл-починно:
что деньги идут на всё то, что вы перечислили?

А, куда они ИДУТ?

Цитата:
Эл-починно:
Вы сами то верите

Мне не верите, как идейному противнику, так спросите у Добринцова - такого же предпринимателя как и я.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 09.08.25 - 14:39
Цитата:
ACROS:
А, куда они ИДУТ?

А я почём знаю? Но сколько помню постоянно тарифы повышают, то на тепло, то на эл. энергию и постоянно с оправданием, что сети устарели - на модернизацию не хватает. А вам верить, то все за это уже заплатили. :lol:
Цитата:
ACROS:
Вы сами то поняли о ЧЁМ написали??

я да, а что не так? 8-)
Профайл
A
Отправлено: 09.08.25 - 14:49
Цитата:
Эл-починно:
что не так?

Ничего не буду говорить, просто скажу- до вузовской Политэкономии К.Маркса вам конечно не дотянуть- изучайте экономику простых вещей.
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 09.08.25 - 14:57
Цитата:
ACROS:
до вузовской Политэкономии К.Маркса вам конечно не дотянуть- изучайте экономику простых вещей.

Да я не претендую, тоже мне авторитет нашли. А вот выражение - /кто платит, тот и заказывает музыку, или девушку танцует/ не знать - нонсенс- конечно. :lol:
Профайл
A
Отправлено: 09.08.25 - 15:09
Цитата:
Эл-починно:
не знать - нонсенс- конечно.

Ошибаетесь, сударь: - это я узнал ещё в начале 90-х- лихие годы были когда за ОДНУ ночь люди становились или МИЛЛИОНЕРАМИ или нищими, правда на другой день ВСЁ могло кардинально поменяться.
Время когда целый совхоз, при нужных связях с акимом района, можно было КУПИТЬ всего за 10 000- 50 000 долларов.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 79, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 79
Зарегистрированные пользователи: Нет